Rudik и все кто участвует в открыточных обменах!У меня есть предложение. Даже два.
Первое. Чтобы не было неожиданностей, неоправданных ожиданий и лишних вопросов: а как? а где? Обратную сторону обменной открытки заполнять одинаково. Rudik об этом написала, а я просто изобразила, как это может выглядеть (в качестве примера).
Место для лоскутной марки и место для возможно дополнительного текста-пожелания оставлено - но именно это по вашему желанию!
Второе. Обмен происходит по жребию, и мы его ожидаем все дни подготовки как сюрприза, как возможности пообщаться с другой форумчанкой, на которую нам укажет перст судьбы (в лице куратора

). А потом недели эдак через две-три, а иногда и больше, мы, наконец, узнаем, кого же нам жребий выбрал, и посылаем ответную открытку, которую адресат тоже получит нескоро. И таким образом обмен тянется и тянется. Начатый в сентябре еще не закончился с ноябре. И так бывает всегда, независимо от сезона.
Я предлагаю, как только куратор проведет жеребьевку, он сразу сообщает в лички КОМУ надо послать открытку (прямой обмен), и ОТ КОГО получит.
Для меня тут в качестве плюсов то, что сам сюрприз состоялся, я сразу знаю от кого получу открытку (это и есть главный сюрприз). И я в один день отправляю обе открытки, и мне не надо потом повторно ходить на почту (очередь, время и т.д. ). И у всех равные условия отправления: куратор назначил день такого-то числа и все должны выполнить. А после этого все тихо ждем настоящего сюрприза - саму открытку, хотя уже и будем знать от кого. Надеюсь, при таком подходе сократится время обменной акции, а кто откладывал исполнение второй открытки, такой возможности лишится,

выражаясь офисным языком: исполнительская дисциплина прежде всего!
Подумайте!
"ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя