dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июл 04, 2025 22:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу   Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 17:56 

Iric, Ир, так то - не артобъект, а докУмент, подтвержающий наличие и общий список - были, участвовали, в чем и подписовались!А открыточки замечательные, даже в кучке видно! 502:

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 21:01 

Сегодня десант Дублирина принял участие в открытие выставки Галины Степановой и Надежды Булатовой( Люфтик). Все было замечательно, выставка отличная, атмосфера теплая и дружеская, мы шумные и многочисленные, а именно L&M, Алина,Tusya, Hesi, lapteva с дочкой, @Helena, Джуня. Много эмоций, восторгов, добрых слов! К сожалению, я забыла дома фотоаппарат, поэтому вся надежда на @Helena, но она только завтра будет дома и покажет нам фото. Еще был фотоаппарат у дочки Тани Лаптевой, возможно они нам покажут что-то. Пока придется верить на слово, что все прошло на высшем уровне. Неожиданно стала связным и поучаствовала в передаче подарков из Питера московским девушкам, для Tusya, lapteva, hesi , отчитываюсь, все передала из-рук в руки и сама получила, спасибо большое всем!

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 21:06 

Девочки, дорогие, наконец -то, вы я вышла из подполья и вообще, просто вышла на улицу. Месяц назад шла, упала, очнулась -гипс. Да еще и комп не работал. Вобщем, полная изоляция. А сегодня у меня праздник - встретилась с Инночкой, получила диплом и подарочки от Ирочки Никиты и Виточки. Спасибо огромное! А потом сын отдал мне насовсем свой комп и я посмотрела все фотки. Не все, конечно, начала с темы встреч. Можете представить с какой грустью и завистью смотрела встречу у Лапки, ведь и я могла там быть, если бы не...Очень надеюсь, что скоро потеплеет и мы все куда-нибудь выползем.

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 21:11 

Бежик
Аллочка, с выздоровлением !!

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 22:13 

Шпулька
Как хочется фотографии посмотреть, увидеть всех вас и Надю-Люфтика! Ждем! 18:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 22:24 

Итак, мы сегодня еще одну выставку открыли! И какую, скажу я вам! И хоть ромашкина просила без эмоций, нельзя без них, никак. Мы это Шпулька, hesi, Tusya, lapteva, Алина, @Helena, Джуня и я. Выставка оправдывает свое название, действительно представлены не традиционные квилты, а именно арт-текстиль. Хотя на мой взгляд, арт-текстиля, но скажу еще раз в моем понимании как текстиля, т.е. ткани, больше у Надюшки-Люфтик, а вот у Гали Степановой работы ближе ближе к понятию арт-квилт (хотя, кто знает, где эти границы?!). Объясню свой взгляд. Надюша выставила несколько совсем потрясающих палантинов, ткань на некоторые именно создана, в ее дипломной работе, а это триптих, тоже, похоже, много рукотворной ткани, равно как и пиджаке "зимние розы". Как создавалась эта ткань, не знаю, мы только гадали, Helena в одной работе увидела крейзи-вуул (так?), было валяние, и еще куча разных техник, мне непонятных. Уж коль начала говорить о Надюше, скажу еще и о ее неповторимых картинах, которые висели, стояли, создавая такую красивую обстановку. Были у нее и близкие к "обычным" квилтам работы, венецианский цикл просто завораживает, как и все остальное. Смотрите фотографии, наслаждайтесь. Я честно взяла из дома фотоаппарат, поставила новые аккумуляторы, но после третьего снимка он отказался работать, приехав домой, увидела, что память переполнена, увы... я опять без фоток. Фотографировали Танюша Лаптева и Хелена. Но Таня кормит семью ужином, а Лена еще в пути и ехать ей пять часов. Но директор галереи сказал, что фотки будут у них на сайте, да в ММ наверняка уже появились. Но я отвлеклась. А вам вообще-то интересно? О Наде чуток рассказала. Теперь о Галине, вернее ее работах. Даже не знаю, с чего начать. Мне запали в душу ее традиционные квилты из старых, еще советских тканей, ее любимых. Такая в них притягательная сила, так и хочется смотреть и смотреть, узнавая эти тканюшки, вспоминая своих родных в таких платьях и сарафанах и любуясь безупречными блоками, подбором тканей, стежкой, в общем всем, что и составляет это понятие - квилт. У нее все на высшем уровне. Я знаю как она выстрадала свою Хануку, и с каким удовольствием шила котов, которые придают выставке такой шарм, такой уют. Вот так они рядом: высокохудожественный квилт и эти котики, и лежащие с ними рядом небольшие работы, виртуальные проекты - календари, и просто небольшие зарисовки. Милые мои дамы, я, к сожалению, не запомнила названия всех работ, сами понимаете в сутолоке открытия, это сделать невозможно, но они стоят у меня перед глазами, вот вроде бы полоски, полоски, а вдруг вырисовывается вид из окна. Вот такие у Галины работы. Да, и сумки ее тоже присутствуют и новый жилет тоже там. Вот так от милых котиков (а куда же без них!) до высокохудожественных произведений искусства предстает эта ее часть экспозиции. Вот все написала и вспомнила, как на занятиях на своих курсах Галина говорит, что соединяя различные ткани всякими способами, мы создаем новую ткань, а если новую и сами, значит, это эксклюзив и зачастую это и есть арт-текстиль,. Вот я сама себя и опровергла. Значит эта выставка двух великолепных мастериц, создающих и необыкновенные квилты и такой же необыкновенный арт-текстиль. Галина, Надежда, спасибо за доставленную радость и поздравляю вас такой замечательной выставкой.
Выставку открывал очень милый директор, внешне ничем не хуже нашего Бони, очень гостеприимный, обаятельный руководитель. Виновницам торжества вручили дипломы о состоявшейся выставке, было сказано в их адрес много красивых, но по праву заслуженных комплиментов. От нашего сайта мы тоже передали поздравления и, конечно, оставили свой отзыв в книге отзывов (ну в этом никто и не сомневался, так? 20: ). Я хочу посетить эту выставку еще раз, чтобы без суеты, спокойно все осмотреть, сфотографировать (может быть... 20: ), просто насладиться этой красотой. Жаль, что Надюша уезжает в воскресенье и некому будет рассказать о техниках в ее работах. И вот потом после этого посещения смогу, если вы захотите, рассказать более подробно.
Пока писала, вижу Юля-Шпулька уже что-то рассказала.
А о нашем, девичьем и забыла рассказать. Вы представляете Helena из своего Рыбинска везла нам собственноручно испеченный кекс, который мы (без Алины) с огромным удовольствием в кафешке и съели. Вкуууусно!.. Ммммм! Какая у нас хорошая традиция уже завелась: то пирожки из Торжка, то кекс из Рыбинска.. А, и торт из Киева тоже был! 19:

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 22:45 

Шпулька
Я могу показать,но немного.По невнимательности,я с подругой "Кики",ждали девченок в ценре зала станции Варшавская.Понадеевшись,что нас доведут,даже не стала смотреть подробный адрес.Была сильно удивлена,что 17часов,а "Германа все нет!"На наше счастье увидели даму из Сабурово и с ней дошли,а там уже полон зал!Приятно,когда столько неравнодушных лоскутниц не побоялись мороза!Ну и пошли смотреть красоту!А посмотреть было на что!В первом зале было так много народа,что не пыталась снимать,а во втором не все успела-началась торжественная часть,потом пригласили к столу(да,нас кормили и поили),вот тут я и поснимала.Мало знаю Надю,хорошо Галю,но как органично их работы дополняли друг друга!Вот несколько.Завтра @Helena добавит!
Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 23:49 

Шпулька, Джуня, спасибо 502:
L&M, спасибо 502: Вот как я люблю Ваши подробные и интересные "отчеты"!!!
Только, когда это я просила "без эмоций"? Я совсем другое имела ввиду 3: (Загляните в личку 5: )

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 00:10 

Люфтик, Надя, и Галина, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ВЫСТАВКОЙ !!! 502:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 00:29 

Gala писал(а):
Это - Лизочка, я ее шила для выставки, ну никак не получалась голова, три раза переделала, все рано не довольна - я планировала нежный образ, а получилась маленькая шкода. Когда поехали смотреть выставку, взяла с собой, показала выставку, ей понравилось. Она там на окошке осталась среди одеялок - надеюсь, что не замерзла. 508:

Гала, спасибо. Вот теперь-то и я вспомнила 3: , что ты куколку-то шила, еще осенью вроде 514: Склероз, чтоб его 15: 11:
А что касается образа, то даже открытки нередко диктуют, каким цветом строчить(машинка рвет нитку, например, пока не отложишь, не подумаешь, и не поменяшь, таки, цвет нитки 2: ),
а тут кукла ! Конечно, получилось как Лизочка захотела 8: 19:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 06:26 

L&M спасибо за твой экскурс на выставку, все так подробненько описала, будто я сама побывала там. Персональные выставки всегда очень интересны.
Надя и Галина от души поздравляю вас, желаю успеха и чтобы вы и дальше радовали нас своими работами. 502: Очень жду от девочек и другие фото.

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 12:11 

На Мэйлру, в сообществе Пэчворк выставлены фото со вчерашнего открытия. Меня кто то по незнанию окрестил в подписи Алиной Калиночкой 525:

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 13:01 

Алина Спасибо! Какая красота! Очень интересные изделия, а голубой жакет -мечта! Интересно, как все это делается.

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 14:02 

Выставка действительно великолепна , трудно что либо добавить к уже написанному 19: 7:
Мне еще понравился буклет о выставке и авторах - маленький , но оочень красивый
Изображение ,Изображение

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2012 14:14 

Алина
Я тоже долго думала, когда ты успела Калиночкой стать, про себя решила, что отстала от жизни на дублирине))
Люфтик
Надюша, поздравляю тебя, наконец-то твоя дипломная работа, о которой ты так много писала, в Мoскве на выставке))

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу   Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]