Огромнейшее всем спасибо!
Ганнуся, тазики мои не скоро зарыдают от опустошенности, пока только изжогой от избытка лоскутков страдают.

И жаба радуется, такая она молодец, не позволила выкинуть квадратики по 4,5см.
Про синель, делала эти образцы наверно года три назад, тогда появилась переводная книга по технике синель и на форуме многие попробовали ее сделать. Самое эпохально-гениальное произведение было у
ZABAWA, она пересинелила почти весь свой гардероб и сшила огромное покрывало.

Вот под влияние увиденного и я бросилась в синель. Использовала отечественные марлевидные ситчики. Эврика! Вот оказывается их для чего выпускают! Так чудесно они синеляться, получается мягкая и пушистая фактура, очень приятная на ощупь. Пробовала исследовать как отражается на результате разные по цвету наборы тканей, последовательность их сложения. Сейчас уже не могу восстановить что и как было. Точно лишь помню, что в красном квадрате красная ткань лежала не верхней. Сначала сделала 4 отдельных квадратных образца, они использованы для первой стороны подушки. Строчила по прямым линиям, под углом 45 градусов к долевой, разрезала, постирала в тазике, интенсивно разлохмачивая их одежной щеткой. Так хорошо размахрились, что теперь практически невозможно установить исходные ткани. При таком способе, заготовки дают сильную и неравномерную усадку по долевой и утку, получились прямоугольники. Учитывайте этот фактор, если решите сделать заготовку под конкретный проект. Далее сделала образец, который представлен на второй стороне подушки. Как складывала там ткани и сколько было слоев тоже не помню, точно знаю, что верхний слой был заранее сшит из 9 квадратов разных тканей, это даже немного заметно на получившемся образце. Здесь рисовала линии под разными углами от 30 до 6о градусов, всякие волны и замкнутые линии, овалы, был у меня даже набросок этих линий, утерян

Там есть линии сначала в одну сторону, потом перпендикулярно к ним, в другую. Разрезала осторожно каждый элемент отдельно. Замкнутые фигуры - поочередно слой за слоем, маникюрными ножничками, стараясь не повредить нижний слой, получилось

. После стирки этот образец тоже деформировался и превратился из квадрата в прямоугольник. Для подушки подравняла эти образцы до квадратов и сшила вместе. Если есть еще какие-то вопросы, задавайте, что вспомню, расскажу.