dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июл 05, 2025 21:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 967 ]  На страницу   Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 19:57 

ЦветанаОтчитываться нечем, строчу уроки.( В перерыве сшила сумку и начала квилт по бумажной основе -красиииивый) Про края не думала.Как отстегаюсь, возьмуся за кольца. Клянусь
Люшенька Блинчик получился что надо. Просто прелесть

«ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2011 1 курс
ЭКС-КУРС СХМС-2013

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 22:07 

pembrok
спасибо большое, сейчас посмотрю повнимательнее, кажется у меня есть такой журнальчик. Ты права, я зациклилась на круге, наверно, в большом изделии и так будет хорошо смотреться..

Фунтичек
дуги у меня шириной 6,5см в чистом виде, что, большевато смотрится?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 22:21 

Люша писал(а):
наверно, в большом изделии и так будет хорошо смотреться..

Он будет смотреться даже лучше из-за линз 8: .

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения: Шьем? Свадебные кольца
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 11:11 

Девочки, посчитайте меня в проект. Я уже в теме, мои "Кольца" уже в стадии стежки. Я вот побыла в отпуске месяц, доступа на сайт не было и такое чувство, что стою на обочине. Вообще-то, давно хотела пошить кольца и начала раньше, еще до Нового Года. Обязательно выложу свое одеяло в ближайшие дни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 11:16 
Люша
ничего не большевато,это я просто свои размеры пытаюсь соразмерить с общепринятыми.

NatashaArt
пока не доделала одеяло-поделись проблемами или удачами,или находками и вообще всем,с чем столкнулась при пошиве.На интересно 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 11:38 

Фунтичек У меня достаточно большой шаблон, блок получился 50х50см. Поэтому и процесс пошива и сборки шел достаточно быстро. Шаблон из той серии, когда шов проходит посередине линзы. Хочу в середине сделать красивую стежку. Стегаю вручную. Особых трудностей не было, просто само по себе криволинейное шитье требует повышенного внимания. Очень много ткани идет, тазик пополняется. Как ни странно, при стежке колец появилось ощущение, что не стоит стегать каждый фрагмент в кольце. Т. е. я начала стегать каждое кольцо и детали кольца отдельно. Мне показалось это неудобно. И тогда я стала стегать просто по волнистой линии сначала вертикально снизу донизу, а потом горизонтально. И вот мне показалось, что первые выстеганные два кольца не так хороши по рельефу. Сейчас хочу их распороть. Возможно, это только на мой взгляд, потому что на всех подобных изделиях стежка по всем швам предусмотрена. Завтра попробую выложить свое творение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 21:08 

Люша
Интересное кольцо у тебя получилось из полосатой ткани.
Можно таким способом и весь квилт сшить.
Но я вот, напр, нашла особую прелесть с этом, самом творческом процессе (шитье цветных полосок кольца по РР). Я на этом РР просто отдыхаю 14:
А вот все эти криволинейные сшивания с булавками (портновскими иголками) требуют напряга 15:
Дублеринить я бы не стала топ. Лучше подкрахмаливать в процессе отглажки все детали, как Hope (кажется) делает. Я тоже так стала делать - заварила крахмал, развела его и залила в "пшикалку", как советовала Ухтышка.
Так топ удобнее и собирать, и в сэндвич заправлять, и стегать. Потом крахмал выстирается.
Люша
А круги будут после окончательного соединения с остальными не такими угловатыми 8: . И действительно, потом это будет смотреться совсем по-иному. В конце концов, любой круг/кольцо имеет право на существование.
Hope
Ну ты скоростная, уже и сумку сшила! И квилт твой новый по РР уже хочется увидеть (краем глаза в перерывах от своих Колец заглядывала в Хвастушки, но не успевала писать - кофе быстро выпивался, - твои квилты потрясающи!).
Я края думаю оставить "кривыми". Окантовочку бейкой сделаю и все.
NatashaArt
У меня тоже Кольцо большое получается, такого же размера, как у тебя. Нормально - шьется быстро и весело 11: . Но шаблоны другие, линза не делится пополам.
Спасибо за заметки по ходу дела стежки.
Покажи, пжл, крупно стежку - какой узор взяла, как получается. И топ сфотай, а? 17:
Я покажу вам свой квилт в процессе, т.с.
Здесь 2 ряда уже сшиты между собой, 3-й ряд не доделан до конца, будет еще 4-й - и получится покрывало или летнее одеялко на дачную супружесткую кровать - подарком к нашему 20-летию 3: (как раз в августе)
Изображение Изображение
Есть косяки в узоре одного кольца: путаница возникла в самом начале сбора, по неопытности и невнимательности. Но я это Кольцо художественно обыграла и засунула в.... а найдите! 14:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 21:53 

Цветана, я тоже буду дуги сшивать из сегментов, это я для скорости-не терпелось шаблоны проверить. А идея с крахмалом здоровская-сделать самой, а то я поспрашивала в магазинах у нас в специализированных, сказали-нет, вот только Цветаночка, я не поняла, ты когда крахмалишь? перед тем как шить? Кольца у тебя замечательные, скажи пожалуйста, вот ты сшила 6 колец между собой, какой размерчик получился, а? У тебя ведь тоже большие кольца? Это я спрашиваю к тому, на сколько колец мне настраиваться, хочу покрывалко приблизит. 1,5х2. Вот не знаю, как у тебя блоки по отдельности смотрятся, а в изделии-круглые!!! Молодец, умничка, равняюсь на тебя
20: [/code]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 22:13 

Люша
Я поняла про проверку шаблонов на полосатой ткани, ага 8:
Просто написала, что могли бы Кольца и по этому методу шиться, правда?
Крахмалю я при ВТО - когда надо швы отгладить при сшивании линз или их пришивании к ценр.части.
Размеричик какой получился? Надо померить, а то я шила, собирая Кольца и раскладывая их на кровати.
...Померила.
Но только условно, патамушта 2 сшитых ряда у меня уже в смотке находятся (на подушке 11: 12: ), неохота снова раскладывать и ползать. А длину мерила по тому 3-му, который "в процессе". Там примерно 230 см получилось.
В общем, лёгкое свисание будет в ногах.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 22:16 

Вера
Спс 3:
Еще целый ряд впереди с хостиком! А потом сэндвич, стёжка 2: (еще не знаю - как)
А ты - как?
Что-то решила по Кольцам?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 22:40 

Цветана красиво получается.!!!!! Да и быстро-то как!
я на стадии подбора лоскутков. очень хочется туда как можно больше запихать . и некак не могу сообразить. сколько ткани-то надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 23:03 

Цветана очень красочно и задорно 19: отличный подарок к 20-летию 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 00:29 

ЦветанаНу ты ваще метеорчик !!!!!!Очень красиво получается. То ли еще будет!!!!С краем согласна. Так красивее будет.
Я пшикаю крахмалом еще когда ткань глажу, перед кроем. Главное не переборщить, а то как бумага будет. По такой ткани и рисовать легче (если надо) и шить и стегать.
NatashaArt Оооооочень хочется посмотреть.

«ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ -2011 1 курс
ЭКС-КУРС СХМС-2013

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 06:57 

Цветана
Норе
Пытаюсь отправить изображение. Согласна, что большие блоки как-то быстро пошились. Хотя при сборке верха были заморочки, даже пару блоков распарывала, пока приноровилась. Здесь даже стежка не по всему одеялу, наметка видна. В центре кругов будет стежка, тем более место позволяет. И по краю тоже стежку сделаю. Пока еще очень не готово, но показать хочется. Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 07:04 

NatashaArt
7: 7: 7:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 967 ]  На страницу   Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]