dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт май 09, 2025 00:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: инструменты
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 14:18 

Наташа! Сижу в обмороке от восторга и удивления! Как же о рукодельницах во всем мире заботятся! Я никак не могу купить новую швейную машинку, моя модель сейчас отсутствует в продаже, но точно знаю, что я уже без нее не могу, а тут еще и столько жизненно необходимых инструментов!
Спать теперь не смогу, это просто наваждение, когда работаешь и чувстуешь пальцами, что , если бы придумали такую штучку... А все давно придумано и люди этим пользуются!
Спасибо огромное за просвещение "изобретателей" колес, и низкий поклон вам!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 15:26 

Спасибо за хорошие и любопытствующие отклики. Честно сказать, даже не ожидала от 9-ой части такого резонанса 4: 8:
Девочки, я вчера и последний кусочек рассказа дописала поздно вечером, но на отправке компьютер завис, всё, естественно, скушал - и уснул. Протестует против завершения? 11: Но раз ещё пришли вопросы по инструментам, я отвечу, а конец рассказа позже допишу... 8:

Прежде всего, девочки, не хочу создать иллюзорное представление, что вот тут повсеместно по стране и у меня под боком все "сокровища" рассыпаны. Вовсе нет! Это вообще недавно стало в Финляндии развиваться (спрос родил предложение) и не так уж этого много. Самый старый специальный магазин - около 10 лет, всего их насчитается (что я уже знаю) не больше 10, пожалуй, по стране, причём многие появились в последние год-два, сами лоскутницы этим занимаются. Здесь "бизнес" очень отзывчивый, по-домашнему доброжелательный - он поистине служит покупателям (а не наоборот), и все ему благодарны и рады за мастериц, которые этим занялись (асисяете разницу?). Не у всех ещё есть интернет-страницы, но неплохо работает между лоскутницами "сарафанная почта". всегда есть информация (для подателей - очень дорогая, конечно) в членском журнале. Потом на всевозможных лоскутных встречах и курсах такие магазинчики "работают" и всегда с 10-15% скидкой. Кстати, и старые фирмы, торгующие швейными машинками в разных городах и тоже швейными принадлежностями, членам Лоскутного Общества дают эти же скидки, такое соглашение. 5: Как правило, у каждого специального магазинчика для лоскутниц (иногда он регистрируется прямо дома и даже за это снижается налог!) есть свой ассортимент тканей, принадлежностей (конечно, какие-то и дублируются), небольшие разницы в ценах... Все хозяйки в разных уголках страны дружат друг с другом, уважают друг друга, постоянно обмениваются информацией, ссылаются покупателям друг на друга, ездят друг к другу в гости "на повышение квалификации"... Это конкуренция по-фински 8: Великолепная! Всем на пользу - и покупающим, и предлагающим... Ещё есть такое удобство, что, купив товар (часто по почте, конечно), даётся неделя на его изучение, после чего (кроме книг) можно отправить обратно, не платя ни за него, ни за почтовую пересылку. Также можно попросить прислать какие-то товары бесплатно для ознакомления и - по желанию - заказа на курсах. И окончательно платить за купленное можно спустя 2-4 недели (без процентов, конечно). Так что это очень большой труд - содержать такой милый бизнес и большой труд нам - найти в этом изобилии нужное. Хозяйки больших, "оперившихся" магазинов рассылают преподавателям лоскутного шитья каталоги новых товаров с ценами - перед каждым началом учебного года, также всегда можно получить и кусочки-образцы тканей для выбора... Группой удобнее заказывать, потому что тогда получается больший процент скидки и плюс дорогую почтовую пересылку мы делим на количество заказавших - и там получается практически даром. В общем, столько нюансов! Всё приходит постепенно, по-фински размеренно, но - приходит! 11:

Цитата:
А можно поподробнее узнать о поворачивающихся пяльцах?

Цитата:
тоже заинтересовали поворачивающиеся пяльцы

Ага-а!! Вот-вот: начну что-то рассказывать подробнее, пишут, что "обвал", "укорачивай" 11: . Ужмёшь информацию - пишут "разворачивай" 11:
Сначала разочарую - заказать больше нельзя. 6: И сразу (может?) обрадую - такое могут сделать ваши же мужчины, хоть чуть-чуть разбирающиеся в "древесном мастерстве"8: .
Таких пяльцев ни у кого из продавцов в Финляндии не видела. И правильно - они дорогие в Америке, плюс пересылка, плюс проценты налога и свои - никакая финка это "золото" не купит, особенно если учесть, что больших поклонников ручной стёжки здесь единицы. И на коленках неплохо идёт, а ещё лучше - как машинка поведёт 11: .
Но таких образцов-реклам много в американских журналах. Одна из моих учениц увлеклась ручной стёжкой и захотела такие. Купила небольшие простые круглые пяльца для стегания (производства Германии, а не Индии 8: , конечно), подошла к мужу с картинкой из американского журнала и сказала:"Я такое бы хотела 18: ".Муж купил материалы, покумекал - и сделал 7: Это было три года назад. Потом другая слушательница моего курса ушла на пенсию, но будучи активной женщиной, стала в жутком количестве шить большие, под 3 метра, одеяла и стегать вручную. У неё не очень это получилось на коленках, и она поплакалась на занятии нам. Так та обладательница чудо-пялец дала их ей "на безвозмездный прокат" . И тут оказалось, что отец её мужа, добрый старичок - мастер по дереву, профессионал, и такое сделать вряд ли ему не под силу 16: Старичок согласился, мы заказали из специализированного магазина по почте себе разных пялец (кому - овальные, кому круглые 35 см в диаметре, кому - 45 см. Я уж сразу с ценами - всё равно вопросы в личку посыпятся 11: . Хорошо? Например, индийские некрепкие и некачественные пяльца для стегания в 45 см в нашем местном "швейном" магазине стоят 60 евро, а по почте из нашего специализированного мы НЕМЕЦКИЕ - крепкие, качественные! - получили за 23 евро, а на 35 см - за 18 евро 8: ). Потом подписали свои пяльца и отдали старичку. Он купил очень хорошие материалы, придумал такую отличную систему крепежа - и в течение 2-3 недель мы все получили чисто, качественно сделанные крепления на наши пяльца, заплатив всего по 50 евро.... Все вспоминаем его с благодарностью....Но попросить больше ничего не сможем, старичок тяжело болел, в прошлом году ещё сделал несколько штук моей новой лоскутной группе... И умер... Но посмотрите изнутри, ЧТО он придумал (там гладкий деревянный шарик в середине). Всё очень плотно закреплено. Вид сбоку, может, поможет, девочки, вашим мужчинам сделать вам такой подарок:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 18:03 

Наташ! 20: смеюсь над: "то сворачивай, то разворачивай".... да, вот и живем, и смеемся...
Ну теперь я нависну поподробнее. Я кажется знаю, к кому могу обратиться за такой конструкцией, придется только попросить вас сфотографировать ее покрупнее и в разных ракурсах. и может размеры указать. Вы уже опробовали и знаеете, насколько удобно высота, крепление, основа

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 18:38 

[quote="Наташа-Фиалка"]
Прежде всего, девочки, не хочу создать иллюзорное представление, что вот тут повсеместно по стране и у меня под боком все "сокровища" рассыпаны. Вовсе нет!

Я с выставкой покончила, теперь с чистой совестью могу и с вами поболтать.
Именно такое иллюзорное представление и сложилось у меня об Америке. Хотя я бывала во многих рукодельных магазинах разных городов и штатов, но купить, то , что бы я хотела , я не смогла. Правда, нужно отдать должное, можно заказывать товары через интернет без ограничений. Но чтобы заказать, нужно о них знать. Поэтому спасибо Вам, Наташа, за экскурс. Теперь я знаю о существовании многих инструментов и знаю, что искать.
О ручной стежке я стала часто задумываться, хотя еще пару месяцев назад напрочь ее отметала. Эти вертящиеся пяльца меня тоже заинтриговали...

Последний раз редактировалось Flamingo Чт авг 16, 2007 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2007 21:04 
Наташа-Фиалка Спасибо БОЛЬШОЕ! 7:
Сумки потрясли, буду пробовать шить.
Посмотрела обновления на работе, дальше работа не пошла, пришлось уйти... 1: 6:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 00:45 

Лапка, сделаем 526:

Фламинго, а это не китайское качество? Здесь женщины находили по американским сайтам исключительно по минимальной цене не меньше 130 евро 521:

Звонок, спасибо за лучистый приветик! 5: То одной девушке не даю в отпуске побыть, то другую с работы гоню. Странный, конечно, эффект от лоскутных мемуаров 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2007 23:43 

Заключение 10-ой, последней, части...
Наступил последний, укороченный день наших занятий. Последний обед, снятие выставки, последнее, уже маленькое, "домашнее задание" от Хилкки... Мне было жаль расставаться не только с нашей доброжелательной группой-труженицей, но и со многими приятными моментами, ставшими уже почти ритуальными. И особенно грустно было узнать, что наша встреча ПОСЛЕДНЯЯ. Только на 10 лет была договорённость с Хилккой проводить эту летнюю лоскутную неделю, и они, оказывается, пролетели. В своём приветствии перед началом занятий Хилкка удивлялась:"Как это может быть? Невозможно поверить,что уже прошли 10 лет...." Да, всё так быстротечно. И только в воспоминаниях благодарственно осознаём всю замечательность того, что было вот то и то светлое мгновение, был рядом тот и тот человек... И больше это не повторится, а во мне это живёт и даёт мне энергию... И она передаётся другим. И так в мире через лоскутки распространяется добро... Ничто хорошее не проходит даром...
Было видно, что каждый чувствовал что-то своё, хотя внешне финки не выражают своих чувств, но объединяющая волна ощущалась в самом воздухе. И это начало проявляться, когда всех коснулось "русское", кусочек нашего родного, но для финок - необычного. Сначала все по-детски обрадовались и удивились, когда на прощальном кофе-чаепитии увидели, что к нашей чудесной выпечке я добавила русские шоколадные конфеты. Разглядывали каждый фантик с картинками белочек, мишек в лесу, Красной Шапочки, совсем, как я в детстве. Когда "...питие" закончилось, мы с Хилккой сделали неожиданный для всех "обмен учительством". Всем понравился мой футляр для ножниц, и утром последнего дня я методом проб (выкройки же с собой не было 6: ) рисовала удачный вариант по размеру и стыковкам линий, делала ксероксы и полуфабрикаты для объяснений, и Хилкка радостно села в ученицы 8: - а все с удовольствием записывали показ, озаглавленный "привет от русского лоскутного журнала" (спасибо автору 18: ). Потом я подарила Хилкке и Дэвиду сшитый хохломской комплектик - салфетку и курочку 3: Даже представить не могла, что это вызовет тако-ой восторг! Нет, девочки, к своим работам я отношусь по-матерински, но без "а-а-ах!" 3: . В ту минуту я испытала, помимо смущения, такую внутреннюю душевную радость 515: за то, что я из своей страны - потому что почувствовала, что все мои "финские товарки" в этот момент захотели быть в России, захотели что-то такое больше увидеть, почувствовать... Ой, я не знаю, как это выразить словами. Я так волновалась от происшедшего и так всё в тумане пролетело, только помню крепкие объятия Хилкки и её "моя золотая крошечка" (я так малышей своих зову 18:) , а когда вернулась наконец на своё место - образовалась пауза. Оглянулась, а и Хилкка, и Дэвид, и Айла со слезами на глазах... И молчание. А потом как-то неожиданно соседка меня тормошит, спрашивает нетерпеливо:"А кто такую курочку сшил?" Я даже и не сразу сообразила, какой странный вопрос.. 4: Знаете, в тот момент пролетела какая-то искра - искра единения разных культур, разных ментальностей, малознакомых, но вдруг приветливо встретившихся... А потом Хилкке и Дэвиду от нашей группы в благодарность за 10 лет с нами подарили традиционный финский, тканый из хлопковых полос ковёр (экологично, уютно и легко стирать! 19: ), но необычный - в лоскутном стиле!
Изображение
Изображение

Спасибо Хилкке и Дэвиду за добрые, насыщенные, но спокойные, милые курсы, за увлекательные минуты "вместе" , за красивый лоскуток нашей жизни511: 509:
Изображение

Спасибо всем терпеливым виртуальным читательницам за соучастие и интерес 515:
504:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Сб авг 18, 2007 02:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 00:26 

Вот. Всё про маленькое летнее путешествие 8: . Теперь, как пишет Фламинго, можно со спокойной совестью ... 3: Я уже упоминала, что на прошлой неделе была на скромном дне рождения Майре. Большая его часть посвятилась 19: рассматриванию новых работ хозяйки - она, как всегда, основательно подготовилась к предстоящим ярмаркам, первая из которых как раз через день открывалась в нашем городе.
В этот раз Майре увлечённейше шила своих любимых "санбоннэшек" - девочек и мальчиков - наволочки, детские одеялки... Это смотрелось как - помните? 18: - любимая девчачья игрушка детства - бумажная куколка, на которую нацепляешь-меняешь разные одёжки 8: Ну разве нет?
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 00:42 

А вот их мно-ого 2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 00:48 

Пачечка прихваток вот в таком стиле (Ирик - ау! 20: ):
ИзображениеИзображение

Блинчатый пирог. Лоскутный 20:
Изображение

А стол украшали керамические подсвечники и вазочка - их тоже расписывала Майре на курсах 2:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 01:03 

А вот и сама ярмарка. Она проводится ещё с 1800-х годов. Не только торговая, но и историческая: в историческом месте, среди старых домов, все продавцы в национальных одеждах, на площадках разыгрываются театрализованные представления, в том числе с участием "царя Александра III"... Такие "типажи" можно уидеть среди прогуливающихся вдоль прилавков
Изображение
В основном торгуют мелкими поделками из дерева, плетёными корзинками, много выпечки, различных дамских рукоделий... А вот и наши девушки развернули свой лоскутный ряд 11: 2: день выдался солнечный, но не жаркий, народу пришло много, торговля шла, по здешним меркам 8: , бойко:

504: 504:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 02:05 

Cейчас написали про Африку, а я вспомнила, что забыла показать ещё одну фотку с поедки на курсы! 14: Там как раз такие по-африкански сочные ткани, яркие, я издали подумала, что они из Африки, но потом вблизи увидела европейские картинки, по стилю и фактуре мне показалось, что английские, 517: но я таки-их никогда не видела! 2: И они своим подбором производят впечатление единого полотна, единого отреза... Это лоскутное детское одеялко, оно накинуто на коляску, а увидела я его в пролёте лестниц в подъезде дома, где жила. Мастерица - не финка точно, но кто - не знаю 517:
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 05:57 

Наташа-Фиалка писал(а):
Девочки, кому интересны плетёные сумки, Olga K поместила в разделе "Сундучок..." замечательную ссылку, с очень подробным курсом таких "авосек!

Оценила! Спасибо, девочки! 19:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 14:06 

Там как раз такие по-африкански сочные ткани, яркие, я издали подумала, что они из Африки
Фиалка,
А вот тут действительно ткани из африканского магазина, правда все они производства: Голландии, Англии и Китая. Но расцветочки точно местные...
Изображение[/code][/url]

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2007 14:54 

Да, Тотоша, очень самобытные расцветки. Я всё время обращаю внимание на публикации в американских и европейских лоскутных журналах, рассказывающих об африканском стиле, об африканских тряпочках, о мастерицах... Вокруг знакомые иногда привозят такие лоскутные сувениры. Так хорошо, что в мире есть столько разного!! 20:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]