dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 21, 2025 21:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 18:39 

Tusya, Наташа, давай выкладывай фотки, в тех, на которые сослалась tata, по-моему нет всех тех работ, что фоткала ты. Посмотри сама, ладно? И меня оставляешь без фотографий работ, которые запали в душу. 6:

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 19:19 

L&M Лидусь, ну разве я так смогла бы сделать 4: тебе послала отдельно , а фотки не все качественно получились , но зато их очень много , я хотела их скинуть в альбом ,пока не соображу куда и как
вот таких немного
Изображение ,Изображение,Изображение,,Изображение

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 21:11 

Девочки, а что там за продажи были деревянных заготовочек, там и кроватки для кукол и стульчики как я поняла, эх как же я не знала что там будут такие вещи, попросила бы купить для меня кроватку 6:

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 08:43 

Василия, не видела, к сожалению, такого ничего, мы мало ходили по всем остальным павильончикам, хорошо прошлись по только по пэчворку. Но ты можешь позвонить Алине, она сегодня тоже там, попроси ее купить.

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 11:05 

все что нащелкала на Формуле скинула СЮДА Уфф! замучилась со своим тормозным интернетом да со своей компьюторной безграмотностью.
(на фамилию не обращайте внимания)

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 15:08 
Я тоже, как и Tusya, мучаюсь с тормозным интернетом, но все-таки кое-как загрузила.Посмотрите коллекцию сумок в музее Амстердама.(фотографировала телефотном втихаря в темном зале) здесь

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 15:25 

Фунтичек даже по таким фоткам видно какая там красота 19: , кое-что захомячила 512:
а ты прошвырнулась до Амстердама? Класс !

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 16:12 

Tusya, Наташенька, спасибо большое за фотки, за победу над тормозным интернетом.
Фунтичек, это что-то, такие стильные сумки. Насколько они старые? Многие как будто только что из под рук мастера, бери и иди на бал! Спасибо за нарушение правил, ну не могла же ты нас оставить без ТАКИХ фоток! 5: 5: 5:

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 16:37 

L&M
Самая старая сумка в музее-середина 16 века, если нужны подробности, у меня есть каталог, мы там с Труавердой были, за сердце хватались, хотели жить остаться, фотографировать, как бесстрашный Фунтичек, не решились, только зарисовать))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 16:56 

Итак, преодолела под гул самолета 8 тыс. км, а потом еще километров 20 по хайвею, и мы у цели нашего путешествия: штат Нью Джерси, небольшой городок Сомерсет и местный выставочный комплекс. 1 марта здесь открылось ежегодное квилт-шоу, о котором мы регулярно на нашем сайте даем репортажи от Инны - давнего друга нашего форума.
Как обычно в таких случаях, к выставочному центру с утра подъезжают и подъезжают машины, автобусы… тут и там оживленные лица женщин (мужчин совсем мало, хотя и они среди заинтересованных посетителей были замечены), одни здороваются, другие радостно обнимаются, кто-то, как и мы, торопится сразу в залы.
Изображение
Скажу сразу о своем впечатлении, которое сложилось в конце: такое ощущение, что подобные работы я уже видела много раз, вспоминала репортажи то одной выставки прошлых лет, то другой. Многое даже казалось знакомым. Но вот атмосфера! Ее на фотографиях не уловишь, не почувствуешь такого состояния праздника, которое складывается в реальном посещении лоскутных шоу. Так что надеюсь, такой длинный путь проделала не зря!
Изображение Изображение
Нравится мне традиция подобных лоскутных праздников, когда с самого открытия уже известны победители во всех номинациях, лучшие работы отмечены наградной ленточкой-розеткой – ribbon, значит жюри еще до начала проделало большую работу, чтобы достойно оценить уровень мастерства и художественных решений всех работ-участниц. И нет того напряженного ожидания и шушукания, иногда с нотками скандальности: кому же жюри отдаст предпочтение? куда поедет вожделенный приз? опять зажали талантливых новичков?
Поэтому я сразу пошла искать победителей.
Вот победитель в номинации традиционных квилтов - первое место. Размер ок. 180 х 180см Первый взгляд - восприняла как технику крези. Хотя да, отделка, декор, вышивка-стежка, соединение некоторых лоскутков - это характерно для крези. А блоки-то традиционные! Так что у традиции ох какие широкие возможности!
Изображение Изображение Изображение
Ну как тут было не заглянуть на изнанку! Но для этого ходят среди посетителей помощники в белых перчатках и по вашей просьбе покажут вам обратную сторону, расскажут об особенностях техники и даже пару слов добавят об авторе. Так что не пришлось нам оглядываясь теребить выставленные работы, хотя, признаюсь, попипать некоторые так хотелось…
Идем дальше... номинация инновация
В номинации Инновации первое место отдали квилту-портрету. Надеюсь, поклонники творчества Николса были довольны. Да работа и правда достойная. О квилтах-портретах я расскажу чуть позже, интересных в этом жанре было несколько, хотя победителями они не стали. Размер 185х110 см.

Второе место в той же номинации инновация. Работа большая, яркая, очень техничная, с прекрасным подбором цвета. В Японии я не была, художественные особенности их картин не всегда понимаю, но этот квилт мне показался очень японским, хотя и выполнен он американкой. Размер 250х150 см, ручные сборка и стежка. Некоторые работы хороши, когда их рассматриваешь издали, другие хочется посмотреть вблизи. А эта притягивает взгляд с любого места большого зала. Не случайно, наверное, она была размещена в самом центре.
Изображение Изображение Изображение Изображение
А вот и третье место. Огромный квилт в технике бабушкин сад, 12256 шестиугольничков диаметром около 2 см. Ох уж это жюри! Ну как тронуть ваше строгое сердце! Хотя поставьте себя сейчас на их место и попробуйте для себя отдать главный приз одной из этих работ. Вот то-то же…
Работа яркая, безупречно выполненная, по своей масштабности настоящая выставочная работа.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 16:57 

DearLapka жду продолжения 8: штрих про перчатки сразил, какое отношение к посетителям 19: квилты бесподобны 2: 1: 2:
L&M 18:

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 17:41 

Традиционно здесь в Нью Джерси участвует Анна Фаустино. В этот раз ее работа заняла третье место в одной из номинаций. По правде говоря, дизайн ее меня не потряс, хотя выглядит квилт ярко, выразительно. Но вот стежка! Это - СТЕЖКА!!! Такую равномерную, мелкую стежку я видела только на открытке одной нашей форумчанки. Но то открытка, а тут размер – 133х110 см – и такая мелкоскопическая стежечка. Конечно, заглянула на обратную сторону. В качестве бэка использована довольно тонкая ткань и лицевая стежка цветными нитками создает и на обратной стороне свой геометрический рисунок. К стати, на обратной стороне у нее прикреплен кусок ткани, из которой А.Фаустино выполнила всю эту работу.
Если говорить о стежке вообще, то, пожалуй, не было работ без стежки. Она была машинная, ручная, аккуратная, нарочито небрежная (ну такой прием автор выбрал), но чтобы совсем без нее - такого не видела.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Когда ходила от работы к работе, думала о некоторых наших форумчанках. Около японок вспомнила Ганнусю, еще был отдельный магазинчик как раз для нее... все такое японское, красивое... Был один квилт с собакой как раз для Руни, его покажу попозже. Около крези сравнивала их работы с работами нашей Olga и поняла, что ее работы вполне конкурентоспособны... А вот тут думала о Iric и ее склонности к мелкоскопу. Дядечка продавал специальные линейки и тут же показывал, как ими пользоваться. Но в качестве образцов демонстрировал такие мелкие работы, что я там зацепилась и стояла, открыв рот.
Добавлю о цене. Такая линейка у него стоит 12 долл. А вот эта работа на моей ладони продана в музее с аукциона за 6оо долл. На стене висят его же работы размером примерно 30х30 см и стоят 5000 долл. Впечатлила?
Изображение Изображение

Пока это все, скоро вернусь домой к родному компу и тогда подробнее расскажу обо всем увиденном. А за это время, надеюсь, впечатлений еще добавиться, не часто же участвуешь в таких событиях.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 17:58 

DearLapka
Если обратила внимание, малюсенькие квилты на руках сшиты или на машине?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 18:02 

Таня-Шпроты так вот именно на машине! дядечка шьет по бумаге, использует спец линейку. она помогает отворачивать и обрезать. По-моему у него это есть на сайте

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 18:45 

L&M
я созвонилась с Алиной сегодня , она мне уже купила кроватку 507:

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]