... потопталась я у входа в темку и все- таки решилась войти))
Всем привет! ... пришла показать свою первую кривульку. Хвастаться особо нечем, скорее это подтверждение того, что я не напрасно задавала вопросы в теме для новичков ... в общем, сшила я свой первый коврик))
Назначение - лежать у входа в дом и встречать гостей))

Экспериментировала на старых джинсовых вещах, выбрала то что совсем не жалко - пара джинс, юбка и детский пиджачок. Первый урок был - полосочки и квадратики)) За основу взяла блок размером 20х20. Там где получилось вырезать целый квадрат - пришила карманы, из обрезков вырезала полосочки и квадраты 10х10, задник тоже из джинса. Размер коврика - 58х94см. Верхний левый квадрат не пришивала - технологический вырез под ступеньку))
Конечно, у меня далеко не все получилось как хотелось бы, НО! ... я вынесла из этого урока много полезного:
Во-первых, мне понравилось шить! и я буду продолжать учиться пэчворку.
Во-вторых, инструмент все-таки нужен! Кроить при помощи миллиметровки, школьной линейки и канцелярских ножниц - еще то "удовольствие"))) Оценила и точность разметки, и припуски и немаловажный момент утюжки деталей...
( зы: оказывается ровную строчку тоже не так-то просто сделать)))А в третьих, это хорошая возможность дать старым вещам новую жизнь! Пока шила, сто раз пожалела о своей хорошей привычке избавляться от ненужных, маленьких, стареньких и т.д.вещей.... сколько всего ценного я оказывается выбросила))))
Девушки, спасибо вам за вдохновение! и поддержку!