Тема "упорядочивания" "Хвастушек" уже давно витает в воздухе. Сейчас попробую сформулировать свой взгляд на это.
Традиционно в Хвастушках выставляются большие по размеру или небольшие, но очень многодельные, сложные работы (если обобщить - значительные работы) - панно, одеяла-одеялки, наволочки на подушки, салфетки на стол, скатерти... В "лоскутных мелочах" обычно выкладываются работы совсем необязательно мелкие по формату, а скорее, бытовые мелочи - очешники, чехольчики, игольницы. С сумками и косметичками все понятно - тема четко обозначена. В теме "кухня" и "лоскутных одежках" тоже понятно,что выкладывается. Вроде бы, все ясно, все по полочкам - по темам...
НО... Приходит новый человек на форум, еще не разобрался в структуре. Тема "Хвастушки" говорит сама за себя. Он показывает в ней любую свою работу. Мне не видится в этом ничего страшного, не так часто это происходит. Для этого у нас есть модераторы, которые доброжелательно поправят, направят и подскажут, а если надо, и перенесут сообщение в соответствующую тему, объяснив человеку куда и зачем отправили его пост. Правильно Pembrok пишет - не испугать бы человека! А если выкладывает не новенький, а опытный пользователь, но работа для него очень важна, является его значительным личным достижением, вне зависимости от ее размера??? Значит, он сознательно разместил эту работу в теме "Хвастушки" , и это его право - выбирать, в какой теме разместить ее. Эта работа для него - значительна.
Мне кажется, что слишком эту тему зарегламентировать невозможно.
А если шьется дорожка на стол, но она не для кухни, а для гостиной??? Или я вдруг выстегаю такую красоту, как делают наши стегальщицы??? Да для меня это будет подвиг, и я , конечно же, гордо пойду в "Хвастушки"....
Может, я неясно все написала?
И еще...Сейчас есть прекрасная и полезная тема "Навигатор" (еще одна возможность сказать за нее спасибо всем нашим лоцманам в лоскутном море!!!), и ни одна из работ не остается без внимания и не потеряется... Конечно, удобнее, если, скажем, прихватки лежали бы в теме "кухня", найти легче, порядка больше. Но так ли уж это важно??? не знаю...
Лора ШейхПодушки - прелесть! Давно нравится эта техника, но руки никак не доходят! Браво!
УхтышкаЛегким движением руки одна салфетка мигом превращается в другую... Отличная идея, когда хочется сделать все и сразу!
BulletДавно тебя не видно было!!! С красивыми сердцами ты вернулась! Я рада!
NatashaArtТак нравится, что слов не нахожу... Как раз сейчас раздумываю, за что бы взяться после Севастополя. Просто слюнки текут!!!