dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт окт 31, 2025 01:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 12:38 

Марфузольда Я тоже читала эту серию про Майлза Форкосигана, в восторге от неё, бегала искала книги тогда, но я даже не знали что еще 17-ую выпустили, надо найти прочитать.
DearLapka
Я бы не сказала что это детская литература, я вот ее читала когда мне было лет 20-23, там есть и политика, приключение, романтика и борьба за жизнь "необычного человека".

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 18:17 

Мне недавно подруга порекомендовала посмотреть сериал "Чужестранка", в нем пока только 8 серий. Как женщина из 20 века попадает на 200 лет назад в Шотландию. В этом сериале хватает всего и любви и приключений. Смотрится на одном дыхании. Теперь жду когда выйдет очередная серия.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 18:51 

DearLapka
Ира, это совсем не детская литература, там есть секс, политика, интриги, войнушка с плазмотронами и нейробластерами - самое оно для мущщины! 8: Но четко отслеживаешь, что всё это написано женщиной - умной, острой, мыслящей глобально и нетривиально. "Сага" - замечательный пример баланса между экшеном и психологией. Ни один автор-мужчина не опишет так душераздирающе переживание последствий удара нейробластером, или весьма причудливые взаимоотношения наших далеких потомков в глубинах космоса. А юмор!!! "На битву умов он явился безоружным" А?! 19: Я уверена, что муж тебе скажет бааальшое спасибо! И конечно, читать надо по порядку - ведь это в каком-то смысле многотомная биография, хроника становления Мужчины. Первая книга - встреча родителей Майлза, затем драматическая история его появления на свет и т.д. Щас напишу полный перечень. Осколки чести. Барраяр. Ученик воина. Игра форов. Цетаганда. Этан с Афона. Границы бесконечности. Братья по оружию. Танец отражений. Память. Комарра. Гражданская кампания. Подарки к Зимнепразднику. Дипломатическая неприкосновенность. Союз капитана Форпатрила. Криоожог. Упс, обсчиталась, однако. Шестнадцать. Ээххх, я даже завидую тем, кто прочтет это впервые... 18:
И еще хочу добавить, хотя не совсем еще всё обдумано и проанализировано. Но вот из области чувств... Эта Сага очень женская еще и потому, что в ней описана мечта любой женщины - иметь партнером мужчину, которого уважаешь, которым восхищаешься, которого понимаешь, которому безгранично доверяешь, и который точно так же относится к тебе. Написала, и поняла, что и мужчины найдут в Саге то же самое - мечту о Подруге(помимо войнушек и приключений). Как-то так... 3:

Последний раз редактировалось Марфузольда Ср мар 18, 2015 05:59, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 23:21 

Peppi писал(а):
Мне недавно подруга порекомендовала посмотреть сериал "Чужестранка"...Смотрится на одном дыхании. Теперь жду когда выйдет очередная серия.
Женский сериал. Муж смог выдержать только 3 серии.
Про "на одном дыхании" разве что первые 3-4 серии, потом сюжет начинает медленно, но верно пробуксовывать. Новые серии буду смотреть, если уже совсем больше нечего будет. Но этно музыка и танец девушек-друидов в начале каждой серии очень красивые.

Прочитала "Мать-ехидна лучше всех!" Елены Беловой (записки уборщицы-интеллектуалки).
Спасибо тому, кто посоветовал. 502:
Посмеялась, вспомнила себя в роли мамы школьника-младшеклассника. Все очень узнаваемо. 20:

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 12:08 

Наталия Сусанина
Марфузольда
Спасибо за ваши комментарии, показала мужу, получила добро и начинаю качать для него. У нас есть традиция: когда я болею или когда мы где-то на отдыхе, он читаем мне вслух. Так что возможно я тоже приобщусь к этой литературе с наступлением пляжно-паркового сезона. 11:

Лиа писал(а):
Женский сериал. Муж смог выдержать только 3 серии....

А я мужа к женским сериалам и не приглашаю. А сама, грешна, посматриваю...
Я помню, когда лет 20 назад на наши экраны хлынули потоки всяких мексиканско-бразильских телеисторий, то многие, и не только женщины, прилипали к телевизорам. Так вот однажды я услышала разговор моей мамы с соседкой-подружкой такой же далеко не молодой женщиной. Мамы рассказывала, как прошел ее день и сказала: "Посмотрела серию (я уже не помню какого сериала), наплакалась..." И ведь не плакала, а наплакалась! Вот, наверное, за возможность погрузиться в эмоции многие из нас и ценят эти женские сериалы, книги, истории. Просто необходимо попереживать за очередную амнезию, страдание за потерянную невесту, переживание за брошенного ребенка, а злобная свекровь, а жестокий муж, а совратитель начальник... Конечно, когда это растянуто на ...дцать серий, мало какой мужчина выдержит до конца, а нам хочется узнать, ну чем же все закончится. Хотя точно закончится все хорошо! Так что, думаю, у женского кино всегда есть свои зрители (зрительницы).
А про "Чужестранку" не слышала, может гляну...
А вот совсем не специфический женский сериал "Карточный домик" посмотрела с интересом.
Теперь настраиваюсь на "Родину", американскую версию видела, жду, когда выйдет все у Лунгина, не люблю смотреть по серии в день. Хотя уже один не совсем позитивный отклик уже услышала. Но это ж дело вкуса...

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 14:08 

DearLapka у нас прошло 4 серии 'Родины" , игра Машкова меня потрясает , смотришь и веришь , что этот человек прошёл ад Не могу пока сказать нравится-не нравится ,( скорее да ) но новых серий жду каждый вечер , затягивает
Остров Лунгина я тоже не с первого раза приняла , а теперь не могу оторваться , очень глубокий фильм
А мнения всегда будут разные , как и мы все

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 15:11 

DearLapka писал(а):
...Теперь настраиваюсь на "Родину", американскую версию видела...
Американскую версию смотрели с интересом. Первые сезоны были очень даже неплохие. Единственное, там такой перевод был... мммм... излишне натуралистичный. Мат перемат. И военные, и сотрудники ЦРУ так между собой неформально общались. 2: А самые последние серии тогда еще и не переведены были, смотрели с субтитрами.

Мы любим вместе смотреть, поэтому выбираем то, что будет интересно обоим. Часто бывает, что начинает вместе, а досматриваю я одна. "Аббатство Даунтон" тоже досматривала в одиночестве. После гибели Мэттью муж дальше смотреть не захотел.

Если кто-то, как и мы, смотрит сериалы вместе, то обратите внимание на "Подозреваемый"/Person of Interes. Интеллигентный перевод от LostFilm, хорошие актеры. Помните Бена из "Остаться в живых"/Lost ? Его даже озвучивает тот же самый актер. Агенты, шпионы, детективы, разведка, плохие копы... Каждая серия - отдельная история, иногда с продолжением, много сквозных персонажей. Стильный, динамичный сериал. Причем, как правило, сериалы начинаются бодро, потом идут на спад. Этот же, наоборот.

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 16:18 

DearLapka
Лиа
вы меня заинтересовали , смотрю американскую версию Родины , канва одна , но они настолько отличаются , что значит разная культура стран и чисто американская подача материала , ну оочень любопытно сравнивать

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 16:20 

А я сразу вспомнила сериал "Главный подозреваемый"/Prime Suspect с Хелен Миррен в главной роли. Хотя там всякие жуткие убийства, но очень интересна судьба главной героини. И такое подробное расследование, одно дело на целый сезон.

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 17:16 

Tusya
Очень интересно твое мнение. Напиши потом о своих впечатлениях. Сама вряд ли буду смотреть российскую версию. Почему-то сериалы по мотивам других, более ранних как-то не особенно впечатляют.
Помню, начали смотреть "Убийство", США-Канада. Не понравился. Хорошо, быстро выяснили, что он снят по одноименному датскому. Стали смотреть датский, совсем другое дело, все к месту, по делу, логично, понятно. Зачем американцы там так все изменили до нелепости, нам лично осталось неясным. Наверное, хотели внести что-то свое, местный колорит. Лучше бы ничего не меняли.

Так что, если любите детективы, то качественные крепкие сериалы:
1. "Убийство" - телесериал 2007 года, совместного производства Дании, Швеции и Норвегии. 3 сезона.
2. "Мост" - шведско-датский детективный телесериал. 3 сезона.
3. "Прослушка"/The Wire - американский телесериал кабельной сети HBO. 5 сезонов. НВО часто радует интересными проектами. Сильный сериал. Особенно первые сезоны. Но перевод тоже был такой... живенький... с матерком.

Да, еще в сериале "Подозреваемый"/Person of Interes одну из главных ролей играет Курильщик из "Секретных материалов", а по ходу сериала встретятся, наверное, пять-шесть актеров из "Lost" в эпизодических ролях.

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 20:54 

Таааак... Пять серий "Подозреваемого" посмотрено. Это плюс. А вот одеяло лежит недошитое... Это МИНУС!!!

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 21:39 

Марфузольда "Меня не слышат - это минус, но и не гонят - это плюююююсс!" вспомнила мультик про пса-мушкетера и болонку-Констанцию 11:

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2015 22:20 

А я вам принесла смешное фентези в виде книги А.Белянина "Ааргх" (там много частей) , и легкую фантастику "Доктор Кто" (тоже надолго хватит)

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 07:29 

Девочки, думала думала..написать не написать...короче, ну как не поделиться в родном коллективе?Страшно стесняюсь, и все таки...Есть явные перегибы, недочеты, ну да ...уже не исправить 3: 526:
Как говорила незабвенная фрекен Бок: "По телевизору жуликов показывают, ну чем я хуже?!" Так вот, ко мне приезжали " телевизионные деятели искусств"))) .Чего то спрашивали, чего то я им ответила. В общем, кто хочет посмотреть практически на копию незабываемой фрекен Бок, то пожалуйста!
ВИДЕОна сайте канала, ВИДЕО на ютуб.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 08:43 

швейка писал(а):
Девочки, думала думала..написать не написать...короче, ну как не поделиться в родном коллективе?Страшно стесняюсь, и все таки...

Леночка, ЭТИМ делиться НАДО!!!!!!!!! И не стесняться!!!!! И вовсе не Фрекен Бок - хороша, интересна, умничка! 7:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]