А у меня снова сказка про белого бычка, а точнее, про синий тазик...
Под названием "Как важно быть внимательным".
затеяла я тут сшить себе большое покрывало на двуспальную кровать. перетряхнула все свои тряпочки и пришла к выводу, что мне снова придется шить какой-то нерегулярный микс...Ткани хорошие, качественные, но то по 20 см, то бесформенный кусочек и т.д. В общем, выбрала я простейший дизайн из квадратиков и полосок и принялась резать... Сначала , вроде бы, все просчитала, сколько и какого размера чего нужно. На бумажке, с карандашом. В общем, нарезала квадратиков 2.5х2.5 дюйма, как оказалось, намного больше.

Решила в долгий ящик не откладывать и параллельно с основной работой посшивала все квадратики в блоки "Nine patch", в общем, 3х3 квадратика.

Почему именно так? да вспомнилась мне одна моя давняя хотелка из амишей - квилтик скраповый с сердечками. Решила, пусть будет хоть детское, но все-таки сбыча мечт.

Дошила к нему из остатков фоновой ткани квадратики с аппликационными сердечками.

Разложила приблизительно. Пестровато, но со светлыми блоками , вроде бы, ничего... Серединка получится 75х75 см, еще кайма...В общем, маленькое детское получается. Где-то 1х1 м.

А в это время... раскладываю основную работу и понимаю, что сшила еще лишних блоков - "крестиков"!!!

Жаба немедленно проснулась и стала меня заставлять их пристроить куда-то. Стала раскладывать одеялко уже с учетом нового остатка. Вроде, более пестро стало, да и блоков надо будет дошить еще немало. Но ведь тогда и одеялко получится больше???
Уже готова была садиться срочно дошивать блоки, но... Задумалась! Резко взяла себя за шиворот и вернула в начальному маленькому варианту. Бог с ними, с крестиками, куда-нить потом пристрою. Ведь если я дошью блоков, то полотно получится уже 105х105 см, да плюс кайма. А тогдаааа!!! если еще добавить блоков - уже получится полноценное одеялко...
В общем, "наша пісня гарна й нова, починаймо ії знову". А вот если бы не была такой рассеянной, и не мучилась бы так, и жаба бы спала себе спокойно...