dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср июл 09, 2025 09:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3355 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 224  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 14:15 

america
ТЫ правильно думала, авоськи сворачиваются, приглядись на них есть пуговички и петельки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 11:40 

Хотелось бы перейти на другой материал, но мои дамы привыкли к гобелену. Пришлось срочно для поездки сшить напузник одной солидной барышне. Выгуливает в Израиле 1: Даже ремешок попросила из гобелена, чтобы было не так жарко 3: По дороге надевала сумку под куртку, для сохранности документов. Довольна.
Изображение

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 13, 2010 17:52 

1: Не, Tata, дама не сильно солидная - сумочка через плечо, но под куртку можно надеть и наперевес. Размер 23 на 17 сантиметров в готовом виде, ремешок 107 см. Ой, я их уже столько сшила разных, а опять просят. Этот вариант с минимальной шириной по низу, туда входят документы, деньги, телефон - мелочи. Девочки, лето скоро!
3: Шьём-с!

2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 19:14 

Сегодня закончила :D ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 08:21 

yupolya писал(а):
Iric совет еще никому не повредил 8:

Мне кажется, тебе нужно подправить нижний шов в сумке. Он получился немного уголками. Так часто бывает, когда сшиваешь круги. Нужно перед сшиванием на припусках часто порассекать припуски. Но и этого часто бывает недостаточно, когда собираешь из толстых деталей. ПОроть ничего не надо. Но сейчас можно сделать так - набить сумку полотенцами, либо обмотать хорошо кулак полотенцем и засунуть руку внутрь сумки, и прогладить на весу прямо снаружи через тряпочку только нижний край сумки, при этом раглаживая уголочки и выравнивая линию. Форма края сразу станет намного ровнее. Хотя, я думаю,что при нагрузке она и сама встанет на место. Но на будущее пригодится! тем более, у тебя теперь новая машинка , и сумок будет МНОГО!!! 18:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 14:45 

yupolya
Очень симпатично, но я бы не удержалась, да еще всё густо простегала 3: 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 16:05 

truawerda
А мне думается, что сразу размажется четкая граница между клиньями, а тут в них весь цимус...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 16:52 

Iric
Спасибо большое за совет 17: Насчет простегать не знаю. У меня была очень плотная мебельная ткань ( ее куски 11: ) + синтепон 200 ( для объема) + спанбонд (для жесткости) плотность 100 ( эта роскошь осталась с тех пор как я работала в швейке, на матрасах. Короче толщина была ай-ай 11: Но моя красавица шила только так. На стыках где очень толсто приходилось поднимать лапку аж в другую сторону ( для дополнительного прохода ткани), но и с этим моя подружка справилась. Наверно из-за большой толщины получилась угловатой. Я ее сегодня прогуляла, нагрузила, и она у меня округлилась. Завтра выходной начну следующую сумочку.

Девочки спасибо большое всем за поддержку 17: 18: 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 18:57 

Iric, я круглую форму не шила, но мне кажется, надо обязательно хорошо разутюжить швы и прикрепить их внутри, как подборта в пальто - тогда не будет излома. Я как-то так делала, мне нравилось. А ты, как крутой специалист в закруглениях, что думаешь?
yupolya, да сумочка очень хорошенькая, есть в ней и легкость и именно то цветовое сочетание, когда она может служить частью костюма. Успехов!
18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 03:47 

yupolya
мне тоже понравилась сумочка, 19: ноя бы тоже обязательно бы простегала, и дно бы более выравнялось, да к тому же, когда стыки так много и часто приходиться рассекать, то лучше поверху потом стежку густую, и прочнее будет и ровнее полотно выглядит, а чтобы не нарушить цветовой баланс полосочек, можно и в тон нитки для стежки подобрать 8:
А у меня в последнее время как будто кто по рукам ударил, еле еле шью. Т. е. очень мало и долго. Хорошо, что цветочек расцвел у меня, хоть сразу стимул появился, и косметичка созрела. А цвет более естественный на фотке с заготовкой.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 08:46 

Gala писал(а):
Iric, я круглую форму не шила, но мне кажется, надо обязательно хорошо разутюжить швы и прикрепить их внутри, как подборта в пальто - тогда не будет излома. Я как-то так делала, мне нравилось. А ты что думаешь? 18:

Ага, я так и делала. Вот здесь посмотри пункты 8 и 9, я там подробно этот процесс описывала.
Эта фотка покрупнее, тут видно,что припуски пришиты после разутюжки.
Изображение
А еще покажу тут штучку, с помощью которой очень удобно разутюживать разной формы кривые. Она у меня со времен пошива пиджаков появилась, но почти не успела попользоваться - бросила это "черное" дело. Это досочку можно ставить на любую из граней и гладить по торцам любой из кривых, как по лекалам. На дереве очень хорошо фиксируется сама линия.Навсегда, как плиссировка.
Изображение

швейка
Очаровательная косметичка... Вот здесь стежка просто оооочень к месту! И ткань, и рисунок - все для стежки просто создано! 19:

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Пт апр 16, 2010 08:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 08:50 

Iric, какая деревяшка классная, а я всегда на чем попало это делала.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 08:55 

Руня
Я тоже, у меня была только прямая жердочка для разутюжки уголков. А эта у меня уже появилась поздновато. Видишь же - практически новая, непользованная. 8: Так вот хоть для сумок теперь попользуюсь.
Ир, у меня есть еще огромая специальная доска (портновский окорок) для создания и фиксации выпуклостей на пиджаках... Тебе не надо? могу подарить... Я была экипирована солидно. 12: ТОлько ее в порядок нужно привести.
Изображение

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Пт апр 16, 2010 09:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 08:57 

Iric, не 10: ,я пиджаки вряд ли уже буду шить, меня теперь от лоскутков не может оторвать даже собственная поношенность 11: Надо шить хоть какие-то обновки себе, а времени нет.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 09:52 
Руня писал(а):
[ меня теперь от лоскутков не может оторвать даже собственная поношенность 11: Надо шить хоть какие-то обновки себе, а времени нет.

+1
У тебя хоть фигура позволяет в магазин зайти и что-нибудь купить , а я забросила обшив себя-любимой и столкнулась с тем, что в магазинах продавщицы или встречают словами:"Ой.На вас ничего нет, у нас размеры только до 46..." или предлагают мешкообразные черные балахоны, подходящие для какой-нибудь старой бабки,которой все равно, как она выглядит.А я еще не такая 12:
Но шить на себя не могу себя заставить.Лоскуты победили 11:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3355 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 224  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]