dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт май 06, 2025 02:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 286  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 17:56 

Вот это- ЭТО- фигурное, это все стежка?!!!
Нет слов, я молчу и преклоняюсь !!! 4:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2008 18:26 

люфтик писал(а):
Захотелось построчить, вот что получилось

Ой, ну какая прелесть, ей "Захотелось построчить"... 12: Как просто! А получилась такая красота...дух захватывает от твоего мастерства! 19:
Вот интересно, что бы у меня вышло, если бы мне "захотелось построчить"? А хочется...Но хочется красиво! 3:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 12:04 

Айя, напишите подробнее выходные данные: что за устройство, как называется, сколько стоит( хоть примерно). И как оно работает? Как в него рисунок нужный загнать? Это ведь не компьютерное устройство? Я только палочки и вижу, а откуда машинка берет идеи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 12:51 

Люфтик, 7: 7: 7: , как здорово, что иногда "хочется построчить"! Великолепно! 18: 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 15:06 

Филифьонка писал(а):
Айя, напишите подробнее выходные данные: что за устройство, как называется, сколько стоит( хоть примерно). И как оно работает? Как в него рисунок нужный загнать? Это ведь не компьютерное устройство? Я только палочки и вижу, а откуда машинка берет идеи?

Eto ustroistvo deistviteljno sostoit toljko iz mnogo palocek i mnogo raznih boltov 8: Princip raboti: ne nado rukami sendvic voditj "pod igolkoi" a naoborot. To jestj - sendvic nakrucivajut na shtangi, na podstavku lozetsa mashinka, kotoruju vodish po materialu . Podstavka oborudovana malenjkimi kaljosikami, kotorije hodjat po reljsam v perjod, nazad, na pravo i na levo. Takim obrazom mozno stegatj ljubije uzori. ( Sorry za moi russkij 3: ) Jestj dva varianta stjeganija. 1. - kogda vodish mashinku s peredi - so storoni igolki. Togda mozno stjegatj kakoj risunok zahocesh, potomu, cto vidno,cto delajesh. 2.- kogda vodish mashinku s zadi- so storoni korpusa. Togda jestj raznije shabloni - trafareti risunkov na bumage ili gravjura na dereve. I specialjnim dopolniteljnim ustroistvom- palockoi vodish mashinku po etomu risunku ili gravjure, i risunok perenositsa na sendvic. No 16: Na etom ustroistve mozno stjegatj toljko polosami s pravo na levo ili naoborot. Zavisimo ot mashinki ( rasstojanije ot igolki do korpusa) polosi mogut bitj raznoj shirini ( u menja maksimum 12 sm), a dlinoj- skoljko nado ( u menja maksimum 2,30 m).
Ja kupila eto ustroistvo Grace Sturdy-Lite v janvare etovo goda ( bila rasprodaza) v etom magazine http://www.cottonpatch.co.uk/acatalog/M ... rames.html
Togda ono stoilo 245 GBP + 72 GBP za dostavku nadom. Ne pokupala ja shabloni-trafareti, vibrala samij deshovij variant. Smotrela, cto teperj magazin takoje imenno ustroistvo ne predlagajet 13:
Nadejusj, cto pomogla. Sprashivaite, jesli cto to ne ponjatno. 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 15:49 

Filifjonka ja atskanirovala reklamnije materiali, cto prislalji mne iz tavo magazina. Tam lucshe vidno cto i kak...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2008 17:12 

Айя, спасибо! Хорошо бы посмотреть в действии. Может, ВЫ когда освоите, то и видео урок снимете? Я много одеял стегаю. Вещь, наверное, ценная и не только в смысле цены 20:
Про полосы я не очень поняла. Т.е. если рисунок больше 12 см твой, то не сделает уже? А наскоько качественные стежки получаются?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 11:30 

После показа Люфтиком ее маленького панно со стежкой, а еще больше под впечатлением ее слов "захотелось построчить..." потеряла покой. Мне тоже захотелось построчить. Желательно красиво...
Нашла дома кусок ткани с огромным цветком и начала...Для начала изучила все советы "бывалых", прочитала все про "ералаш" и "мозги"...
Села строчить. Кайф, конечно, но все равно изобрела новый вид стежки, называется "ералаш в мозгах". ПО контуру еще так-сяк, но когда влезла в сами "мозги", вот тут и пошел "ералаш"...В общем, вот моя "мозговая атака"...
Остановилась передохнуть, хотя Рантик писала, что лучше залпом... 6: Спина занемела, руки не слушаются, ткань двинается рывками, глаза режут...В общем, и лапы ломит, и хвост отваливается. Нитка стала перетираться, рваться. Перекур! 8: А пока вам покажу свои героические усилия!
Изображение Изображение
Вопросы знатокам! 9:
Подложила под ткань синтепон простеганный на подкладке, но получается так тонко,что мне кажется никой фактуры не видно...Или это нормально?
Можго ли немного пропарить изделие после стежки? Мне кажется, очень неровное полотно получается, все какое-то...перекореженное....Или можно ли его как-то выровнять? 13:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 12:19 

Iric Уж не знаю, что тебе настоящие мастера скажут 13: А на мой "чайниковский" взгляд - так просто замечательно 2: Подожду комментариев "бывалых", страшно любопытно 17:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 12:52 
Iric, Когда я стегала впервые, тоже думала - больше никогда! А потом приходит навык и сидишь за машинкой свободно, не напрягаясь. Чтобы ткань двигалась ровнее, я шью в перчатках (лень мне все время пяльцы передвигать). Готовая стежка (синтепон с тканью) мне тоже кажется очень тонкой - по-моему она уже немного проглажена. Я беру простой синтепон, причем самый тонкий и получается вполне объемно.
В "мозгах" надо постараться уйти от линейности, вот в верхнем фрагменте между стебельками хорошо получилось.
Остальное подскажут наши мастера, но просто увидела свой опыт, и говорю - все будет отлично, строчи дальше!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 13:37 

Iric, Можно по ходу прокомментировать? 13:
Меня сразила наповал стежка по мелкому рисунку!
Супер! Очень аккуратно и красиво!
С мозгами во многом соглашусь со Светой. Но у каждого свой ход, может так было задумано автором, кто знает?
Я использую синтепон на основе, может быть и тонко, но мне нравится
После стежки обычно отпариваю изделие. Не всегда помогает, маленькие перекосы ткани все равно наблюдаются. 3: Хотя в маленьких изделиях этого нет, сложнее с большими.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 15:42 

Рантик писал(а):

С мозгами во многом соглашусь со Светой. Но у каждого свой ход, может так было задумано автором, кто знает?

Нет, так задумано не было, я сама вижу назстеганные "валики", которые образовались после стежки. А между веточками - там же места немного, вот хорошо и получилось...Я уже все дострочила...Последние штрихи были ужасны - сплошные углы...Ткань двигалась рывками. Рука бойца стегать устала... 11:

Света, Рантик
Спасибо за поддержку и за совет! 18: Я согласна, что нужно просто войти в процесс...И тренировка- тренировка... 13:
Света, а цветок сделала так, как у тебя кошка на панно - по типу ленивого трапунто.
А вообще - понравилось! Особенно по контурам - быстро и вкусно, и даже плечи не болели! 8:
Чего бы еще постегать? И другой вопрос - чего бы теперь из этого экспериментального изделия сотворить?
Ой, чуть не забыла - а отглаживать, наверное, лучше с изнанки? 13:
света писал(а):
Готовая стежка (синтепон с тканью) мне тоже кажется очень тонкой - по-моему она уже немного проглажена.

Точно, там же синтапон с подкладкой не нитками прошит, а спаян термоспособом...Вот и получается - проглажен! 8: МНе тоже хотелось бы потолще, но вот сейчас, когда достегала, вроде бы и ничего ,есть фактурка....

Разное ОткрыткиТазики

Последний раз редактировалось Iric Вс май 18, 2008 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 16:54 
Я попробовала после стежки прогладить и угробила фактурность 3: Для себя отметила, что так делать больше не буду 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 17:50 

Iric, здорово получилось 19:
А у меня вопрос. Может, его надо было разместить в теме про швейные машинки? Но касается он и стёжки.
Посмотрела лапки. Есть для вышивки и для вышивки и штопки. Отличаются только тем, что у вышивальной нет пружинки, а у другой - есть. Что лучше? Что дает пружинка?
К слову, смотрела ролики, как стегают американки - у многих лапка без пружинки.

Последний раз редактировалось Zlata Вс май 18, 2008 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2008 18:38 

Iric, поздравляю с победой, молодец! 7: Смелость города берет!
Очень хорошее начало. А теперь маленькие советы молодому бойцу:
- отдыхать чаще, не допускать усталости, прерываться на чайнуно- кофейные паузы, разминку, променад по своим хоромам, нельзя допускать перенапряжения, что обязательно скажется на качестве

- утюжить изделие нужно на мягкой подкладке (например ватине) с изнаночной стороны, если хотите сохранить рельефность нужно держать утюг так, чтобы чувствовать его вес, лучше сильно не парить,
к стеганному синтепону можно добавить тонкий обычный

Zlata, когда мы вышиваем, пальцы заменяют лапку и прижимают ткань к поверхности игольной пластины, а лапка с пружинкой видимо облегчает работу.

Последний раз редактировалось люфтик Пн май 19, 2008 18:20, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4276 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 286  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]