dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср окт 29, 2025 02:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2015 12:53 

Алевтина, 502:
Здоровья и прекрасного настроения! 18:
Неосуществимая мечта.... 6:

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2015 10:47 

Алевтина Валечка, ты героиня! 7: 7: 7: Я пока себя представляю только в рядах учениц. Организовать такой проект - это великий труд! Надеюсь, что кроме энергетического заряда ты получаешь и материальное удовлетворение?
Есть несколько вопросов для начала:
- машинки по всей видимости каждый привозит свою?
- как оговаривается степень подготовки учеников? Ведь удовлетворить каждого по способностям невозможно? На сумках вижу повторяющийся крой, но отделка у всех разная. Это домашнее задание подготовить вставку или все делается при тебе?
Конечно, вопросов куча. Думаю, что после удовлетворения любопытства всех вырисуется картинка. И еще есть предложение: четвертый дублиринский фестиваль устраивать сейчас вряд ли возможно. А что, если организовать такой вот МК на нашей территории с твоим руководством на следующий год? Привезти тебя одну к нам гораздо дешевле и проще, чем нам уехать к тебе. Правда, придется потрудиться, чтобы найти подходящее помещение. Если меня поддержат девочки и дашь согласие ты, то можно развернуть деятельность. Как я скучаю за нашей компашкой...
- а еще можно применить современный стиль общения вебинар.
Из википедии:разновидность веб-конференции, проведение онлайн-встреч или презентаций через Интернет. Во время веб-конференции каждый из участников находится у своего компьютера, а связь между ними поддерживается через Интернет посредством загружаемого приложения, установленного на компьютере каждого участника, или через веб-приложение. В последнем случае, чтобы присоединиться к конференции нужно просто ввести URL (адрес сайта) в окне браузера.
Вебинары могут быть совместными и включать в себя сеансы голосований и опросов, что обеспечивает полное взаимодействие между аудиторией и ведущим. В некоторых случаях ведущий может говорить через телефон, комментируя информацию, отображаемую на экране, а слушатели могут ему отвечать, предпочтительно по телефону с громкоговорителем. На рынке также присутствуют технологии, в которых реализована поддержка VoIP-аудиотехнологий, обеспечивающих полноценную аудиосвязь через сеть. Вебинары (в зависимости от провайдера) могут обладать функцией анонимности или «невидимости» пользователей, благодаря чему участники одной и той же конференции могут не знать о присутствии друг друга.

Я только что узнала, что такие способы общения применяют на других рукодельных ресурсах.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2015 13:04 

ПЭЧМОБ "На Рижском взморье"

На Рижском взморье воздух свеж
Там бродит ветер моих надежд
Туда спешит мой самолет
Там ОТПУСК ДОЛГОЖДАННЫЙ меня любит и ждет!

Именно такими словами хочется открыть сезон отпусков – сезон солнца, моря, пляжа, мороженного, красивых купальников, солнцезащитных очков и …………..список можно продолжать бесконечно 507: !!!!!!!!!!!!!!!
Бегу в кассы за билетами на самолет 527: , кто готов упаковать органайзер для ниток/иголок и чемодан лоскутков чемодан купальников и коктейльных платьев – принимаю заявки 8: (количество шляп, очков и прочие подробности сообщу в ЛС)!!!
Торопитесь, девочки-отпускницы, это РАБОТА в лес не убежит 11: , а ОТПУСК – кончается быстро 521: )
СКОРЕЕ ОТПРАВЛЯЕМСЯ В ТЕМКУ И В ОТПУСК 19:

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2015 13:12 

Алевтина какой красоты нашили! Всё нравится! 7: 7: 7:

Пчелка Лена сейчас участвую в таких вебинарах, Вконтакте. И мечтаю об лоскутных. Только один семинар видела - проводила Светлана Молчанова, шили сумку с гусями, правда я только смотрела, но такую сумку поставила в хотелки.

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2015 14:23 

Кролик А я как-то отстала от жизни. 3: Вокруг столько всего интересного! Где только взять свободное время???

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 19:16 

Пчелка Лена, я тебя полностью поддерживаю! По поводу вебинаров тоже задумывалась, участвовала в психологических, это очень сближает. Лагерь-мини-фестиваль тоже вполне реально, особенно, если этим не один человек занимается. Буквально на днях у нас состоялся двухдневный семинар по украинскому костюму, мы пригласили знаменитую Оксану Космину, этнографа и автора книг по теме. Жилье и помещение очень бюджетно решились с помощью моей любимой библиотеки, обедать ходили в ближайшую кафешку. До обеда была лекция, после обеда практический МК, шили ручками. В основном были все местные, приезжала из Черкасс Лора Шейх и еще одна девушка из Харькова.
Валечка Алевтина, я просто не представляю как ты сама организовываешь это все, да еще готовишься и потом так ударно трудишься, нечеловеческая стойкость! После такого полагается настоящий отпуск!

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 13:51 

Да, подготовить и провести 3-х дневный лагерь труд не малый, тем более что у меня сейчас есть место работы, которое "сжирает" по 6 часов в день, а иногда и 1-2 выходных( этого я себе не планировала!!!).Со всеми заботами, стрессом и подготовками заметно похудела. 527:
Пчекла Лена, за 1-1,5 месяца до лагеря я посылаю всем записавшимся фото с работами, сшить которые будет возмозность в лагере под моим руководством. Уровень подготовки у участников разный, поэтому материал подбираю так, чтобы и для начинающих, и для средненьких , и для умелых было подходящее. По фото и сопровождающему описанию все ещё дома выбирают подходящее своему уровню. Домашнее задание не даю, все всё шьют при мне.
Швейные машинки привозят свои. Мне нужно организовать место жительства, питание и помещения для работы. К счастью это всё мне удалось найти в одном местечке, там с ранней весны , до холодов проводятся различные лагеря:рукодельные, музыкальные,туристические для детей и взрослых.
А насчет того, что провести подобное с вами?!! Мне кажется, дубиринки могут всё, что я могу, по крайней мере, те с кем я встречалась! Да и на форуме у нас очень много информации . Я сама, готовяс ь к лагерям , часто перелистываю странички форума!

СообщениеДобавлено: Пн июн 01, 2015 19:44 

Алевтина, восхищаюсь! 2: Прекрасное событие, с единомышленниками, да еще почти на природе! 19: Мечта отпускницы! А по поводу дублиринок, они, конечно, умелицы, но есть и новички и те, что многое подзабыли или нужен пинок(это я), да и повод встретиться заманчивый очень! Надеюсь когда-нибудь поучаствовать! 18:

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 01:31 

Алевтина Валечка, спасибо за ответ! Я бы приняла участие не из-за того, что хочу сшить конкретную вещь, а мне очень хочется вырваться из дома, почувствовать себя студенткой, пообщаться с единомышленниками, воспользоваться коллективным разумом, и, конечно, увидеть своими глазами весь процесс. И, конечно, уехать с готовым результатом домой - это тоже важно!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт июн 02, 2015 10:49 

Пчелка Лена, как по мне, то вебинар дает возможность получить знания и даже сформирует некоторые умения. Но это все равно сидение перед своим же монитором без живого (в конкретном смысле живого) общения. Участники вебинара , мне кажется, заточены конкретно на другое - получить информацию о предмете обсуждения и научиться чему-то. Конечно же современные технические условия дают возможность получать образование и таким образом, не выходя из дома. Меня вряд ли такое "общение" сблизило бы с участниками действа. Я предпочитаю жить по старинке - в силу возраста и традиций, наверное - и меня греет общение на расстоянии вытянутой руки.
Такой лагерь, какой проводит Алевтина - это как раз обучение "из рук в руки". Очень заманчиво. Кстати, мы забыли, а многие и вообще не знают, что много лет назад (ого сколько!) наша Фиалка проводила такой лагерь для дублиринок у себя в Финляндии.
Так, Лена, а кто мешает провести такой лагерь здесь. Для начала хотя бы проверить свои силы и сделать это для небольшого количества участников. Конечно, надеяться, что сейчас сюда приедет большое количество участниц, не приходится - по понятным же причинам. Но такие лагеря можно проводить регионально, и здесь, и в любом другом месте широкой дублириновской географии - помните была такая карта на первом фестивале в Риге? Но как пел Высоцкий: "Настоящих буйных мало, вот и нету вожака...". Вот как появятся "вожаки", то и лагеря организуются. Думаю и Алевтина начинала с малого, а вот как развернулась! Умница!
И многим тоже хочется не только сшить что-то конкретное, но и вырваться из дома. 507:
Но думаю одного этого для мотивации все же мало. Для участниц как раз этого плюс желание чему-то научиться вполне достаточно. А вот у организатора должна быть иная мотивация.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2015 23:43 

DearLapka во многом с тобой согласна. Буду ждать клич вожака. Сама в этой роли пока не готова выступить.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2015 22:47 

А сегодня Международный день друзей! Друзья мои, с праздником!
Изображение

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 09:56 

Iric спасибо! С опозданием, но все же и мои поздравления:
Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 11:07 

Iric
Пчелка Лена
Присоединяюсь к вам , немного с опозданием. С Днём друзей! 509: 509: 509: Будем дружить!

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2015 14:18 

Пчелка Лена, я ей в руки вместо бокала дала бы лоскутное одеялко 11: , а интернетная связь - это как раз про нас 8: - виртуальных (а некоторые и в реале 14: ) друзей. Присоединяюсь, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ 501:

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]