:

Tata писал(а):
ValiaВ пункте --- обработала край... мне плохо видно уголок, ты как-то по другому его делаешь? И стёжку ---- рисовала от руки?
........Стегаю тоже часто по изнанке, а вот волнистый край никогда не брызгала, нужно попробовать....часто так пишут, а мне всё лень мочить, или боязно......СПАСИБО, что МК есть, теперь нравится ещё БОЛЬШЕ!!!!

"В пункте --- обработала край..." я изменила фотографию, теперь она увеличивается. И по схеме теперь всё понятно? сшивала четыре таких заготовки для обтачки по отрезкам ВС+CD, ПРИПУСКИ не сшивала.

В интернете мне попалась такая схема стёжки, я увеличила до нужной величины, нарисовала 1/4 часть, добавила "листиков" или "перьев". Нужен рисунок? Эту четвертушку я укладывала на бэк, подкладывала обычную чёрную копирку и рисовала на одном слое ткани, до того, как собрала сэндвич. Потом мне важно было совместить рисунок бэка с топом. Но я очень старалась!
Закончив стегать, я расправила на диване салфетку, приколола булавками и несколько раз сбрызгивала водой, дожидаясь высыхания. По плану салфетка должна была стать абсолютно ровной. Но, видно, край я сильно растянула, потом, после обработки края обтачкой, я приутюжила и всё выровнялось.
Ирма писал(а):
Valia
А на диване просто так разложила или булавками приколола?
Приколола, у меня есть длинные, толстые булавки.
ИрмаАлевтинаmarusikSimonaPeppiВасилияnatakomПчелка ЛенаНикитАУхтышкаВассаanilag, спасибо вам огромное! Салфетка в пути, сын с невесткой сами решат, куда её определить. Я настаиваю использовать её как салфетку, как скатерть. Раз уже поместила её в эту тему.