Спасибо, девочки, за ласковый прием))) Согрели душу)))
Фунтичек Ты права, шить то я умела раньше, простите, ввела в заблуждение, это ненарошно

Я шить начала недавно имеено лоскутные вещи. До этого могла по Бурде штанишки дочке сшить, да платьице. То есть иголку с ниткой в руках держала))) Однажды сшила лоскутное одеялко с развивайками для племяннницы.
А недавно, когда появилась возможность покупать хорошие ткани, заказывать в Америке и у нас в России в лоскутных магазинчиках, прямо в душе загорелось - хочу освоить пэчворк и все тут. А дома вторая лялька маленькая, правда уже годик скоро, некогда. Но я по ночам сижу, не каждую ночь правда, иначе тяжко потом. Но как только свободная минутка, сижу крою, шью. Скорость черепашиная, но зато столько удовольствия, разгрузка от будничных дней. Отдыхается так. Раньше вязала, вышивала. Сейчас отложила и вышивку, и вязание. Весь год предыдущий, пока нянчила малышку, хомячила ткани, покупала мат, линейки и прочее.. Подготовила базу, теперь хочу научится стежке, записалась к Любе на курсы, форум читаю, блоги лоскутные, учусь премудрости.
Очень полюбила ручную стежку, хотя и стегала то только сумку с кошкой. Можно и на машинке прострочить было, а вот чего то уперлось в голове, что так надо)))
Ну вот, лирику развела
Кстати, про фартук))) Мне нужно было подарок нашей поварихе сделать, хорошая женщина, а как готовит.. ммм.. Просто фартук неинтересно было сделать, а технику эту попробовать ужас как хотелось. Вот и попробовала. А фартук то простой тоже надо суметь, а швея из меня еще та))
Парадоксально, но шить могу только по вдохновению. Друзья, увидев лоскутные творения, думают ,что я шить могу как мастер в ателье))) хаха.. А я реально себе юбку сшить не могу толком, получается через раз. НЕсколько раз уже запорола несколько вещей, хотела себе обновить гардеробчик. Так и валяются недошитыми. А лоскутные - пожалуйста))) мистика такая вот))