Flamingo
ромашкина
Сказка
Tusya
НикитА
Бета
Василия
Ганнуся
Ваши слова - бальзам на душу. Это панно мне тоже очень нравится по цвету, но в мою квартиру не очень-то подходит. Поэтому думаю, что подарю или продам или в Севастополь повезу. Еще подушки в комплект думаю сделать. Вот в связи с этим и смятение чувств. Старалась делать очень качественно, семь раз отмеряла, прежде чем обрезать. Но... Столкнулась снова с такой проблемой: один угол получился на 1.5 см длиннее (на фото нижний правый) Углы на кайме подгоняла, чтобы сошлись под 90 градусов. (в этом скорее всего и проблема произошла) Весь дизайн очень геометрически правильный, поэтому подрезка исключена была перед окантовкой, иначе квадратики стали бы не квадратиками. Надеялась, что при окантовке немного припосажу, но так тоже не получилось. Если бы это было покрывало-одеяло, то такой недостаток не бросался бы в глаза, а панно висит на стене и мне это режет глаз, хотя всем остальным так не кажется. Но я учусь и доверяю линейке, а она упрямо указывает на недостаток. Переделывать уже не буду. Но хотелось бы знать, как у вас обстоят дела с подобными курьезами? Это допустимо или нет? (если не для себя)
Ганнуся Я наверно не все сделала по правилам. Сначала сделала серединку и хорошо отутюжила, наложила на слимтекс. Потом отдельно сшила кайму из полос и квадратиков и отдельно каждую сторону пришила вокруг центрального квадрата, затем подогнала углы. Потом простегала прямыми строчками внутри конвергенции и по полосам шагающей лапкой, чтобы не было смещения слоев. На этом этапе мне показалось, что надо немного приутюжить результат и появились пузырики. Сделала аппликацию, но результат по пузырям получился еще хуже. Стегать по квадратика каймы не решилась, т.к. они все разноцветные и мне не хотелось чтобы строчка от стежки была видна, поэтому прихватила их вручную в уголках точечными ручными стежками. эта сторона меня удовлетворила. А угол из прямых полос мне не нравился, поэтому уже готовое панно я простегала углом, хотя и не планировала. Вот такие мои мытарства.
Простите, что забиваю вам мозги своими проблемами, но больше учиться не у кого, а я люблю получать результат если не безупречный, то близкий к тому.