dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт окт 28, 2025 00:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 13:21 

А я в Закарпатье - абрикосов практически нет. Дешевле 30 гривен - и не подходи! Персики и то дешевле. Тут в этом году неурожай. А осень, похоже будет сухой и теплой, вот такая Мокрида. Тепло, даже жарко.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 16:08 

Да, абрикосы - это хорошо! Варенье и повидло из абрикосов "уходит" у нас в первую очередь! Но в этом году я их полностью проездила, так что сегодня варила варенье - пятиминутку из смородины и солила огурцы (купленные на рынке). Смородина на даче после нашего месячного наводнения выстояла, но нацепляла на себя, чего ни попадя (и тля с муравьями, и листовертка какая-то...). Поэтому собирать ее никакого удовольствия не доставило. 17:
А погодка сегодня и у нас не подвела, весь день был жарким и спокойным. Так что ждем теплой прекрасной осени 19:
Iric, а что у тебя на участке растет (кроме умопомрачительных лоскутных штучек)?

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 16:15 

НикитА
Вот только они и растут! Сейчас вот прихватки в тазике выращиваю. У нас участка практически нет, две сотки вместе с домом. Я и не хочу, не мое это - с землей заниматься. А растут много роз, герани, виноград, малина, ежевика, вишня, сливы и еще подруга посадила помидоры с огурцами и фасоль (ее тут называют "ЛопаткИ") - это когда фасоль в молодом виде, в стручках. Теперь мне приходится за всем этим ухаживать, но больше никогда...Кустики, деревья и цветы иначе шить совсем некогда будет. Теперь приходится вспоминать, как закрывают (здесь говорят - "закладывают") огурцы, маринуют помидоры, варят варенье. Мне кажется, я уже разучилась все это делать.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 16:26 

Iric
Ничего, все вспомнишь! Сейчас, если какой-то рецепт позабылся - можно быстренько его найти в интернете. Я сегодня засомневалась в соотношении сахар-соль для засолки огурцов, зашла в интернет и узнала, что солю огурцы, оказывается, по рецепту Аллы Пугачевой. 11:

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 16:32 

НикитА
Поделись с неграмотными! Огурцов у меня есть.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2015 16:50 

Iric
Ир, мне кажется, все сейчас так консервируют:
Плотно закладывают в трехлитровые банки огурцы ( предварительно положив на дно укроп, смородиновые, вишневые, дубовые листочки - кому что нравится) Между огурцами - листья хрена, чеснок, лавровый лист.
Заливают кипятком, закрывают крышкой.
Через 10-15 мин. сливают воду и заливают второй раз, закрывают крышкой, берегут тепло.
Затем через 10-15 мин. воду из банки сливают уже в кастрюлю, из нее готовят рассол для заливки из расчета: на 1,5 литра кипятка 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара. И кипящим рассолом заливают банки с огурцами, предварительно, перед заливкой положить горошинки черного перца в каждую банку.
И не забыть перед закручиванием налить чайную ложку уксуса в каждую банку.
Т.е. заливают три раза (два раза - кипятком, третий раз - рассолом). Этот рецепт хорош тем, что не требует никакой пастеризации. Огурцы за зиму съедаются полностью.

А у Пугачевой в рецепте не 3 ст. ложки сахара, а одна! 11:

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2015 14:35 

НикитА
Ир, а уксусу не мало? У меня баночки литровые, так что, всего треть чайной ложки надо?? Ох, какой я чайник в кулинарии...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс авг 02, 2015 15:21 

Iric
Ир, по рецепту используется уксусная кислота 70%, так что не мало! Но знаю, что и меньше уксуса используют! 8: А приятельница моя уксус заменяет двумя столовыми ложками КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ (на трехлитровую банку).

Сделаешь несколько баночек огурцов, а потом можешь взяться за овощное ассорти. Рецепт тот же, только кроме огурцов можешь положить и помидорки крепенькие, и морковку резаную, например, звездочками; болгарский перец резаный крупными кусками, патиссончики мелкие, капусту, мелкие головки чеснока, ... Здесь нет границ фантазии, процесс очень творческий! 11: 8: Приготовление ассорти сродни созданию лоскутного изделия: банки, залитые рассолом, получаются очень нарядные, непохожие друг на друга. Ну, а уж когда зимой открываются, уходят моментально!!! 19:

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 01:26 

НикитА
Ир, спасибо! Уже все сделала. И даже больше - сегодня даже приготовила себе, любимой, "сирене по - шопски". Болгарское блюдо из помидор, брынзы и яиц. Угощайтесь! Правда, выглядит оно немного не так, как положено: желтка не видно, поэтому еще показываю немного "поковырянное" блюдо.
Изображение Изображение

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 06:45 

Iric
Спасибо, как раз время позавтракать, выглядит очень аппетитно! Правда, на этой картинке меня-то сразу заинтересовало нечто другое... Любимые домики в джинсовом исполнении с приправой из красной клеточки. Ммммм, очень вкусно!!! 19:

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 08:45 

Iric
Ира, я уже хочу, чтоб ты меня удочерила, штоле... Усестрила?...Красиво-то как! А рецептик мона?

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 09:30 

НикитА
Да, Ир, пользуюсь во всю, уже замазала - застирала, надо новые шить ланчматики. Показывала как-то в джинсовой теме.
Марфузольда
Удочерять опасно, голодом заморю, я не люблю готовить - время жалко! Это вот что-то со мной случилось...жара, наверное!
Классически это блюдо готовится в горшочках, еще с луком и сладким перцем. Все это кладется на дно горшка, кладется туда брынза в нее еще добавляют один жгучий перец (люта чушка по-болгарски) и запекается в духовке. Когда все почти готово - достается, и сверху вливается яйцо. Снова в духовку на несколько минут и - кушай! Вот нашла как делать классическую брынзу - здесь.
Но когда-то Ира - DearLapka мне рассказала, как они с мужем делают - быстро и просто. На небольшую сковородку немного масла сливочного, туда же помидоры дольками (только спелые, жесткие могут не успеть протомиться), туда же поломаную на куски брынзу, а сверху вылить яйцо - количество в зависимости от порции одно или два. И плотно закрыть крышкой - и на газ. Когда яйцо готово - можно кушать. Паприкой можно посыпать, петрушкой. Но у меня есть такая глиняная емкость маленькая, поэтому я и решила в ней сделать, в микроволновке. За три минуты все было готово, только внешне немного не так красиво, как в духовке.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 11:09 

Да-да-да! сырене по-шопски - это мое любимое блюдо! Во-первых, его у нас всегда готовит муж. И если мне ну совсем не хочется на кухню, я смотрю на него жалобными глазами... и он понимает, что место у плиты ему освободили. Во-вторых, это быстро и вкусно. Мы делаем его на большой сковородке с крышкой. Масла сливочного чуть-чуть для вкуса и аромата. Выкладываем на сковороду крупно порезанные помидоры, они начинают томиться. За это время режем на кубики брынзу или ломаем ее на кусочки, выкладываем поверх помидоров. И наконец яйца. Мы берем не 4-5, вбиваем сверху. Ничего не перемешиваем!!! Не солим, не перчим. Закрываем крышку - все делается на плите, не в духовке и не в микроволновке (их у меня нет) - и уходим в комнату. Готовность определяется по запаху, как только в комнату просочился остро-помидорный и нежно-сливочный аромат - все! Готово! Разливаем в глубокие миски и едим ложкой. Посыпать чем-то сверху, украсить чем-то красивым у меня не получается, съедаем без эстетической выразительности!

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 11:37 

3: А вот мои творилки в области кулинарии.Изображение
Все по 2-3 банки. Но на зиму хватит. Делаю с активным применением микроволновки, что сильно улучшает качество стерилизации, уменьшает время на подготовку и помогает избежать перегрева своего организма!!Изображениепомидоры вяленые.Изображениеогурцы резаные с луком и зеленью.Изображение огуречный салат с помидорами и перцем.Изображениесоте из баклажан.Изображениеикра типа советской: кабачок, огурцы, перец, морковь и лук, измельчены миксером. Изображение и черная смородина без сахара запареная в банку.

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

СообщениеДобавлено: Пн авг 03, 2015 11:54 

А я огурцы закрываю так: в стерильные банки кладу огурцы (без специй), заливаю кипятком на 20 мин (сверху просто кладу крышку, которой буду закрывать банку). Через 20 мин. сливаю воду, в банку лью 9%-го уксуса 50 мл на банку емкостью 1,7 л, кладу укроп, листья смородины, вишни, чеснок, лавровый лист, перец горошком и душистый, перец сладкий, гвоздику (1-2 штучки, больше не люблю), тмин и заливаю всё рассолом (на 1 литр воды 2ст.ложки без верха соли и 1 ст. ложка сахара). Закручиваю, переварачиваю банку и оставляю в таком положении до полного остывания. Банки при этом не укутываю. Рассол и все специи нужно приготовить к тому времени, когда будете сливать воду после бланшировки. (Воду слили, специи и уксус добавили, кипящим рассолом залили). Так закрываю с 1986 года.

Изображение

Сначала определи свою роль, а потом её декорируй.
Лоскутные работы
Мои сумки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]