dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 17, 2025 00:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3078 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 206  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 11:03 

leno4ka555
8: Согласна с тобою полностью, мы все разные и нам судить ---подходит ли нам аватарка, никто ведь не берёт наобум, ищет, не каждый и объяснить может свой выбор...... 5: 5: 5:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 11:41 

дорогие дублириночки и две замечательные Ирины! хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за этот замечательный сайт, я просто утонула здесь в море нужной и интересной информации 7: большое спасибо за конкурс 18: 18: 18: это вообще первый конкурс в моей жизни 3:
долго думала, как изобразить и себя, и визитку и форум с днем рождения поздравить. идея родилась неожиданно - сундук с сокровищами на дне моря. я очень люблю море и все, что с ним связано, форум Дублирин - это настоящий большущий сундук с невероятными сокровищами во всех смыслах - и организаторы, и мастерицы, и информация, все это очень драгоценно 19: меня переполняет восторг за приз, который получил мой квилт 2: , огромное спасибо сайту MyQuilt за такую высокую оценку моего творчества 18:
девочки-мастерицы, каждое утро у меня начинается с просмотра ваших работ - лучшего заряда позитива и не надо. спасибо вам 7: 7: 7:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 11:48 

leno4ka555
работа №4 , меня сразу покорила, ей отдала первое место, эх была мысль у меня когда выпрашивала №44 и эту работу выпросить 12: но постеснялась, а оказалось что обе работы твои и правильно постеснялась, все работы бы твои выпросила 11:

Я нахожусь в прекрасном возрасте - дурь уже выветрилась, а до маразма еще далеко.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 12:30 

saintpaulia, Машенька, спасибо за такую высокую оценку! Эта техника для меня новая, но именно в таком виде я согласна мириться с аппликацией, и буду развивать дальше.
Я в своем описании писала, как делалась работа, хотя изначально я думала делать просто мягкую игрушку-подушку, песик, лежащий на лоскутном коврике, и даже выкроек нарыла немеряно. Но потом я поняла, что это для меня слишком просто, а значит неинтересно. Пошла рыскать по картинкам с лабрадорами, так как фото очень трудно было сделать постером- сплошное черное пятно с отдельно блестящими волосками, а обьем не передавался.
Нашла вот такую картинку.
Изображение
Вырезала и пропустила через фильтр "постеризация"(есть и в фотошопе, но я его так и не нашла, воспользовалась Неро, там бедненько, но несколько полезных функций есть)
Изображение
Распечатала в нужном мне масштабе, и дальше- дело техники. На черную тушку наклеивала по очереди островки других цветов. Сначала выстегала только фигурку, все линии внутри, глазки полностью вышиты, затем обрезала слимтекс по контуру и подставила общий слой. Выстегала фон и отстрочила зигзагом контур собачки. Пришила тряпочки, окантовала.

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 12:40 

Руня
Ты знаешь уже мое мнение - твоя работа меня сразу сразила! Твое мастерство + любовь к собакам сделали свое дело. Думаю мне не по силам так передать тряпочками объем животного. Голосовала за тебя с большим удовольствием!
А еще голосовала за №10 - вот бы услышать как он создавался?
anilag - ауууууууууууууууу! 3:
а сыну моему как понравился №10 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 12:49 

ромашкина писал(а):
Пчелка Лена писал(а):
Девушки, помнится, что за планету Дублирин кто-то один отдал свой голос за 1-е место. Отзовитесь!!! Я ее вам дарю!

Пчелка Лена Это была я 3: Дублирин - красивая цветущая планета, Ваш квилтик - визитка сайта и форума 8:

Пчелка Лена если Вы(Ты?) еще не передумали, то я даже и не могу поверить своему счастью 507: Вот уж точно "Никогда ничего ни у кого не проси..."(с)
Только мене меняться не на что 3: 3: 3:

1. Со мной как и со всеми на ТЫ, плиз.
2. Спасибо за приятные слова!
3. Подарок не предполагает отдарка. Моя свекровь недавно сказала такую мысль, прочитанную у психолога Валерия Синельникова: Если тебе дарят подарок, которого ты (на твой взгляд) не заслуживаешь, не сомневайся, ты его заслужила! Объясню свою позицию.
Когда я делала МОЙ МИР, я подошла к работе со всей серьезностью. Думала, ночами сны запоминала, утром просыпалась в муках, даже просила о помощи других (но тщетно) И вот в один прекрасный день я вспомнила одну сосканированную книгу по вышивке пейзажей и это окно Изображение Я еле отыскала в своих залежах заветную страничку и еще раз посмотрела на нее. И дело сдвинулось с мертвой точки. Но как быть с защитой? стихи и прозу пыталась писать в далекие школьные годы. А здесь у нас столько поэтов! Сначала появились отдельные строки, которые никак не складывались в одно целое. Я позвонила своей подруге-поэтессе, чтобы она мне помогла, ведь она очень хорошо меня знает и мой внутренний мир, но ответ был таков: Если ко мне придет муза, я помогу тебе. Учитывая, что у нее на руках больной внук с высокой температурой, я не очень-то обнадежилась. И снова взялась за ручку. С небольшой корректировкой текста со стороны мужа у меня что-то родилось. Я перечитывала все имена вновь и вновь и боялась, что вдруг они произносятся не так, как я их воспроизвожу вслух и тогда будет совсем не складно.
Утром меня разбудила подруга и продиктовала мне свои стихи. Красивые, но не мои мысли, а ее. Я извинилась и сказала, что у меня есть свой вариант. Может и не по правилам, но от всей души!
А затем стала наблюдать за новыми поступлениями и меня охватило беспокойство: как же так? Почему так мало работ? Неужели нас осталось неравнодушных всего-ничего? И задумалась над новым проектом. Но в мыслях снова ничего приличного. Стала просматривать свои сохраненные отборки (нужно было найти какой-нибудь вариант стежки для панно) и наткнулась на идею Изображение. Что делать с защитой? Название родилось сразу. Глядя на то, что получается, у меня в голове все время крутился анекдот: Сидит Вовочка в детском садике, а воспитательница рассказывает: В Советском Союзе дети живут счастливо: у них есть самые красивые игрушки, книжки, мороженное... Вовочка плачет. "Что ты плачешь, Вовочка?" - спрсила воспитательница. " Хочу жить в Советском Союзе!!!"- плачет Вовочка.
Вот так и мы: хотим жить на Дублирине!

Это мое длинное повествование... Пришлось даже напрячься. чтобы вспомнить какие знаки препинания где надо расставить. Если не угадала - простите. 3: Если кто-то подумал, что плагиат, то не буду спорить. Я пока не претендую на открытые выставки. 20:

Последний раз редактировалось Бджілка Ср дек 22, 2010 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 12:56 

Пчелка Лена
И совсем нестранное! Я всегда задумывалась как , каким образом к творческим людям приходят в голову идеи. Уже давно хотелось послушать . Знаю, что иногда просто невозможно передать все словами, но если очень постараться то все же как то можно ... хотя очень часто эти объяснения больше похоже на наши сны...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 13:04 

соломия, а мне хотелось бы не просто рассказ от тебя услышать, а увидеть мастеркласс по такой сумочке в натуральную величину, а то что-то мы давно сумок хором не шили 14:

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 13:04 

ромашкина писал(а):
А я, когда увидела, что на пикассе информация о фото имеется, тоже подумала,что этим можно воспользоваться, но, поняла, что это на всю ночь затея и пошла спать.

правильно сделала, я две ночи "убила" - садилась за комп с твердым решением только проголосовать и не ввязываться в отгадалки, и откуда такой азарт берется, я же очень спокойная внешне 3: - в детсаду и школе меня называли олимпийским спокойствием 11:
на информацию о фотоаппаратах я тоже обращала внимание, но больше старалась логическим путем и анализом того, что помнила из ваших работ, но память то девичья 12: , да и на форуме я в этом году мало была, многое пропустила. Несколько авторов как оказалось угадала, но не написала – очень неуверенна была, а тыкать пальцем в небо не хотелось. Со Швейкой долго мучалась, но так и не пришла к единому мнению. Некоторые работы были интуитивно очевидны, а некоторые, которые бы должны – «не видела в упор» - например Bahar.
Соломия не плакай - если почта не подведет, пощупаешь работу Таты - Таточка я тебя не угадала, но работа мне нравится и мне очень приятно, что шила ты ее для меня 502: 503:
leno4ka555 писал(а):
Хочу и я реабилитировать свою работу № 4.Хоть и говорили что это вообще не квилт, или папкой для бумаг называли. Это самый настоящий квилт и не один а два, они сделаны как панно, простеганы и окантованы по всем правилам.

меня потрясла конструкция! и даже если бы это было не панно, а папка! И чувствовалось, что в работу вложен глубокая концепция!
а вот вторую твою работу я угадывала по 2 составляющим 1) предположение, кто мог бы использовать этот текст (претендент был не один 11: , 2) а затем попыталась найти, кто на таком фоне фото работ показывал - но ты меня помучала, знаю теперь твои стенки, скатерти, клееночи и занавески 12:
хотелось бы написать отдельно какие работы очень нравятся, но я и это сообщение три раза не смогла отправить, что-то всемирная паутина меня сегодня не жалет, так что убегаю по делам

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 13:22 

соломия Визитку свою я сшила уже давно и ее оригинал выглядит так
Изображение
А на конкурс я сшила уменьшенный вариант в негативе
Изображение
Раковина-это стилизованная буква моего имени в виде ракушки(люблю ракушки,люблю море).А еще любовь к галстукам и у меня их очень много,из лейб сделала фон,ракушку и окантовку из галстуков.
Соломия,спасибо 18: !Твой намек !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я правильно поняла?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 13:33 

moonlit_cat
Вот, честное слово, меня моя интуиция в данном случае на этот раз не подвела : только хотела счас Тату спросить : а эта твоя подруга случайно не Лена - moonlit_cat?
11:
Но зато у меня будет anilag
работа ! Съела Леночка? 12: 12: 12:
anilag
Визитка твоя - АТВАЛБАШКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обязуюсь выслать что-то симпатичное в ответ!!!! 18: 18: 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 13:33 

anilag
Замечательный оригинал! 7:
Замечательная визитка! 19: 20:

Последний раз редактировалось Сказка Ср дек 22, 2010 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 13:38 

соломия писал(а):
moonlit_cat Но зато у меня будет anilag
работа ! Съела Леночка? 12: 12: 12:

«Наша зависть всегда живёт дольше, нежели чужое счастье, которому мы завидуем» Ф. Ларошфуко
а за тебя я искренне рада!
И - я принципиально не просила ничего из того, что мне нравилось, лично мне неудобно, особенно если не знаешь, какие планы на работу у автора

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 14:13 

leno4ka555, Руня, Пчелка Лена, anilag, -девушки, спасибо за ваши рассказы о создании панно. Невероятно приятно читать такое! Прямо чувствуется, сколько души вложено в работы, всем спасибо и заслуженные аплодисменты! 7: 7:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 14:21 
Ну вот, вроде пришла в себя.
Девочки хочу сказать огромное спасибо всем, кто отметил мой квилтик. А на ПМЖ он поедет в Днепропетровск, но после закрытия выставки 3:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3078 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 206  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]