Фрося
Пока собирала все вопросы в голове - они отсеялись, почти на все поотвечала. Галь, сказать понравилось - ничего не сказать... ЗАМЕЧТАТЕЛЬНО!!! И еще - после твоей работы прихожу к выводу, что шить калейдоскопы - это вовсю нарушать правила, экспериментировать, играть с тряпочками...Вот есть правило - 2-3 цвета и МАЛО фона... С этой точки зрения на эту ткань даже бы и не глянула, хотя она мне очень нравится. А у тебя фона много, а эффект необыкновенный. Очень тонко, изящно... В общем спасибо тебе за еще один урок и дополнительное правило не только к калейдоскопам - воображение заставлять работать.Творчески к тряпочкам подходить...Тебе это удается!
Галь, сейчас сижу думаю про сборку. Часто такие панно собираеют из полос,которые набираются из треуголников, разложенных в определенном поядке. НО у тебя калейдоскопы были уже собраны. Какой порядок сборки? У меня есть предполжение, но верно ли оно?
Вот так ,вроде бы, без углов получается...
Швейка
Да не бойся ты тех трех метров. Ты же Бравая Швейка!

По тому мастер-классу Марины Концевой говорится про три метра, потому что там раппорт очень крупный - 50 см. И количество калейдоскопов там будет такое,что в них можно захлебнуться, хватит на всю оставшуюся жизнь. Главное в этом мастер- классе - понять принцип. Но вот например, на ткани "подкидыше" раппорт повторялся через 20 см (не помню точно теперь), но еще и по ширине раз пять повторялся. Можно нарезать и на вертикальные полосы, сложить их, а потом уже на горизонтальные. Нужно просто очень внимательно рассмотреть рисунок на ткани и тогда решать, сколько тебе нужно ткани.