Imina писал(а):
Вопросов море:
1. Что взять в наполнитель - синтепон (то какой плотности) или фланель (я что то на нее "подсела" в последнее время

)
2. Какой сделать низ - из этой же ткани (это вообще то портьерная тяжелая ткань, скользкая)
3. Как делать стежку - руками или на машинке.
4. Как доделать край верха - в планах было пустить по периметру или широкую полосу темного цвета или три полосы разного цвета.
5. Стегать только по швам или лучше внутри полос (это покрывало на кровать)
А можно и мне свое мнение? Сама люблю, когда сомнения терзают , много советов получит, потом легче к какому-то решению прийти.
1. В качестве наполнителя я бы тоже взяла синтапон - он и легкий, и в стежке хорош, и объем даст. Фланель с этим не справится.
2.На подкладку я бы тоже взяла х/б ткань. Ситец тонковат российский очень, может бязь. Чтобы изнанка не простила, подобрать соответствующую расцветку. Но х/б ткань действительно и облегчит само покрывало, и процесс сборки, да и в использовании ползти не будет. Я вспомнила стеганые одеяла своей бабушки - верх всегда атласный, а подкладка - х/б. Она много одеял пошила, наверное, знала, почему хорошо именно такое сочетание.
3.Со стежкой смотри по возможностям. Подпихнешь под машинку, сможешь хорошо постегать, значит - машинная, если нет - тогда ручками.
4. Кайму я бы сделала двухцветной, а третий цвет пустила бы на бейку.
5. Мне кажется, что здесь лучше стежку пускать в швы. Ткань сама по себе очень богатая.