dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб май 17, 2025 00:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3078 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 206  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 15:54 

NadushkaSHC 515:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 16:20 

Шпулька, уррра ! 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 16:47 

А мои квилты рождались хоть и не в муках, но медленно. Как раз пришла с операции - лежать больно, стоять больно, сидеть больно - жить больно 11: Но ведь если начнешь себя жалеть, то дело вообще труба! Поэтому было принято решение не страдать фигней, а занятся квилтиком. Спиральку такую давно хотела попробовать сшить, а тут и концепция с диалектикой подоспела, да еще и стихи такие замечательные на мой скромный взгляд. Вот и стала в улиточном темпе накручивать свою спиральку. Получалось медленно, но мне безумно нравилось. Зато Котище не мог терпеть что на него не обращают внимание и активно лез в помощники 11: Если присмотреться, то на темных кусочках шерсть видно 11: Поэтому второй квилтик родился легко и непринужденно. Сшился за полдня и теперь я понимаю авторов которые говорят что их персонажи живут своей жизнью 11: Этот Кот хотел быть именно таким какой есть и ни стежка в сторону 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 17:11 

Якута
Я лет 6 назад расписывала доски кухонные , в основном на них были нарисованы бабочки ,я в них влюбленная.Одна доска с таким африканским пейзажом ,на закате улетающая бабочка,пыталась вспомнить из какой книги брала рисунок, так и не вспомнила,Идея появилась мгновенно,подобрала ткани по тону,тут и х.б. и шелк я первый раз делала панно ,но кусочки ткани так быстро собирались ,сам процесс мне очень понравился ,бабочку сделала из темно синего шелка и обстрачила ее шелковыми нитками,растительность тоже вырезала и приклеела ,затем прошла зигзагом.Я хотела африканские пальмы на горизонте дорисовать акрилом,потом передумала,решила привезать к нашему пейзажу .У нас во Львове этим летом ,пока кругом все мучелись от жары,мы мучелись от дождей и сильно хотелось тепла.Рамку я сделала сначала синей ,муж мне ее закритиковал ,переделала на кремовую ,реакция была такая же ,настоял чтобы провела белый контур,я потом жалела.Он у меня художник.Но игра с кусочками меня заворожила,хочу еще попробывать.Со мной на ты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 17:38 

Шпулька
Юля, неожиданно 1: Благодарю за поддержку. 18:
Когда объявили конкурс, я хотела сшить иллюстрацию к стихотворению, которое года два-три назад на занятиях по йоге писала о себе. Но стихотворение не нашлось, зато я, как в кино, шла, подскользнулась...гипс. Пару недель было не до шитья 6: А потом я застрадала, как это я не поучаствую в общем празднике. Муж соорудил накроватный столик, машинка на столик, управляла не педалью, а кнопочкой.Идей было штуки 3, но 2 были отброшены из-за сложности воплощения в создавшихся условиях.Задумка визитки была такая: из всех животных я ассоциирую себя с кошкой, поэтому на кошачьих портретах решила показать своё развитие и увлечения, т.е. вязание, лоскутки, йога, и ребёночек, как неотъемлемая часть женского счастья. Потом, когда выставили все работы, я сильно сомневалась, нужно ли было показывать свой минимализм, а теперь знаю, нужно. Кому-то идея понравилась, кто-то прочувствовал её философию. Я многое почерпнула из других работ.
В общем, спасибо Иринам за идею Дублирина, спасибо всем дублиринкам, что вы есть!!! С вами очень уютно 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 20:09 

Ну а у меня все просто.Люблю сказки, всегда любила. А т.к. оптимизма для поддержания себя в работоспособном состоянии не хватает, стараюсь замечать все самое светлое, доброе. Что может быть лучше детского рисунка? Эта птичка нарисована моей дочерью в детстве, когда на нее еще не давили условности и правила. Это - мечта. А два маленьких шарика с ручками - это я так изобразила детей. Хочется, чтобы они не очень далеко от меня улетали 526:
Спасибо всем, кто упомянул мою работу! И тем, кто просто посмотрел на нее! Я очень рада, что решилась участвовать в этом празднике!
Спасибо всем! 18: 18: 18: И новых успехов!!! 527:

-----------------------------
Janome QC 2325

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 21:08 

Как хорошо, что вы стали рассказывать свои истории! В каждой свои радости и горести. И все квилтики сшиты от души и со своими подсказками 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 21:59 

Я тоже приобрела опыт и почувствовала как часто бывает далеко от задуманного до содеянного...
Тема нехватки времени постоянно повторяется у нас почти у всех...И неважно - работаем мы или не работаем,насколько мы заняты дома, но на любимое занятие нам сколько времени ни давай - его всего мало, потому что задумок вагон и маленькая тележка. И самая моя первая мысль была - это мечта о сутках в два раза длиннее. Поэтому первым в голове появился циферблат с 24 делениями цвета металла, и сразу же к нему ремешок "под кожу" и с дырочками. Вот как раз сами часы реализовала быстро и легко. А дальше? Думала сделать фон из разных -разных кусочков оранжевого тона, а по нему раскидать из-под ремешка всякие рисуночки того,что я люблю...Но оказалось, что пестро, да и места мало для этого всего. Оранжевый фон был выбран сразу - ТЕПЛО!!! И что бы я не придумывала, а глаза возвращались к кусочку самоокрашенной ( не мной - спасибо друзьям!!!) очень красивой оранжево-желто-алой ткани. А она плотная, почти парусина...В общем стала упрощать все. Пришла мысль только о надписях типа объявлений - "Куплю","Украду" и т.д. И тут на помощь приходит,конечно, снова друг, и выдает мысль о плакате. Изучаю шрифты и стили советского плаката типа "Болтун - находка для врага" или "Женщину - на паровоз!"Получила кучу удовольствия. Шрифт сделан плотным зиг-загом серого цвета и обстрочен по контуру для контарста черным. Как пришли в голову стрелки из ножниц - сама не знаю, но самым трудным было отломать от них колечки... Заканчивала в последний день, а мужа дома не было - помощи ждать было некогда. Проколола палец. 12: Окантовки нет - припуски подогнуты и подшиты с изнанки. Это же плакат - а какая у плаката рамочка? В общем, все что хотела изобразить, пришлось перенести в стихи...А на квилтике остался минимум.

Кто следующий??? 14:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 22, 2010 23:30 

mariliza а ножка то как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 03:31 

Можно и мне? Понимаю, что слабовата моя работа, но я ее шила с желанием, хотя действительно сомневалась, отправлять или не надо. И только после убеждения одной нашей форумчанки решила отправить. Я так устала этой осенью ходить по врачам и видеть, что на тебя смотрят почти как на старуху. И ведь никому не докажешь, что душа-то молодая. Кто виноват, что бренное тело стареет быстрее души? И когда искала, чтобы такое мне сшить, натолкнулась на мини квилт с девушкой, тут и родилась эта идея: воздушность девушки и приземленность бабушки с веником. Какой меня хотят видеть и какой я сама хочу быть? Мне очень нравится общаться с молодежью, я могу повстречаться с одноклассницей сына и проговорить с ней минут сорок, причем, разговор интересен как ей так и мне. Как и вы все я люблю людей, увлеченных чем-то интересным, от которых можно, ну если не научиться чему-то, то хотя бы узнать что-то новое, а подчас необычное. А на нашем форуме границ возраста нет, и не потому, что он виртуален (хотя многих мы уже знаем), а потому, что нам интересно друг с другом и учиться и делиться идеями, знаниями, и потому что мы готовы придти на помощь в любом виде и в любое время. Да и просто поболтать о том, о сем интереснее с близким по духу человеком. Вот я и постаралась все это сказать: сколько бы не было мне лет, в душе я остаюсь по-прежнему если не юной, то молодой. А получилось это или нет, судить вам, милые подружки-форумчанки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 09:59 

Дорогие девочки, как интересно читать ваши рассказы о создании работ, столько всего нового, что сразу все и не запомнишь. У меня все очень просто сложилось, читала внукам книжки по которым ещё учила своих сыновей и нашла этот чудесный образ, в который когда то была влюблена. Я тогда училась вышивать и планировала сделать вышивку, но так и не сделала, детские книжки были сложены и убраны, сыновья подрастали и на вышивку времени уже не было.
И решила я вышивку заменить принтом, добавить стежку, аппликацию и украсить лоскутной окантовочкой, вот в принципе и весь процесс создания.
На сей раз, видимо, фортуна была со мной и мое счастливое число "3", вот смотрите,
- дата рождения нашего форума 19.12.2006 - складываем- 21-складываем-3,
- в прошлогоднем конкурсе первое место занял номер 21-складываем-3 ( в этом году повтор),
- количество работ 111-складываем-3
Это я к шпульке Юлии подмазываюсь, нашему непревзойденному аналитику, ну и конечно же к Елене, она первая меня раскрыла. Браво, вам, девочки!!! 18:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 12:05 

Васса Вера, а из какой это книжки?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 12:18 

Шпулька, спасибо за неожиданный приз! 3:
Шиншиллка, спасибо за Диалектику! Эти стихи так прекрасно легли на поздравление к юбилею нашего друга - нормального и порядочного человека! И ему и гостям понравилось! 18:
А что касается истории.. Началось все, конечно, с сэмплера. Спасибо, Фламинго! От него остались маленькие квадратики, которые вдруг собрались в маленькое одеялко. Ну а дальше уже понеслось - диван, кот, картина на стене...
И СПАСИБО нашему форуму и Иринам! Без них мы бы не встретились!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 12:34 

Zlata
Мне очень нравиться Ваша дама Модерн, расскажите как Вы ее делали.В ней замечательно все,не могу ее забыть. 18: 18: 18:

Мой блог

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 23, 2010 13:39 

militrisa, Наталья, автор книжки Владимир Басюк "Я з метеликом дружу", а сегодня твой "прынц" к тебе вылетает, жди 18: 18: 18:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3078 ]  На страницу Пред.  1 ... 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184 ... 206  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]