соломия писал(а):
... поплакала : насколько проще шить из тонких тканей разную мелочь такую.
Это точно!! Но ведь насколько "солиднее" потом получаюся вещицы. Очень красиво!
А я вот обещала из этой темы пока убраться, да что-то никак не получается. Верно,что я хозяйка своему слову - хочу взяла, хочу - забрала. Разгреблась с тряпочками, навела порядок, а парочка осталась почему-то снаружи, не в шкафу. В общем, чтобы далеко не засовывать, я их "переработала". По-моему, это уже какая-то наркомания. Вот этот комплектик так и называется -"Тазики - опиум для народа". На нем еще и мак изображен, кстати... Этим не горжусь, он мне не нравится, наверное, из-за розового цвета. Не люблю такой розовый.
Было

Стало

Для этого комплекта "что было" - забыла сфотать, что-то приблизительно такое же, что и розовое, но очень нравилась расцветка. Вот порезала немного - получилась салфетка, 2 маграшки и совсем из клочков собранная прихватка. Не осталось ни кусочка, даже на колокольчик. Самое смешное - вчера шила его и не знала, чем окантовать, не было зеленой подходящей. Вечером в гости приходила наша МамаСвета и подарила мне несколько тряпочек, в том числе и неоходимую мне зеленую, точь-в точь!. В общем, я ее вчера и упортебила уже на окантовку. Вот, как вовремя поспевает помощь друга!