dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июл 08, 2025 09:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 18:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 20:34
Сообщения: 14360
Откуда: Киев
DearLapka
А я как раз сегодня чистку холодильника делаю. Сделала одно блюдо из залежалого творога. Сейчас пока остывает, попробую - расскажу.

_________________
Модератор
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твоё!
PFAFF 6091, ELNA760 Exellence, Juki TL98
Разное ОткрыткиТазики


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Пн авг 10, 2015 19:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 18:11
Сообщения: 7247
Шью и слушаю книгу К.Дринкуотер "Древо жизни". Понравилось, узнала много нового о жизни на юге Франции и культуре возделывания оливковых плантаций. Начитка, правда, чуть скучновата и со странными акцентами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 10:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 22:35
Сообщения: 3454
Откуда: Украина, Киев
truawerda
Соломия, я сколько тебя знаю, всегда удивляюсь (с оттенком восторга и зависти), как ты успеваешь и фильмы посмотреть и столько книг прослушать, еще и шьешь много. И при всем при этом не забываешь рассказать обо все этом на форуме.
"Древо жизни" тоже начала слушать.

_________________
модератор
Janome 6260, Janome MC350E
Ирина.
видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 11:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 18:11
Сообщения: 7247
DearLapka Ира, а я и не знаю, стоит ли завидовать. Сама себе избрала такой темп жизни, всё время кажется, что ничего не успею и не увижу. Даже смешно. Во-первых, нельзя объять необъятное, во-вторых, есть же "созерцательные монахи" и жизнь у них не менее наполненная 8: , но себя уже не переделаю 8: 526:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 17:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 19:41
Сообщения: 1244
Откуда: Тольятти
Девочки, а я насчет экономного замараживания узнала одну придумку мудрой женщины. Для меня это очень актуально, так как сломалась морозильная камера. Так вот, обычно я морожу ягоду для того чтобы зимой или весной сварить компот, богатый витаминами. А можно просто отжать сок из смородины, например, и заморозить его небольшим брикетиком. Стакана сока хватает на большую кастрюлю компота. И сахара на компот расходуется меньше, так как ягоды нет и они не впитывают его. Буду пробовать такой способ. Правда уже поздно, остался только виноград.

_________________
Наталья Сухорукова
ЭКС-КУРС СХМС
juki TL-98P


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 11:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 11:07
Сообщения: 2308
Откуда: Москва
Peppi
Наташ, ягоду (ягодой) морозят потому, что переработать ВСЕ практически не возможно. Я зверею на ...цатом ведре яблок, смородины, крыжовника. Были года, когда просто подъезжали к заводу и выходящим отдавали, детский сад неделю пил компоты из урожая и все равно ВСЕ не использовали

_________________
У МЕНЯ ИЗМЕНИЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС!!!!!
А вот когда тыква превращается в золотую карету, это классифицируется как доход, или как увеличение стоимости имущества?
Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина....
BERNINA Aurora 450


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 16:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 20:34
Сообщения: 14360
Откуда: Киев
Алина
А у нас в детском саду не взяли ежевику садовую. Точнее, взяли, но не для деток, потому что они не имеют права готовить из того, что "извне"...А ежевика, кроме того, еще и аллергическая ягода.

_________________
Модератор
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твоё!
PFAFF 6091, ELNA760 Exellence, Juki TL98
Разное ОткрыткиТазики


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 16:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 11:07
Сообщения: 2308
Откуда: Москва
Iric
Про ежевику ничего не скажу, у нас яблоки, смородина и крыжовник. Сад был ведомственный, что у первого ребенка, что у второго, соответственно все сильно проще, пироги, печеные яблоки на бисквите, про остальное вообще молчу И НИКАКИХ РЫБНЫХ ПАЛОЧЕК, СОСИСОК И ПЕЛЬМЕНЕЙ!!!!

_________________
У МЕНЯ ИЗМЕНИЛСЯ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС!!!!!
А вот когда тыква превращается в золотую карету, это классифицируется как доход, или как увеличение стоимости имущества?
Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина....
BERNINA Aurora 450


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 19:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 17, 2009 23:40
Сообщения: 2001
Откуда: Абхазия,Гудаута-Турция,Стамбул
Девочки,по поводу использования меньшего колличества сахара.Родственники моего бывшего мужа из Таганрога,сначала варили компот без сахара,потом вынимали фрукты,а потом уже добавляли сахар.Фрукты сахар не забирали и получалась экономия,поскольку фруктов тех в Ростовской области валом,а сахар за деньги покупать надо.А поскольку я тут покупаю и то,и другое,то варю сразу с сахаром-фрукты тоже едим.А на зиму,было дело,когда-то закрывала сильно концентрированный компот,чтобы места меньше занимал,а зимой просто разбавляла.

_________________
Счастье — это когда ты нашел того, кто искал тебя.

Я-Нина,со мной на "ты".

у меня изменилась фамилия,я теперь Yılmaz


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 21:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 20:34
Сообщения: 14360
Откуда: Киев
Щас я немного о кулинарии, а потом еще о чем-нить интересном...
Я очень люблю творог. Сейчас я обитаю в Ужгороде, и творог тут всегда покупаю домашний, свежий. Но съешь дня три по кусочку, а на четвертый он уже подкис, уже не хочется его кушать просто так, со сметанкой и ягодами. И куда его? Естественно - кусочек кидаю в морозилку. Когда таких кусочков набирается много, тогда что - нибудь из них готовлю. думаю, так многие делают. И вот недавно мне подсказали один рецепт, по которому готовить надо именно из несвежего творога. На местном диалекте это блюдо называется "зглиганець", а если в транскрипции - то зглыганець. Я все пыталась уточнить значение "зглыганый сыр". Оказалось это что-то вроде "уже созревший творог", не испорченный, а сильно созревший. Кстати, еще говорят, что желательно, чтобы творог созрел ( а по моему мнению - испортился) до такой стадии,, чтобы уже появился запах, как у некоторых австрийских сыров. Вот я его и попробовала сделать, и мне очень понравилось. Быстро, просто, и творог использовала. Правда, мой творог еще не "созрел" до сильно выраженного запаха, но следующий раз, может быть, созреет.
Делается просто. На сливочном масле обжаривается мелко нарезанный лук до прозрачности. ПОтом туда же в сковородку высыпается сыр...Ой, не сыр , а творог. Местные говорят - белый сыр ( творог) и сыр (обычный). И его надо все время ложкой размешивать,чтобы он весь распустился, комочки все растопились. В это время можно туда бросить нарезанный сладкий перец, чтобы он потушился немного. Когда влага испарится, выбиваем туда два-три яйца и также быстро все вымешиваем, пока все не забулькает. Добавляем черный, красный перец и паприку, много петрушки и, самое главное, тмин, по вкусу. Все это из сковородки переложить в миску и дать остыть. Получится такой немного крохкий паштет, как будто с плавленым сыром, очень вкусный. Говорят, что чем "зрелее" сыр, тем паштет более пластичный. В общем, если кто-то захочет такое сделать, очень рекомендую. С соленым огурчиком, на сухарик...Мммм!
Изображение

_________________
Модератор
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твоё!
PFAFF 6091, ELNA760 Exellence, Juki TL98
Разное ОткрыткиТазики


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 22:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 16:43
Сообщения: 5669
Откуда: Львів
Iric
Я ещё с детства такой сыр люблю.Так делала его моя мама. Но делаем его здесь попроще. Творог когда "испортится " в тарелке под крышкой разогреваем масло сливочное на сковороде , выкладваем сыр этот доббавляем яйца + соль и тмин - и всё! Но это точно на любителя. Мой сын , например , такое есть никогда не будет 10: .

_________________
МОЯ ХАТКА


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 22:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 20:34
Сообщения: 14360
Откуда: Киев
соломия
А если не рассказывать, из чего сделано?
Я например, очень люблю и сыр, и творог, мне очень понравилась эта еда. Многие , я знаю, не могут есть сыры со специфическим запахом, и с плесенью, а мне очень даже нра...

_________________
Модератор
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твоё!
PFAFF 6091, ELNA760 Exellence, Juki TL98
Разное ОткрыткиТазики


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 22:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 16:43
Сообщения: 5669
Откуда: Львів
Iric
Так понимаешь, когда ж его плавишь на сковороде запах то не очень , надо не только молчать из чего это блюдо ,а и выгонять из дому ... 12: 12: 12: на некоторое время.

_________________
МОЯ ХАТКА


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 22:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 24, 2007 20:34
Сообщения: 14360
Откуда: Киев
Запах, это да - немного был при готовке. Но все равно - вкусно!

_________________
Модератор
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твоё!
PFAFF 6091, ELNA760 Exellence, Juki TL98
Разное ОткрыткиТазики


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2015 10:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 16:14
Сообщения: 4759
Откуда: Кропивницький, Україна
Iric, у меня такие кулечки недоеденного творога тоже в морозилке обитают, я их копила и отдавала маме, она пекла мне творожное печенье-уголки (которое в сахар макают), но теперь я со своей духовкой и могу сама себе печь в диабет-варианте, сахара правда чуть даю, но туда же идет корица, кунжут, семя льна и очищенные семечки (бубочки у нас говорят), получается не так сладко, а слоеность остается. Вот теперь надо попробовать это блюдо, начинаю копить творог.

_________________
Модератор форума
И-Руня Кудревич
Janome Horizon Memory Craft 7700 QCP, Protex TY-B721-03
Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB