швейка писал(а):
Это как она там стегает , в виде лонгарма? если она прямострочка? Ирик, нам надо все знать! а то сна лишимся!

Лен, так все машинки,которые для лонг-армов - простые прямострочки, пристроенные на спецраму и с ручками. И эту тоже туда же приспосабливают. Судя по картинкам естьспец рамы для этоймашинки и ручки. Вот у Гали-Анилаг прямострочка от Hugsvarna, ею лонг-армы оборудуют.
Да, мощность 95. Я ,когда ее пробовала, брала два сендвича, один из них сложила пополам и наложила на первый поперек хода машинки. Получилась такая мощная ступенька и три слоя сендвичей. Но машинка ее проскочила, даже не изменив длину стежка. Моя Джаномка на утолщениях ,даже не очень сильных, все-таки уменьшала строчку. Шифон на сосборила, джинсу в три слоя взяла без проблем, свободной стежкой строчила без ресничек даже без особой настройки. Вот , собственно, мои первые пробы на ней. Да, успела постегать в Москве кошачий коврик. Строчка понравилась. Очень жаль,что нет к ней лапки с линейкой, хотя, вроде бы, в природе существует. Значит, бум искать...
GulenkaКайф-то кайф, но я стольким людям хлопоты создала с этой машинкой... Если бы не тащить из страны в страну.А так - таможни, контроли, машинка тяжелая, поезд. Но ничего, главное, она уже дома. Теперь нужно определить ее куда-то в доме на ПМЖ.
Девушки, всем спасибо! Только тут и могут правильно оценить такую покупку... Очень вас люблю!