Девушки, огромное-огромное спасибо за вашу поддержку!!!!
Честно говоря, думала больше никогда-ни за что! А сейчас успокоилась, благодаря вам, и еще хочу. Уже по правилам, и потоньше. Раз можно так укрыватся, почему бы и нет? Просто привыкла с советских времен, когда были страшные бледные ситчики с мелким рисунком, а после период красивенных ярких комплектов, все в пододеяльник запихивать.
Фрося, я для кухни делала салфетки, и вниз положила фланельку, из старых запасов. Получилось и по толщине не толсто, и приятная тяжесть в сочетании со стежкой. Думаю, и скатерть также сделала бы.
Шпулька, там три слоя

еще родной китай. Запихнула еле-еле. У меня на машинке есть приспособа, поднимает лапку вверх до упора. Это было не самое трудное. А вот протащить где то в середине одеяла через машинку ( через рукав, у меня там расстояние 19 см)не получалось! Просто начинала строчить с другой стороны.
Flamingo, я вас тоже всех люблю

Да без нашего коллектива ни в жисть бы ни на что не решилась!
А еще для меня урок . Думала, желтенькой ткани много, а ее даже на такой рулик в 10 см не хватило, пришлось розовенькой. Сейчас думаю, с розовыми крестиками мне бы больше понравилось. И пожалела, что строчки проложила по цветным квадратам, мне кажется, достаточно было бы по крестикам розовой ниткой. Но когда строчила, вспомнила, что кто то писал про стежку, должна быть по частоте примерно на расстоянии кулака. Вот так, там услышала, там увидела, и вот что из этого получилось.Тем не менее, первый блинок испекся!