Ох, девушки, а у меня сегодня день как в той поэме:"Рука бойца колоть устала..." Причем, в первозданном смысле слова "колоть". Целый день демонтировали и монтировали окна во всей квартире и почти одновременно во всех комнатах, все, что мешало работе, убрано, запрятано - не найти. А это время в ванной тоже начался ремонт. Я на хозяйстве. Но делать что-то же надо. Не знаю как получилось, что одну свою работу не убрала, там 36 полосочек по 17 см. сшиты вместе, хотела швы обметать, т.к. ткань очень сыпучая, что-то типа тяжелого шелка или атласа, края бахромятся, хоть и на флизилине. И вот сегодня почти целый день, пристроившись где-нибудь в уголочке, в закуточке ( а в квартире еще и стройматериалы для дальнейшего ремонта лежат!), я их на руках обметывала. И вот эти 6 метров швов я все-таки за день обметала, конечно, отвлекаясь на решение разных вопросов с рабочими и монтажниками, на поиск себе нового места, где пристроиться. Пальцы исколоты, наперсток уже убран, но зато закончила этот этап пошива косметички! Шила с мыслями, а вдруг эта косметичка доживет до той поры, когда ткань станет потертой и начнет рваться, моя напарница по обмену посмотрит и скажет, что и ручками шилась эта безделица и еще больше зауважает меня. (Где смайлик зазнайки?!) Сшита ровно третья часть от целого изделия. Что дальше - не знаю, машинка далеко, нитки, иголки еще дальше, а сейчас даже не разрешили все привести в порядок: в течение 24 часов нельзя пылить в квартире, пока какой-то состав не затвердеет, иначе впитает пыль в себя и потемнеет. Вот так и сижу одна у компьютера, а вокруг мусор и раздрай (а в санузле пол чем-то залит, сохнет и, пардон, к унитазу доступа нет!!!

или

?).