Лиа писал(а):
Кроме того, мультиварка электричество кушает, наверное, прилично. У меня плита газовая и духовка тоже. На газе гораздо экономнее готовить выходит.
Лиа, в нашем доме плиты электрические, газа нет в принципе. + я лет 7-8 назад поставила 3х-тарифный электросчётчик, и ночной тариф в 4 раза дешевле утреннего и вечернего.
На молочную кашу я с вечера закладываю все ингредиенты и ставлю мультю на отложенный старт. Варить она начинает ~ в 6 утра. Режим "Молочная каша" длится 33 мин., дальше - подогрев, на подогреве каша томится. А один раз поставила кашу вариться на 4 часа, получилась каша на топлёном молоке! Оч. вкусно!
Лиа писал(а):
а как же творчество?
Когда у меня есть вдохновение, тогда готовлю обычным способом. А когда мне хочется, как и
Руне, больше времени посвятить шитью, то - мультя.
Лиа писал(а):
а пену с бульона как снимать?
Я бульон сначала остужаю, чтоб жир застыл и превратился в белые такие пластинки, а потом фильтрую через несколько слоёв марли. Впрочем, я его фильтровала и до появления мульти, т.к. очень не люблю этот жир!
hodga писал(а):
Пока готовить в ней научилась только плов, вкусно, очень.
doolja писал(а):
делала одно время достаточно часто плов. А больше ничего не освоила
Я в мульте готовила:
- молочные каши из всех круп
- борщ
- рассольник
- куриную лапшу
- щи
- суп из консервированной горбуши
- сырный суп
- харчо
- солянку
- тефтельки в томатной подливе
- рыбу под маринадом
- филе индейки, тушёное с ананасами
- куриные грудки в яблочном соусе
- ризотто
- картошку на пюре
Жаль только, что моя мультя не умеет салаты стругать :-)