dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 18, 2025 23:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 17:43 

Можно сказать? 507:
Огромное спасибо тем, кто не ленив, любопытен и азартен: Алле, Тане, Лене, Наташе и еще одной Тане (тане-шпроты), которые представляли наше гигантское сообщество в Гатчине. Конечно, мы за них болели, рады, восхищены работами! 3: И поздравляем с участием! 7: 7: 7:
1:Nadushka , а тебе отдельное спасибо за то, что была , поддерживала участниц, да еще и нас попинала!

Пока маловато информации: участницы передвинулись к себе домой, и сразу окунулись в текучку. Немного мало фото, хотелось бы более полной информации, ау, у кого есть? 506:

Всё так долго идёт, но быстро проходит!
Два правила счастливой жизни:
1. Будьте в состоянии перенести все, что угодно.
2. Поступайте только таким образом, чтобы люди были в состоянии перенести это с легкостью.

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 06:00 

Замысел моей работы. Тема фестиваля - "о женской душе замолвите слово" и я за образ взяла жемчужину, а радужная лента, это смена нашего настроения. Вот в кратце в этом панно выразились мои мысли о женской душе. Название я взяла из стихотворения Т.Смердиной "И я лечу в прозрачной пустоте, изгибами жемчужными белея".
Объявлена тема фестиваля 2014 года - "Возрождение".

Работа Милитрисы "Мы против быта" не оставила никого равнодушным, смотрели, рассматривали и улыбались. 18:

Последний раз редактировалось Просто Алла Пт июл 13, 2012 06:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 06:33 

Nadushka спасибо за фоты! Нет, конечно же небезразличны! Поверь! Но времени не хватает все своевременно разглядеть и поахать! Думаю, что не одна я такая, да еще и лето, чтоб его! только успевай..... А работы действительно своеобразные, индивидуальные и притягивают к себе!
Просто Алла особенно понравилась твоя работа! Очень интересуюсь методом соединения волнистой линии!

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 06:42 

Ухтышка Наташа, спасибо. Собрала три слоя - бэк, клеевой односторонний синтепон, голубая фланель, потом органза, а уж потом радужная лента ,шила ее по кальке, места соединения украшала "жемчужинами" , пришила на машинке, есть такая декоративная строчка - строчишь вдоль изделия, а потом через 4-5 шагов строчки "скачок" на изделие, как при зигзаге. Потом маленькие жемчужины подкладывала под органзу и просто прострачивала.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 07:03 

Просто Алла поняла, спасибо! Органза должно быть придает красивый жемчужный оттенок работе и нивелирует стыки. Почему спросила, я с некоторых пор изучаю разные методы сборки волнистых линий методом изнутри, чтобы без открытых срезов, по фото и не скажешь, что аппликационным швом! Очень нежно получилось!

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 07:57 

Ухтышка Панно разместили около окна, и особенно, когда попадало солнце, оно все играло и светилось благодаря органзе.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 09:01 

Просто Алла
Спасибо за пояснения к работе. Твоя работа одна из немногих, которые были самостоятельно выстраданы и по сюжету, и по цвету, и по исполнению. Самое главное, что твоя работа исполнена на заданную тему. Тема выставки была очень сложной, но ты справилась отлично!

Надюшка
Я очень ждала фото с Гатчинского фестиваля. Спасибо! К сожалению расстояния в нашей стране настолько велики, что нет у нас возможности увидеть все вживую. Поэтому фотки с любой выставки дают возможность почувствовать себя участником и зрителем. Всегда хочется рассмотреть все до мелочей, жалко, что не видно авторов работ. И кто все-таки призеры, чьи квилты были отмечены жюри?

Смотрела работы долго, но осталось чувство, что очень немного работ, которые соответствовали теме. Тема этого фестиваля была очень сложной. А в экспозиции были работы, которые выставлялись раньше под совсем другим смысловым значением. Очевидно, допустимо, что одной работой можно отработать не одну выставку. Только название в тему придумать, вот и всех делов. Есть работы, которые даже при большом желании невозможно подогнать под заданную тему, даже если они отлично выполнены. Часть работ, предполагаю, поедет в Суздаль, на "Деревеньку..."
Возможно, я ошибаюсь, это мое личное мнение.
И всем участникам спасибо, что они отважились поучаствовать и прикоснуться к теме женской души.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 10:16 

NatashaArt
Под каждым словом подписуюсь!!!

tanechka писал(а):
Да вот еще, каждому участнику вручили набор мебельных тканей. Так что придется присоединиться к соответствующей темке, но не раньше осени

ЖДУ!!!

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 10:40 

А здесь еще небольшой альбом. Артквилты интернет-игры Тани-Шпроты.
К сожалению нет фото всех работ крупным планом. Фотоаппарат разрядился в самый неподходящий момент. 6:
NatashaArt спасибо за Ваш пост! Вы буквально прочитали мои мысли о том, что немного работ соответствовало теме.
Всех призеров назовут участницы (на закрытии фестиваля увы... не смогла побывать). Я покажу лишь работу, которая заняла 1-е место. Автор Белик А.Н. (г.Киров). "Золотистые Мадонны". Каждая олицетворяет состояние души: доброта, ранимость, божественность, нежность и открытость.
Изображение
Просто снимаю шляпу перед единственным мужчиной - участником фестиваля, который ТАК сумел передать состояние женской души!!!

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 11:08 

anilag, Nadushka, спасибо за фотографии! Как прекрасно, что можно увидеть работы хоть на расстоянии! 18:
Просто Алла, Leshka, Танечка, Милитриса, рада была увидеть ваши работы на выставке!
Спасибо за красоту! 509: 509: 509:

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 11:41 

Nadushka
Удивительное дело, я рассматривала эту работу, есть в ней что-то античное. Но даже предположить не могла что это работа Белика! Очень хороший подтекст у каждого образа.
Мне за каждой фигурой видится стать, гордость, готовность к самопожертвованию, святость, продолжение рода... Вот не в крынках и половиках женская душа. Она же свет излучать должна, как жемчуг. В принципе, по работам же видно, кто сам выстроил и выстрадал работу, а кто готовый штамп выбрал.
Тем не менее, каждая работа выполнена руками, и это уже вызывает уважение.
Кстати, честно признаюсь, что работа с женским лицом во все полотно мне не понравилась, уж извините. Что-то не хотелось бы дома иметь такое настенное украшение. Но выполнено мастерски, этого не отнять.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 14:38 
Nadushka не обижайся пожалуйста, у всех разные возможности для выхода на форум.Вот я
только сейчас смогла бегло посмотреть фотографии и у меня осталось двойственное ощущение.С одной стороны,как здорово, что такие выставки -конкурсы бывают.С другой стороны, совершенно не понятно, каким образом отражают тему некоторые работы.(абсолютно согласна с НаташейАрт) Да, видно, что некоторые работы явно обумывались, явно разрабатывались и по теме, и по сюжету, и по деталям, и по исполнению, в них вкладывали душу....А некторые, что называется, на абы-как.Как-то принижают они уровень по-моему.Но я не мастер и не жюри, поэтому не мне судить.
А вообще я смотрела на все работы с нескольких точек зрения:
во-первых, смогла бы я так же сшить или нет
во-вторых, смогла бы я так придумать или нет,
в-третьих,хотела бы я у себя иметь такое панно или нет....
Возможно, и скорее всего, если смотрела бы на работы воочию, то какие-то свои оценки по другому бы выставила..
А есть работы, которые просто из серии "Ах, как нравится..."(и не объяснить, почему...) например номер61 (101)...вот нравится и все
Чуть попозже постараюсь все рассмотреть более вдумчиво.
А про работы наших форумчанок могу сказать следующее:
Просто Алла, твое панно у меня ассоциировалось почему-то с Венерой (Ботичелли ), хотя ничего общего, кроме раковины с жемчужиной, но...не знаю почему-то возникла такая асоциация
Leshka, очень бы хотелось твою историю создания этого панно узнать.А бабочка золотая-это вышивка или..?
Танечка, а в твоем панно (да. согласна с Iric,твою работу можно узнать) я увидела твою замечательную дочку...эта женская фигура-это твоя Марина.Замечательная работа.
В Милитрисиной работе естественно понравилось мое личное в нем участие в качестве автора строчек "Я женщина, а не стиральная машина, и я художник по текстилю-не уьюг, я квилт строчу любимому мужчине и этим создаю ему уют)
502:

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 15:35 

Фунтичек
Ты эту работу имела ввиду? Изображение Она мне тоже запала в душу. Автор Дворецкая Е.В. (Санкт-Петербург) "Сон в зимнюю ночь" (по рисунку Н.Талавиры).
Понравились еще две работы. Изображение Изображение
Первая: автор Носкова С.Б. (Подольск Московской обл.) "Морское волшебство". Если присмотреться внимательно, фон здорово выложен, а кораллы связаны крючком и смотрятся как настоящие.
Вторая: если я не ошибаюсь, автор Савельева (Торжок) (не знаю имени, отчества). Но о ней ничего больше сказать не могу, ее нет в каталоге.
От себя добавлю: Торжок у нас - родина талантов!!! 526: Танечка, Лешка, Таня-Шпроты (?), Савельева... кто следующий?

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 15:45 
Согласна с девочками на 100%, что далеко не все работы отражают женскую душу. Есть просто красивые одеяла. Еще сравнивают работы профессионалов ( в смысле профессиональных художников) и нас грешных - простых тетенек.Есессено много промахов по композиции и т.д.
Моя работа называется " Девушка - Осень" Основой послужили стихи Елены Буториной
...О прекрасная девушка-Осень!!!
Я рисую тебя в снах цветных...
В лёгкой дымке...Туманно-белесой...
В томной неге аллей золотых...
Ну уж как смогла так и сделала, не судите строго

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 15:55 

tanechka
Танюша, здорово сделала!!! Работа у тебя прекрасная!!! 502:
Фото не передают всей красоты (да и фотограф из меня никакой! 3: !!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]