Nadushka не обижайся пожалуйста, у всех разные возможности для выхода на форум.Вот я
только сейчас смогла бегло посмотреть фотографии и у меня осталось двойственное ощущение.С одной стороны,как здорово, что такие выставки -конкурсы бывают.С другой стороны, совершенно не понятно, каким образом отражают тему некоторые работы.(абсолютно согласна с НаташейАрт) Да, видно, что некоторые работы явно обумывались, явно разрабатывались и по теме, и по сюжету, и по деталям, и по исполнению, в них вкладывали душу....А некторые, что называется, на абы-как.Как-то принижают они уровень по-моему.Но я не мастер и не жюри, поэтому не мне судить.
А вообще я смотрела на все работы с нескольких точек зрения:
во-первых, смогла бы я так же сшить или нет
во-вторых, смогла бы я так придумать или нет,
в-третьих,хотела бы я у себя иметь такое панно или нет....
Возможно, и скорее всего, если смотрела бы на работы воочию, то какие-то свои оценки по другому бы выставила..
А есть работы, которые просто из серии "Ах, как нравится..."(и не объяснить, почему...) например номер61 (101)...вот нравится и все
Чуть попозже постараюсь все рассмотреть более вдумчиво.
А про работы наших форумчанок могу сказать следующее:
Просто Алла, твое панно у меня ассоциировалось почему-то с Венерой (Ботичелли ), хотя ничего общего, кроме раковины с жемчужиной, но...не знаю почему-то возникла такая асоциация
Leshka, очень бы хотелось твою историю создания этого панно узнать.А бабочка золотая-это вышивка или..?
Танечка, а в твоем панно (да. согласна с Iric,твою работу можно узнать) я увидела твою замечательную дочку...эта женская фигура-это твоя Марина.Замечательная работа.
В
Милитрисиной работе естественно понравилось мое личное в нем участие в качестве автора строчек "Я женщина,
а не стиральная машина, и я художник по текстилю-не уьюг, я квилт строчу любимому мужчине и этим создаю ему уют)