dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср июл 02, 2025 03:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 11:49 

worlddoll
Я вообще то имела ввиду саму идею, когда ставится столик с разными предметами, а затем запускают детей и смотрят, что они возьмут в руку. Или у меня были неправильные корейцы и на исторической родине так давно не делают 20: ?

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 08:16 

Алина, вообще-то это не только корейцы так делают, это принято там, где народные традиции ещё сильны, Средняя Азия, Молдавия тоже. Какой предмет возьмёт ребёнок, по той стезе и пойдёт.

Можно на "ты", меня зовут Ольга.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 08:23 

Алина
А понятно. Да тут такое не все делают. Но моим детям старшим свекровка делала. Она ставила на маленький столик рис, рисовый хлеб с коричневой фасолью, деньги в железной посуде,типо сито, горящие свечи, печать свою, ручку, ножницы.
Сейчас загружу фото с сына годика со свекровью.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тут не так годик отмечают,как корейцы стран СНГ.:)
Старшей дочки делали у нас дома в кругу семьи,а потом с друзьями в кафе сидели.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 15:22 

worlddoll
И что характерно, денег то никто не берет 12: , то же ручку грызет 12:

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 21:10 

Девушки,задам может совсем глупый вопрос.как происходит пересылка открыток,тряпочек ? не кидайте помидоры,но я отправляла только письма. а как обмены?как это упаковывается, отправляется через почту или трансп.компании.?хотелось тоже поучаствовать в обменах, но не знание меня тормозит.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 04:09 

Алина
Не мой сын взял деньги, доллары. Ручку взял и печать. И свекровка сказала,что он будет умным начальником,раз ручку взял с печатью, доллары взял,значит богатым будет.:) А старшая дочка,как и я,простая, тоже деньги не очень,потрогала,но не взяла. Посмотрим что младшая дочка скоро возьмет.:)

Бел.К.А.
В большом конверте заказным письмом или мелким пакетом.:)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 07:48 

Бел.К.А., не заморачивайся сильно. Я простым письмом отправляю, в крайнем случае - заказным, это чтобы отследить можно было. Если волнуешься за сохранность, можно купить пластиковый конверт (спецпакет называется), он, как раз самый маленький есть размером под открытку 10Х15. Если очень хочется, то можно и подарочки какие-то приложить, если небольшие, то и в конверт этот поместятся, только больше марок придётся наклеить. Вообще, многое зависит от работников почты, как они правила соблюдают. Если ничего не спросят, можно письмо с подарками простым или заказным отправить, а так , они всё ценным должны оформлять, кроме печатной продукции.
И лучше все вопросы в теме задавать, в данном случае, "Открытки - лоскутная радость". Там быстрее ответят, хотя бы куратор обмена, он за темой следит. 5:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 08:52 

Бел.К.А., к тому, что рассказала Оля-Ценитель, добавлю, что сейчас Почта России работает гораздо лучше, чем раньше: из Китая посылки долетают за 10 дней, а из России - аж за 4!!! Обазательно возьмите и сохраняйте чек, который вам дадут на почте:

1. Потому что посылка/письмо принадлежит отправителю до тех пор, пока получатель её не забрал. И в случае чего (ттт) заявку на розыск подаёт именно отправитель.
2. В чеке есть номер для отслеживания посылки. И вы можете по нему сами отслеживать свою посылку на сайте Почты России.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 10:24 

Бел.К.А., на всякий случай, уточню ещё раз: отслеживать можно только заказные и ценные отправления! Я посылаю простыми, но это уже на свой страх и риск.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 22:39 

Вот эту информация я прочла тут,на дублирине,за что очень благодарна автору.
Пользуюсь благополучно с момента публикации.
ВСЕ,абсолютно все отправления ( а я последнее время отправляю "без объявленной ценности") отслеживаются на сайте почты.
Только прокатит при отправлении,которое можно плоско уложить и замаскировать под печатную продукцию.
Про отправления:
1 класс-на порядок дороже обычной посылки. Также и в заказных отправлениях. Давайте скажу про самые дешевые тарифы, как бывший работник почты.
По России это ОБЫКНОВЕННАЯ ПОСЫЛКА, в пластиковом конверте получается дешевле, чем в коробке, оформлять нужно без всякой оценки, как бы не настаивали работники почты ( либо если думаете, что это какая то гарантия, то 4% от суммы оценки вы заплатите прямо в карман почты, ни за что). Оформляется с бумажкой, где вы пишете адреса получателя и свой и паспортные данные. Эти бумажки можно взять несколько штук домой, про запас, чтобы в след раз дома спокойно оформить.
Далее по стоимости-БАНДЕРОЛЬ 1 КЛАССА. В конверте дешевле, чем в коробке, оформлять бумажку НЕ НУЖНО, отправление легкое и быстрое , но дороже, чем ОБЫКНОВЕННАЯ ПОСЫЛКА.
Теперь дам неправильный совет, 11: надеюсь, прокуратура нас не читает.
КАк можно еще дешевле отправить прихватки ( что то плоское)
Замаскировать под ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО ( вес до 100 грамм) или ЗАКАЗНАЯ БАНДЕРОЛЬ( если вес больше 100 грамм и до 2 кг). Оформлять нужно в пакете, прихватки проложить картоном в два три раза ( пусть лучше вес побольше будет, все равно дешево получится, или в журнал и картоном). Оформление легкое, быстрое, никаких квитанций оформлять не нужно. Пакет правильно заклеиваем дома ( не показываем, что внутри!), на вопрос почтовиков отвечаем -ЖУРНАЛ ПОСЫЛАЮ! Не говорите-документы, заставят делать оценку, а это новые расходы.Поэтому лучше всего несколько пакетов небольшого размера( самый подходящий размер пакета А4) держать в запасе дома, и дома все оформить.

У нас в России нет такого отправления по стране-МЕЛКИЙ ПАКЕТ. Но есть международное название такого отправления. Это самый дешевый способ отправить что то небольшое за границу. Если что то отправите в коробке-это уже будет МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОСЫЛКА, оформляется дольше, денег стоит на порядок дороже, чем пакет.
Девочки, надеюсь, помогла немного разобраться в названиях почтовых отправлений.
Выпишите на бумажке названия, то, что вам нужно, и всегда говорите только эти названия на почте.А простых бандеролей и прочего в России давно не существует.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 12:30 

VESNARED
Оля! Я ваша навеки! Спасибо за информацию - очень кстати!!!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2015 18:30 

Ценитель,Barbariska16, VESNARED спасибо огроменное за такой развернутый ответ!!!!! 509:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 20:16 

Привет, я Лиана. Мне 42 года. Сейчас я живу в Америке. Шью я с пятого класса, а делать квилты я начала только 2 года назад. Здесь в Америке я хожу во всякие кружки и собрания по квилтингу, посещаю выставки квилта. У меня был рак. Мне вырезали саркому 27 октября и пока что я лежу в кровати и пытаюсь выздороветь и набраться сил. Надеюсь, что форум и позитивное общение помогут мне выздороветь.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 20:37 

lianita24
Конечно, помогут! Добро пожаловать на форум, Лиана! Расскажи о себе побольше. Например, как попала в США, какие техники лоскутные нравятся больше и т.д.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 14, 2015 21:01 

lianita24
Лина, привет! Выздоравливай и обязательно присоединяйся. 502: Здесь много всяких интересных совместных проектов и девочки удивительные, очень талантливые и теплые.
А через месяц у нас здесь будет очень-очень большой Праздник - День рождения сайта и Конкурс миниквилтов. Наши мастерицы нашьют столько красоты, что глаза будут разбегаться, в кучку собираться, потом опять разбегаться. Голосовать будем, победителей выбирать, впечатлениями делиться...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]