worlddoll, спасибо за твои рассказы, с интересом их читаю. Удачи тебе во всех начинаниях!
Девочки, два раза в неделю вожу свою шестилетнюю внучку в бассейн. Во время ее плаваниия пока было тепло я гуляла по соседнему скверику. Но вот уже недели четыре-пять беру с собой ручное шитье и медитирую с шестиугольниками, ромбиками, ручной стежкой. Первое время народ просто смотрел, потом одна бабушка не вытерпела и стала расспрашивать. что и как. Ну а нам же дай только возможность поговорить о любимом деле...

О сути лоскутного шитья рассказала, кое что показала: сумку свою, подаренную косметичку, подаренный кошелек, что было с собой. Через занятие (мы одно пропустили) эта дама рассказывает, что полазила по интернету, сходила в магазин посмотреть на все, что рекомендуют в интернете купить. Купила, правда, только две какие-то книжки, а главное сшила две прихватки, но не принесла показать, сказала, что они уже в деле на кухне. Вот так приобщила я человека к лоскутикам. Сегодня принесла ей показать колокольчик
Iric, чтобы такие же добавила к своим прихваткам, объяснила, как шить. Она очень жалела, что я уже второе занятие ничего не шью (окулист просила повременить с напрягом глаз

) и наглядно ее ничему не могу научить. Дала адрес нашего сайта, пусть учится, а где как не у нас это сделать.

А главное, дама рада, что нашла что-то ей неизвестное (шить-то она шьет) и хочет этим заняться. А уж как я собой загордилась! Вот такие жизненные коллизии возникают даже во время простого ожидания детей-внуков!