dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт май 20, 2025 02:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши верные подружки - швейные машинки
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 21:23 

тэн
нет,пока не замечала...на больших оборотах небольшая вибрация,но на джаномке больше...что мне не нравится,так это маленькие ,тонкие шпульки.приходиться постоянно наматывать на шпули нитки,быстро кончаются.а вшитье конечно с джаномкой сравнивать нечего..я конечно одеяла не стегаю,как-то не приходилось еще,но покрывала шьет нормально.а они тоже не тонкие-ткань сверху и подклад на синтепоне,короче мне нравится..

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 21:42 

Ухтышка
Наташ, а какая цена у этого чуда?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 21:52 

Iric
Automatic Stitch Regulator
Achieve uniform stitch results throughout, even as you change quilting speed or direction. Your Pfaff® GrandQuilter 18.8™ ensures uniform quality from the very first stitch to the last.
Как БСР работает? Ты с нею где-то стегала, а, Иришкин?

pfaff 2048 qe

Последний раз редактировалось pembrok Ср окт 26, 2011 13:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 22:12 

sara, ты пишешь, что с джаномкой сравнивать нечего, пардон в какую сторону, кто лучше - Джаномка?

альбомы

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 22:34 

pembrok
Да, я пробовала стегать с БСР...Мне каежтся,что если я сама стегаю ОЧЕНЬ нарвномерно, то никакой БСР не помогает и регулятор тоже. Эх, где бы мне посмотреть эту механику, понять хочется. 4: Да ладно, забьем, это навязчивая идея... Я, пока какой-то процесс, меня интересующий, не пойму , он мне покоя не дает. Когда-нибудь узнАю.. 12:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 22:50 

тэн, Тань, там, где Джаномка затормозит или изменит длину стежка на перепаде толщин, пуфик даже не заметит ничего. Я за эти 3 года чего только ему не подсовывала, и каждый раз глаза на лоб лезли (извини за вульгаризм) от удивления от того, насколько точно, чётко и безукоризненно он справлялся с поставленой задачей. За коверлок поработать? Да пожалуйста! За скорняжную машину средней мощности? Извольте! Шифон подрубить на ширину 1 мм? Да нет проблем.
Последний раз у меня на полном скаку 3, 5 дюймовая булавка согнулась пополам (машинною иглою сверху попала) и с грохотом влетела в челночное устройство. Ни-че-го.
Какая ещё из бытовых машин так себя ведёт? Я не знаю пока таких.
Но я говорю о пуфиках с вертикальным челноком, с хусварновым горизонтальным ещё не пробовала. Кстати, говорят, что тоже весьма надёжны...
---
Ириш, завтра спрошу, если этот чел знает... 517: Но образцы на лонг-арме, сделанные со stitch regulator, меня лично глубоко впечатлили 11: , я поэтому и спрашивала.

pfaff 2048 qe

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2011 22:55 

тэн
конечно,пуфик лучше!даже говорить нечего.вы ж сами понимаете,когда шьешь от случая к случаю,то все равно на чем шить.а когда это становится зарабатыванием денег....я профессиональная швея в ателье проработала 15 лет,у меня была чайка.. давно.. в прошлой жизни..а потом я стала предпринимателем и мне просто некогда стало шить.жизнь изменилась на 100%,я продавала люстры.обои,тюль,шторы,короче много чего.уж какое тут шитье.спать некогда было ,все врем в разъездах,на колесах.а потом 2 года назад я решила себе на 8 марта сделать подарок.т.к.городок у нас маленький -выбор невелик,вот купила себе джаномку.сами понимаете после чайки...меня все устраивало.а сейчас у меня опять жизнь круто изменилась,ушла с рынка,надо было как-то зарабатывать,вот и начала опять шить.потому и вопрос встал о машине.хозяйка моя сказала что лучше пфафа нет,да и вы мне тут тоже советовали его.вот и купила.нисколько не разочарована.шьет правда после джаномки здорово,ничего не надо подтягивать,сетку не жует,толщину берет легко,простегивает тоже замечательно,что еще надо?я не очень понимаю в машинках,опыта нет большого,но на пуфике шить комфортнее.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 02:12 

Gulenka писал(а):
Ухтышка Наташ, а какая цена у этого чуда?
девяносто три сотни, а тут пока можно за 85.
Iric писал(а):
Когда-нибудь узнАю.. 12:
может после Рождества вместе узнаем 3: 508: 517: но длина стежка точно регулируется, я не раз видела, на выставках наблюдала, поэтому меня мое схмс все время раздражает, вроде и нормально, но не то!
Ну а вы тут так пуфик ентот хвалите, что я уже тоже его заочно начинаю любить! Может тогда и метаться нефиг 11:

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 06:49 

Ухтышка
цена красивая...давай влюбляйся...какое-то внутренне чувство , что будет Ах!!!!

p.s. да! если влюбишься - мне не хвались..а то я чувствую уже что тоже очень хочу такую...
512: а дома уже 4 машины 12: ...наконец-то выпросила у родственников бабушкину ручную Подольскую (я на ней училась вышивать)...потом стоит моя любимица простенькая Хуксварна..ну и теперь 2 Пуффика ...но Пуффики меня покорили окончательно...
кстати о длине стежка при свободной стежке....вчера это с Элей обсуждали - я как-то поделилась с ней своим опытом...стала готовить машину к стёжке..убрала зубцы, поменяла лапку и начала шить и обратила внимание что длина стежка ровная, одинаковая...очень за себя порадовалась умелицу 3: ...а когда закончила стегать увидела, что я забыла убрать длину стежка на 0...вот она и держала длину даже в свободно ходовой( а там длина стояла 2,5) , но опять-таки при условии ровной скорости машины и своих рук...так что вот вам и BRS (правильно хоть написала то?)...вот попробуй даже на своей старенькой машине - наверняка эффект удивит... не совсем идеал, но уже красивее...и когда я мучилась по -поводу своей последней пфафф квилт 4.0 долго это дело обсуждала с Журавлик, и она мне прояснила что и Бернина, хоть и держит длину стежка, но всё очень зависит от рук и скорости одновременно...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 08:55 

Gulenka писал(а):
Бернина, хоть и держит длину стежка, но всё очень зависит от рук и скорости одновременно...

Простите, но вставлю свои пять копеек... Как счастливая обладательница Бернины с лапкой BSR, могу сказать, что при стежке с этой лапкой длина стежка всегда будет одинаковая и не зависит от рук. Она же мини-компьютер. 8:

Хотя могу также признать, я с этой лапкой не стегаю. Просто сама делаю очень маленькие стежки и это довольно легко и без лапки.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 09:13 

Gulenka я на Джаномке тоже обращала внимание, что если длину стежка не ставить на ноль, то эффект другой, мне тоже больше понравилось, не знаю случайно или может все же есть связь?
Но эта машина точно автоматически регулирует длину стежка.
А еще мне понравилось, что на этой машине можно стегать любой свой заданный дизайн, следуя за лазерным лучиком.

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 09:14 

Девочки, стегала я на Бернине на МК с лапкой BSR: стежки всё равно не совсем одинаковые, зависит от скорости, всяческих изгибов-поворотов, но они, естественно, ровнее, чем могли бы быть. Просто я уже стегатель с небольшим, но стажем, у меня уже и на Пфаффе примерно так же получается.

Gulenka писал(а):
Ухтышка
кстати о длине стежка при свободной стежке....вчера это с Элей обсуждали - я как-то поделилась с ней своим опытом...стала готовить машину к стёжке..убрала зубцы, поменяла лапку и начала шить и обратила внимание что длина стежка ровная, одинаковая...очень за себя порадовалась умелицу 3: ...а когда закончила стегать увидела, что я забыла убрать длину стежка на 0...вот она и держала длину даже в свободно ходовой( а там длина стояла 2,5) , но опять-таки при условии ровной скорости машины и своих рук...так что вот вам и BRS (правильно хоть написала то?)...вот попробуй даже на своей старенькой машине - наверняка эффект удивит... не совсем идеал, но уже красивее...и когда я мучилась по -поводу своей последней пфафф квилт 4.0 долго это дело обсуждала с Журавлик, и она мне прояснила что и Бернина, хоть и держит длину стежка, но всё очень зависит от рук и скорости одновременно...

Хм.. надо попробовать... 524:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 09:59 

тэн Я тоже пробовала Джаноме и Пфафф.Дженоме скачет гораздо сильнее,Пфафф устойчивее .За это его и полюбила 18:

Оксана.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 10:29 

loskutOK писал(а):
тэн Я тоже пробовала Джаноме и Пфафф.Дженоме скачет гораздо сильнее,Пфафф устойчивее .За это его и полюбила 18:

Это смотря какая Джаноме. 6260 -даже не вздрогнет и не чихнет, также как и ПФафф. Так и люблю их ...троих(вместе с Джуки) 11:

Последний раз редактировалось hesi Ср окт 26, 2011 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2011 11:34 

Девочки, у Бернины в лапку BSR вмонтирован датчик движения ткани (это от инженера - инженерам), там даже красный индикатор загорается (с низу лапки) когда машинка стегает (у Журавлика на видео это видно). Видимо скорость движения иглы зависит от скорости движения ткани под лапкой. Но то же надо руку набить, там ведь два варианта: один- начинешь двигать ткань и игла приходит в движение, а второй - игла движется постоянно, вот как-то так. Честно скажу, не освоила я еще, хотела к Журавлику в ноги падать за толковым разъяснением... 3: Но как мне кажется на очень мелкой строчке эффект не очень заметен 517: 517:

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]