Фух, ну наконец то и я насмотрелась-налюбовалась-насмаковалась
Фунтичку нашему дорогому-троекратное ура! ну такой праздник для всех забабахала, ай, молодец и умничка!

И преспокойненько сидит себе на пляжу-загорает ( Иришка, не смогла , конечно, открыть твою огроменную фото

, но и по превью вижу-шо ты таки красавица, каких видно!

)
И спасибо большое за наш виртуальный сэмплер! Красиииво!!

И спасибо всем участницам, кто смог найти время и желание поддержать наш пэчмоб-я вас всех люблю!
Когда стала смотреть, сразу только по превью, бросилось на душу сразу несколько работ, а потом, когда смогла пооткрывать-ну , девочки, вы даете!!

От очень многих работ в полном восторге!
И хотя я безумно рада всем работам и участницам, но получились кое какие предпочтения. Очень прошу не отмеченных девушек не обижаться, трудно описывать большое количество работ

. Поэтому напишу только номера, от кого в полный восторг пришла сразу же
это № 4 и 5 -
gwertlili -понравились сочетания цветов и аккуратные аппликационные шовчики.
№ 10-
USS-тоже ровный красивый узор с отличной аппликационной строчкой.
№ 16-
Nadin-тут и строчка по краю очень плотная, и красивые сердечки вокруг узора-это свободной строчкой, да?
№№ 22,23,24-
л ю д а-яркие красивые узоры и отличный уверенный зигзаг по краю.
№ 56 -
Iric- сразу же понравился-и сочетания тканей, и обработка, вот эти синие завитушки, с батиковым переливом-добавляют буквально какое то свечение всему узору! очень понравилось именно из этих тканей ,как выглядит узор.
№ 57-
Sosna -на темном фоне -темный узор. Странный вроде бы , но именно этот сиренево-фиолетовый в мелкий цветочек очень понравился! Так украсил узор, добавил свечения и света и всей работе! а еще удивилась обработке-чрезвычайно плотный рулик по краю-это ж надо так уметь!
№ 59-
Elli-примула расцвела и бабочки над ней порхают!

Прелесть прелестная, очень нежная и весенняя, и очень хочу узнать про обработку, Это ручное шитье и потом вокруг строчкой? Или все таки как я думаю-детали двойные , вывернутые и обстроченные?
№ 62 -
Simona-все красиво, и даже эхо стежка вокруг уместная, все понравилось.
№ 66-
степа-красивый узор для красивого изделия, все понравилось!
№ 74-
злата -тоже очень понравился узор, вот те приглушенные детальки как то выделают весь узор в целом, очень понравилось цветовое сочетание!
№ 79 -
vihrova -сразу же и бесповоротно понравилось это буйство красок! И четкий зигзаг по краю очень понравился! Вообще, совершенно не знаю эту девушку, видимо, она появилась во время моего долгого отсутствия на форуме, но теперь очень хочется увидеть еще ее работы, а эта работа очень легла мне на душу.
№ 87, 88-
бежик- люблю. Что тут скажешь? приглушенная интеллигентная красота
№ 92-
tampa-тоже совершенно не знаю девушку. Узор очень понравился, красивое нежное сочетание тканей, и совсем не поняла про обработку-т.е. я ее не увидела. Неужели ручное шитье?

Теперь хочется увидеть и другие работы мастерицы.
№ 99-
фрося-фросины работы всегда и везде люблю

и пэчмоб не исключение. Что тут добавить к этой четкости и аккуратности?
№ 102-
patrikevna-пэчмоб для меня явился еще и открытием новых имен, и вот эта девушка-из их числа. Все понравилось! Насыщенность красивая, все очень аккуратно, но не поняла про обработку. осталось загадкой!
№ 103-
salli-я в предверии цветов и сада сильно сейчас неравнодушная к зелененькому!

И в эти милые сердечки сразу влюбилась. И узор понравился, и подбор тряпочек, и середка между сердечками из ткани( по моему-так больше никто не сделал на этом узоре-класс!

) В работу влюблена, за автором хочется последить, увидеть еще работы.
№ 121-
абовна- на этой работе понравилось, как автор вышла из положения с этими кривульками по краю-прекрасная свободная стежка

Отличное решение для мелкого узора. Вспомнила, как мучилась сама с этим узором, эти кривульки в натуральную величину у меня в самом толстом месте не более 3 мм, приходилось несколько раз вырезать эти детали, потому что волокна ткани просто распадались!

А тут такое отличное решение, в общем, мне понравилось. Зацепило именно это, а вот сочетания тканей, к сожалению, просто не мое.
№ 122-
мазая-ну Анютка, удивила ты меня! сначала просто понравился узор, сочетание тканей, такие красивые огоньки горящие, а когда увидела, кто автор- выпала, извините, в осадок! Аня буквально за сутки( или даже меньше?

) попросила у меня задание, побоялась к Фунтичку обратится, решила, что поздно, и вот-результат на лицо, и прекрасный! Молодечик!
№ 124 -
kaffa- тут мне очень понравился выбор тканей, хотя , когда разглядела, и обработка замечательная. Мне этот узор напомнил темное вечернее небо, когда мы с сетрой стояли , задрав головы , под деревьями. и вот так же красиво поблескивали под фонарем осенние листики. Очень к душе эта работа!
№ 129-
Shpilka50-понравилась лаконичность, ничего лишнего, и красивая стежка очень дополнила.
№ 130-
ушки- я тоже восхищаюсь ручной работой, браво
№ 136-
Feja-ну это просто прелестный зефирный тортик с настоящими клубничками! так бы и съел!
№ 140-
Фунтичек--я когда еще на превью увидела, сразу восхитилась, подумала, что это прозрачная органза, так интересно заигравшая друг на дружке. А когда разглядела-мебельные ткани!

шок! и еще такая плотная отличная обработочка! Фунтичек, ты у нас-золото!
№ 141, 143-
lunevasv-
брюнеточка -жалко, что эти птички попали в зал опоздунов, но работы мне все равно очень понравилась!
Из готовых работ очень понравились
одеялко Оли -
Ценитель, подушечки День-Ночь-
vicla ( на отдельных блоках не впечатлили как то, не люблю блестящий шелк, а вот на подушечках блоки чудесно заиграли!), салфетки под чашки -
Elli , красивые подушки
Tusya,
Sandy,
Оверла,
sosna,
бежик ,
tampa, сумка
Iric, салфеточка
Elli ( или одеялко? можно узнать размерчик?) , косметичку
степа, то ли салфетка, то ли чехол на подушечку-
барт ( понравился общий вид, но не смогла разглядеть, что это), кукольное одеялко
vihrova( ну до того запала эта работа в душу!

прямо повесила бы у себя на стенку в мастерской и любовалась

) , восхищена мелкими работами -игольнички
Tusya,
GIL, и открыткой
Fishka ( вроде получается эти работы и есть самые маленькие, а, Фунтичек? Я никого не пропустила?)

, понравился чехол для кухни у
Фунтичка, как там у нее красиво и все в гармонии! даже мелкие цветные квадратики в лилово-сиреневой гамме-чудо как хороши!
Ну , что еще. Немного о своей работе расскажу. Задумано было весеннее панно на кухню, из 9 блоков, " Цветочная грядка с крокусами" . И .. позорно не просчитала ткань, зеленую в мелкую клеточку. Не хватило

Еле еле все уместила в чехлы для подушек. Мои размеры блоков 15 см, сам узор примерно 11 см, конечно, разглядывать в большом увеличении рядом с крупными узорами-совсем не то

Что еще. Поскольку сразу думала, что придется стирать вещь, намеренно пошла на мелкий зигзаг, на свободном ходу, а не просто прямой строчкой, что вначале выглядело бы аккуратнее на фото, конечно, но это- до первой стирки. Хотя очень недовольна нитками-мультиколор, путались , не настолько красивые переливы, мне где то и глаз режут, и вообще-их только на открытки использовать. А других шелковых не было , увы. Еще вначале хотела правильно делать узор, в зеркальном отражении, но потом решила как быстрее-сразу переводила на флизофикс, поэтому все узорчики перевернутые

заметила, что таким путем пошли почти все

Флизофикс у меня есть из Москвы,отличного качества, и остатки старенького, покупала в Америке. Так вот тут использовала американский, не везде с деталей легко отрывалась бумага, кое где с клеем вместе, поэтому мелкие детали часто просто распадались. Повозилась, в общем, хотя аппликацию давно люблю и не боюсь. Самая любимая обычно обработка -аппликационным шовчиком-но именно здесь было не подлезть под такие мелкие углы.
Кто то из девушек обещался поговорить про обработку краев-ау? Вы не забыли?

Я лично-очень хочу почитать, вдруг что то новое для себя узнаю.