dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн май 05, 2025 01:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПЭЧМОБ!!ПЭЧМОБ!!ПЭЧМОБ!!
СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 23:19 

Еще немного о паутинке, и вроде бы, будет уже все. У меня есть флизофикс, но наша паутинка будет пожестче. Поэтому я ее использую для сумок или косметичек...Т.е. для тех деталей. которые подвергаются большему воздействию извне. Заготавливаю сразу кусок с полметра по ширине пергамента (или бумаги для выпечки). Укладываю паутинку между двумя слоями пергамента и проутюживаю. Потом один слой пергамента снимаю, заготовку в рулончик скручиваю и при необходимости достаю. Когда надо вырезать мотив - просто накладываю и копирую рисунок на пергамент, он просвечивает. Кстати, получается дешевле флизофикса и "ядренее". НО для вещиц понежнее флизофикс все-таки лучше.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 23:21 

Iric а паутинка у вас в чем продается ?

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 23:24 

Tusya
На метраж, шириной 90 см, в магазинах тканей.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 23:41 

Iric 1: никогда не встречала

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 23:57 

Iric
А о заготовке - хорошая идея, а то я использую этот пергамент по назначению, для выпечки, а потом в нужный лоскутный момент не найду...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 00:00 

ооо, красотииищщщщааа... Авторам "" 40 - 47 - моя уважухааа, это здОрово: подобрать один фон.. классс!!

И еще отдельно безумно понравился блок № 21 - ну вот ПРОСТО понравился, автор, поклон вам!

Фунтичку огромЕдная благодарность за сбор и координацию пэчмоба. Если бы не Ира-Фунтичек, этой красотищи не было бы! Спасибо, Фунтичек *кланяюсь в пол* :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 00:08 

Bullet-13
40-47 один автор Швейка

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 00:24 

inno4ka
Звони - помогу! Мне проще - я не пеку. 5:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 00:29 

Красота неземная! 7: 509: И сэмплер - просто супер! 19:
Уж и на работе сколько могла, разглядывала, и дома оторваться не могу
Фунтичек, спасибо тебе и девушкам-мастерицам за красоту! 515: 509: 509: 509:
что касается меня- хотелось как лучше, попытаться ласточек догнать, а вышло хуже чем всегда. Наверное, лучше пингвином, чем птицей без названия с такими эпитетами...

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 01:10 

Tusya, паутинку посмотри в отделах или магазинах где продают ткани для штор. Ее используют при пошиве жестких ламбрекенов. Так что Iric совершенно права, паутинка действительно делает ткань жесткой, поэтому не желательно проклеивать большие детальки аппликации, а для небольших и маленьких более чем...

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 01:47 

Эх, красота -то какая!!! Не налюбуешься. Девочки-мастерицы, как хорошо, что вас много и все такие творчески настроенные. Прекрасный Пэчмоб! Особенно интересно как блоки выглядят в изделиях, какие интересные решения.
А главный режиссер и сценарист уже у моря сидит и вдаль глядит. Никак новый сценарий уже придумала... Ах, талантлива!

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 07:58 

Фух, ну наконец то и я насмотрелась-налюбовалась-насмаковалась 11: Фунтичку нашему дорогому-троекратное ура! ну такой праздник для всех забабахала, ай, молодец и умничка! 7: И преспокойненько сидит себе на пляжу-загорает ( Иришка, не смогла , конечно, открыть твою огроменную фото 514: , но и по превью вижу-шо ты таки красавица, каких видно! 11: 19: 18: )
И спасибо большое за наш виртуальный сэмплер! Красиииво!! 19: И спасибо всем участницам, кто смог найти время и желание поддержать наш пэчмоб-я вас всех люблю! 502: 511:
Когда стала смотреть, сразу только по превью, бросилось на душу сразу несколько работ, а потом, когда смогла пооткрывать-ну , девочки, вы даете!! 2: От очень многих работ в полном восторге!
И хотя я безумно рада всем работам и участницам, но получились кое какие предпочтения. Очень прошу не отмеченных девушек не обижаться, трудно описывать большое количество работ 502: . Поэтому напишу только номера, от кого в полный восторг пришла сразу же
это № 4 и 5 -gwertlili -понравились сочетания цветов и аккуратные аппликационные шовчики. 19:
№ 10-USS-тоже ровный красивый узор с отличной аппликационной строчкой. 19:
№ 16-Nadin-тут и строчка по краю очень плотная, и красивые сердечки вокруг узора-это свободной строчкой, да? 14:
№№ 22,23,24-л ю д а-яркие красивые узоры и отличный уверенный зигзаг по краю. 19:
№ 56 - Iric- сразу же понравился-и сочетания тканей, и обработка, вот эти синие завитушки, с батиковым переливом-добавляют буквально какое то свечение всему узору! очень понравилось именно из этих тканей ,как выглядит узор.
№ 57- Sosna -на темном фоне -темный узор. Странный вроде бы , но именно этот сиренево-фиолетовый в мелкий цветочек очень понравился! Так украсил узор, добавил свечения и света и всей работе! а еще удивилась обработке-чрезвычайно плотный рулик по краю-это ж надо так уметь! 2:
№ 59- Elli-примула расцвела и бабочки над ней порхают! 11: 19: Прелесть прелестная, очень нежная и весенняя, и очень хочу узнать про обработку, Это ручное шитье и потом вокруг строчкой? Или все таки как я думаю-детали двойные , вывернутые и обстроченные? 19:
№ 62 -Simona-все красиво, и даже эхо стежка вокруг уместная, все понравилось. 19:
№ 66- степа-красивый узор для красивого изделия, все понравилось! 19:
№ 74- злата -тоже очень понравился узор, вот те приглушенные детальки как то выделают весь узор в целом, очень понравилось цветовое сочетание! 19:
№ 79 - vihrova -сразу же и бесповоротно понравилось это буйство красок! И четкий зигзаг по краю очень понравился! Вообще, совершенно не знаю эту девушку, видимо, она появилась во время моего долгого отсутствия на форуме, но теперь очень хочется увидеть еще ее работы, а эта работа очень легла мне на душу. 19:
№ 87, 88- бежик- люблю. Что тут скажешь? приглушенная интеллигентная красота 19:
№ 92- tampa-тоже совершенно не знаю девушку. Узор очень понравился, красивое нежное сочетание тканей, и совсем не поняла про обработку-т.е. я ее не увидела. Неужели ручное шитье? 4: 19: Теперь хочется увидеть и другие работы мастерицы.
№ 99-фрося-фросины работы всегда и везде люблю 11: 19: и пэчмоб не исключение. Что тут добавить к этой четкости и аккуратности?
№ 102-patrikevna-пэчмоб для меня явился еще и открытием новых имен, и вот эта девушка-из их числа. Все понравилось! Насыщенность красивая, все очень аккуратно, но не поняла про обработку. осталось загадкой! 19:
№ 103-salli-я в предверии цветов и сада сильно сейчас неравнодушная к зелененькому! 11: И в эти милые сердечки сразу влюбилась. И узор понравился, и подбор тряпочек, и середка между сердечками из ткани( по моему-так больше никто не сделал на этом узоре-класс! 19: ) В работу влюблена, за автором хочется последить, увидеть еще работы.
№ 121- абовна- на этой работе понравилось, как автор вышла из положения с этими кривульками по краю-прекрасная свободная стежка 19: Отличное решение для мелкого узора. Вспомнила, как мучилась сама с этим узором, эти кривульки в натуральную величину у меня в самом толстом месте не более 3 мм, приходилось несколько раз вырезать эти детали, потому что волокна ткани просто распадались! 11: А тут такое отличное решение, в общем, мне понравилось. Зацепило именно это, а вот сочетания тканей, к сожалению, просто не мое.
№ 122- мазая-ну Анютка, удивила ты меня! сначала просто понравился узор, сочетание тканей, такие красивые огоньки горящие, а когда увидела, кто автор- выпала, извините, в осадок! Аня буквально за сутки( или даже меньше? 14: ) попросила у меня задание, побоялась к Фунтичку обратится, решила, что поздно, и вот-результат на лицо, и прекрасный! Молодечик! 19:
№ 124 -kaffa- тут мне очень понравился выбор тканей, хотя , когда разглядела, и обработка замечательная. Мне этот узор напомнил темное вечернее небо, когда мы с сетрой стояли , задрав головы , под деревьями. и вот так же красиво поблескивали под фонарем осенние листики. Очень к душе эта работа!
№ 129- Shpilka50-понравилась лаконичность, ничего лишнего, и красивая стежка очень дополнила. 19:
№ 130- ушки- я тоже восхищаюсь ручной работой, браво 19:
№ 136- Feja-ну это просто прелестный зефирный тортик с настоящими клубничками! так бы и съел! 19:
№ 140- Фунтичек--я когда еще на превью увидела, сразу восхитилась, подумала, что это прозрачная органза, так интересно заигравшая друг на дружке. А когда разглядела-мебельные ткани! 2: шок! и еще такая плотная отличная обработочка! Фунтичек, ты у нас-золото! 19: 11:
№ 141, 143- lunevasv-брюнеточка -жалко, что эти птички попали в зал опоздунов, но работы мне все равно очень понравилась! 11: 19:
Из готовых работ очень понравились
одеялко Оли -Ценитель, подушечки День-Ночь- vicla ( на отдельных блоках не впечатлили как то, не люблю блестящий шелк, а вот на подушечках блоки чудесно заиграли!), салфетки под чашки -Elli , красивые подушки Tusya, Sandy, Оверла, sosna, бежик ,tampa, сумка Iric, салфеточка Elli ( или одеялко? можно узнать размерчик?) , косметичку степа, то ли салфетка, то ли чехол на подушечку-барт ( понравился общий вид, но не смогла разглядеть, что это), кукольное одеялко vihrova( ну до того запала эта работа в душу! 2: прямо повесила бы у себя на стенку в мастерской и любовалась 3: ) , восхищена мелкими работами -игольнички Tusya, GIL, и открыткой Fishka ( вроде получается эти работы и есть самые маленькие, а, Фунтичек? Я никого не пропустила?) 14: , понравился чехол для кухни у Фунтичка, как там у нее красиво и все в гармонии! даже мелкие цветные квадратики в лилово-сиреневой гамме-чудо как хороши! 19:
Ну , что еще. Немного о своей работе расскажу. Задумано было весеннее панно на кухню, из 9 блоков, " Цветочная грядка с крокусами" . И .. позорно не просчитала ткань, зеленую в мелкую клеточку. Не хватило 510: Еле еле все уместила в чехлы для подушек. Мои размеры блоков 15 см, сам узор примерно 11 см, конечно, разглядывать в большом увеличении рядом с крупными узорами-совсем не то 10: 11: Что еще. Поскольку сразу думала, что придется стирать вещь, намеренно пошла на мелкий зигзаг, на свободном ходу, а не просто прямой строчкой, что вначале выглядело бы аккуратнее на фото, конечно, но это- до первой стирки. Хотя очень недовольна нитками-мультиколор, путались , не настолько красивые переливы, мне где то и глаз режут, и вообще-их только на открытки использовать. А других шелковых не было , увы. Еще вначале хотела правильно делать узор, в зеркальном отражении, но потом решила как быстрее-сразу переводила на флизофикс, поэтому все узорчики перевернутые 11: заметила, что таким путем пошли почти все 11: Флизофикс у меня есть из Москвы,отличного качества, и остатки старенького, покупала в Америке. Так вот тут использовала американский, не везде с деталей легко отрывалась бумага, кое где с клеем вместе, поэтому мелкие детали часто просто распадались. Повозилась, в общем, хотя аппликацию давно люблю и не боюсь. Самая любимая обычно обработка -аппликационным шовчиком-но именно здесь было не подлезть под такие мелкие углы.
Кто то из девушек обещался поговорить про обработку краев-ау? Вы не забыли? 17: Я лично-очень хочу почитать, вдруг что то новое для себя узнаю. 502:
Изображение Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 09:20 

швейка
Спасибо за добрые слова. 3: 18:

Любуюсь уже второй день на работы и выбрать наилучшие не могу, каждая хороша по своему. Даже удивительно, как мы все по разному видим один и тот же рисунок.

Фунтичек - низкий поклон за умение держать интригу и подбадривать, за титанический труд по обработке наших фотошедевров.
Рада, что смогла поучаствовать и увидеть такое количество красоты!

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 09:21 

швейка
Лен, про нитки-мультик. Я их дополнительно пропускаю через середину катушки с тонким поролоном внутри. Извини, фотика нет, показать не могу

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 09:35 

швейка, спасибо на добром слове. 502:
Отвечаю на вопрос по поводу обработки. Обе работы выполнены в технике ручной аппликации. Т.е. сердечки пришиты ручками, а потом вокруг на машинке.
Готовое изделие с пчелками это не отдельные салфеточки, а ланч-мат "утренний кофе для влюбленных".
Желто-зеленая птица ГИ это мини пирожковое одеялко. Хотя можно и салфеткой назвать. В общем теперь под ним всякие вкусности прячутся 11:
Размеры 38 на 38 см.
А я все еще продолжаю любоваться работами. 18:
Некоторые захватили сразу, а другие приводят в восторг по мере того, как внимательно рассматриваешь каждый шовчик.
Фунтичек - настоящая волшебница! 8:

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4801 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]