dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 30, 2025 02:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 21:10 

inno4ka 10: мудрость! 502:

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 22:06 

НикитА- мне очень понравилось стихотворение, это же про долгую жизнь, а жизнь не бывает только радостной и в итоге сшивая лоскутки все равно получаешь цельную картину драгоценной своей жизни.

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2016 23:03 

НикитА
Ира,вот уж тема,так тема!Я прочитала,закрыла,ушла,но всё думаю и думаю про то,что любые кусочки и остатки,лежащие в моих необъятных закромах,имеют для меня ИСТОРИЮ,я помню,что вот это- остатки от Дашиного свадебного платья,эти кусочки от пошива на сериал "Распутин",какие-то вот эти крашеные-от команды хип-хоперов,а эти(страшно сказать)от платья,которое я начала шить на заказ и почему-то не сшила,и так далее,и до бесконечности,и это всё-моя история жизни!А пэчворковые ткани,купленные за бешеные деньги- истории не имеют,и я не вспомню,где,зачем, и в каком душевном расстройстве я их купила,и их история еще,видимо,впереди...

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2016 00:31 

Как-то кстати тема...У меня как-то немного таких "памятных" тряпочек, были переезды, да и донашивалось все у селе у родни с удовольствием. Но есть у меня два заветных кусочка - это был сирийский ситец. Куплен в магазине за чеки ( думаю, мое поколение помнит, что это такие). Качество - как раз почти теперешние квилтовые. Из одного кусочка был костюмчик летний, а из второго платье. Мама шила. Так вот костюмчик доносила, и даже , помнится, из юбки какой-то топик потом себе шила, а платье у меня...украли в колхозе. Такое было красивое. Вот от платья кусочек хранится совсем новый, а от костюмчика потрепанный , но не потускневший. Как раз на одеялко, которое шью немного его поставила... И все вспомнилось - и мама, и борьба с ней за длину юбки на платье, и колхоз, и...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2016 07:59 

НикитА
Ирочка,классное стихотворение.Хорошо,что нам дала прочитать,что тему эту подняла,что задуматься заставила.Я ведь как-то и не думала,что из домашних "остатков" можно что-то памятное сшить.Ткани у меня(хоть местные,хоть нет),в большинстве-то своем новые.Т.е.,как правильно сказала Танечка-kuraga,истории своей не имеющие.А теперь вот думаю,как попаду в родительский дом,старые вещи найду и одеялко из них сошью. 8:
По-поводу настроения,так я иногда именно уставшая,или взвинченная сажусь за машинку.И шитье меня успокаивает,стресс снимает,заставляет забыть обо всем.

Я-Нина,со мной на "ты".

у меня изменилась фамилия,я теперь Yılmaz

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2016 09:57 

НикитА спасибо что поделилась , грустное ,но так за душу берет , потому что про жизнь , про нас Купленные ткани очень красивые , но без души , а эти нам о многом говорят и потому они душевнее и милее

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2016 13:38 

Iric писал(а):
Как-то кстати тема...У меня как-то немного таких "памятных" тряпочек, были переезды, да и донашивалось все у селе у родни с удовольствием. Но есть у меня два заветных кусочка - это был сирийский ситец. Куплен в магазине за чеки ( думаю, мое поколение помнит, что это такие). Качество - как раз почти теперешние квилтовые. Из одного кусочка был костюмчик летний, а из второго платье. Мама шила. Так вот костюмчик доносила, и даже , помнится, из юбки какой-то топик потом себе шила, а платье у меня...украли в колхозе. Такое было красивое. Вот от платья кусочек хранится совсем новый, а от костюмчика потрепанный , но не потускневший. Как раз на одеялко, которое шью немного его поставила... И все вспомнилось - и мама, и борьба с ней за длину юбки на платье, и колхоз, и...

Вот это я и пыталась сказать, что лоскутная вещь должна нести приятные, может быть слегка грустные воспоминания, но ни в коем случае отрицательные эмоции. Это я и сделала в своем лоскутном покрывале. Сейчас второе на подходе - для дачи. Так в нем я использую распоротое платье, которое мне шила бабушка 40 лет назад, как образец для моего свадебного платья (боялась испортить дорогую ткань) Этот ситец очень плотный, действительно похож на современные ткани для пэчворка.
Я понимаю, что автор имел ввиду нашу жизнь, состоящую не только из радостей, но я считаю, что в любом возрасте надо идти вперед, неся с собой радостные воспоминания. Это не означает, что мы должны забывать свои потери. Помните песню:
" и как же это вышло-то, что все шелками вышито, судьбы моей простое полотно"

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2016 13:42 

НикитА душа свернулась, развернулась, потосковала и порадовалась... А всего-то получился разговор людей, которых связывает одно - любовь к шитью, да не простому, а творческому. Мне много лет хочется сшить простое такое деревенское одеяло из старых вещей, которые сердцу дороги. И чтобы без всяких правил по подбору цвета и размера, и даже без технологии, а просто как душа подскажет. Случится ли со мной такой случай? Думаю, что да. Когда совсем откажусь от новых и красивых проектов, устану от напряжения и перестану быть кому-то чем-то обязанной... Лишь бы к тому моменту у меня остались те вещи, из которых можно это сшить.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2016 14:10 

Барт
Ну да, это как раз тот случай, когда "грусть моя светла!". А жизнь, как и одеяло, из ярких, светлых и даже черных лоскутов, никуда не денешься. Я могу сесть за работу, когда очень расстроена или болит что-то сильно. Но за какую-то очень техническую, механическую...Отвлекает и лечит, для меня это терапия.
Пчелка Лена
Цитата:
Случится ли со мной такой случай? Думаю, что да. Когда совсем откажусь от новых и красивых проектов, устану от напряжения и перестану быть кому-то чем-то обязанной...

Ленчик, да ты оптимистка!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2016 15:27 

Барт писал(а):
как же это вышло-то, что все шелками вышито, судьбы моей простое полотно"

Очень бы хотелось, чтобы именно так, но, к сожалению... Первая половина жизни расцвечивалась иллюзиями и надеждами на будущее, это и спасало от совковых реалий. Вторая - тяжелая в душевном плане, но гораздо легче в бытовом. А творчество, если вдуматься, было всегда, в самых разных формах и проявлениях. Уже давно сделала для себя вывод, что именно творчество и является для меня основой ВСЕГО.

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2016 17:07 

b]Пчелка Лена[/b]
не надо ждать момента. Когда я была маленькой, я ездила на лето к своей двоюродной бабушке в Латвию. Она была рукодельницей и зарабатывала этим. Так вот она меня учила: сколько бы ты не делала для других, ты должна каждый день делать что-нибудь для себя. Я никогда не зарабатывала рукоделием, но совет выполняла, стараясь каждый день что-то связать, вышить, сшить.
truawerda
Я не сомневаюсь, что в жизни любого человека, как бы он не был ею недоволен, всегда есть приятные, счастливые моменты. Вот о них и надо помнить

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2016 18:05 

И у меня были переезды, сколько не сохранилось... Шила всегда, уж было лоскутков новых, красивущих! А вспоминаю свои какие-то отроческие тряпочки и первые шаги в шитье, что-то домашнее. И чем дальше затягивает любовь к нашему общему сумасшествию, тем нежнее отношусь к старым лоскутам. Как-то в гостях у тетушки увидела ткань, потрепанную временем, и что-то заворочалось внутри... Что это, тетя? -Да это же у вас на диване было постелено, когда ты была совсем маленькой! А диван еще был такой с валиками и дерматиновый. Или вот чудом сохранившаяся тряпочка из нескольких слоев чудесного ситца, купленного в Ленинграде 40 (!) лет назад, служила подкладочкой под лапку в старой машинке! Спасибо, Ирочка-Никита, за стихи! 3:

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2016 18:07 

Кнопка, Ириша, 18:

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2016 18:14 

НикитА спасибо, Ира - трогательные до слез стихи 508:

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2016 18:32 

северянка, Таня, 18:

Девочки, спасибо всем за отклик!!! 18: Царапнуло меня по сердцу это стихотворение. Я вижу, и вас всех тоже! Думаю, все, кто прочитал его, не остались к нему равнодушными...
А я хочу порадоваться еще и тому, что нам есть где и есть с кем об этом поговорить! О том, что у нас есть такая замечательная общность! Люблю вас всех!!! 18:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]