сегодня мы передовым и стойким отрядом дублиринок в составе Буллет-13, Аллы Бежик, Юли, Лоры Шейх и меня встретились на выставке Вл. Бунова. Помните , о его швейной графике (мы так и не узнали его ли это терминология или пэчворковеды название придумали) мы тут уже как-то упоминали. Одно то, что это мужчина-рукодельник (может все-таки он больше художник? У него есть какое-то худ.образование, что-то связанное с дизайном и рекламой) уже привлекает внимание. Работы на фотографиях и работы в реальности - это практически всегда две большие разницы. Пока не могу сказать, в какую сторону перевешивают весы впечатления. Но все равно смотреть интересно, хотя бы потому, что он использует свои приемы работы с текстилем. Еще посмотрели несколько работ курсисток из этого же Центра культуры. Работы техничные, выполнены грамотно, ткани все американские, проекты большие по размеру. Для интересующихся лоскутным шитьем это достойные образцы.
Кто будет поблизости, у вас еще есть время зайти на эту выставку. Думаю, неделю она еще будет работать
Потом совершили набег на рукодельный магазин. С тех пор, как я была там последний раз, ассортимент увеличился вдвое. Всего тааааак много, что я в конце концов все полки просмотрев, сказала себе: Який сором, що мєні все це не потрібне! В общем всего полно, но покупать ничего не хотелось. Наверное, хомяк пресытился. Хотя нет, все же важное приобретение сделала: купила, наконец, тонкие белые х/б-шные перчатки, в которых на серьезных выставках разрешают посмотреть изнанку и попипать квилт.
Потом я рассказала в подробностях и в лицах о своей поездке в Ригу, кое-что показала с рижских МК, ну и экспресс-МК по текстильный брошкам провели прямо в фойе на коленях друг у друга. Наша компания быстро обросла зрителями, особенно их прибавилось, когда мы стали раздавать друг другу всякие "красивости" - зрители тоже были одарены.
Свой МК я выложу на днях на форуме для всеобщего ознакомления, вот еще парочку вариантов сделаю и покажу.
Буллет-Лиза с редакторским заданием фотографировала все лоскутные сумки, хотя вообще-то сумок было мало, а особо примечательных и вообще не заметили. Так что собираясь на такие тусовки, надо сумки специально готовить, к тому же нам есть чем похвастаться! Вообще-то и правда, затейливых сумок я что-то не приметила. Был еще один интересный жилет - его Лиза тоже со всех сторон обснимала. Наверное, покажет.
Решили, что если будет интерес у тех, кто сегодня по разным причинам проигнорировал мероприятие и народ на неделе подтянется, то мы готовы пойти туда еще раз. Вообще-то встречаться всем на таких мероприятиях - дело полезное и интересное.

"ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя