ДЕВОЧКИ, дорогие, вы меня перехваливаете. На самом деле мои работы- для ленивых. Да и вообще, если говорить о классическом крейзи, им до него далеко. Для меня в крейзи главное швы, а на моих сумках их нет вообще. Честно признаюсь, после того, как прочла весь ваш форум и заразилась, первое с чего начала - сделала шпаргалку по швам . Вырезала штук 5-6 кусочков ткани светлой, села перед монитором и начала учиться, подписывала прямо на ткани названия, чт было легко найти . Потом все кусочки сшила в книжку, потом отложила и забыла про неё, т. к. поняла, что чтобы этим овладеть нужна большая практика и масса времени.... А руки чесались, а охота-пуще неволи...И я выбрала самый простой вариант, задала себе удобную тему -джунгли, здесь можно всё, красок буйство, украшать можно крупно, ицветы любые, и звери, и птицы.... А потом начала лепить как в песне "из того, что было"... Так аккуратно сшивать как вы делаете с тонкими тканями я не умею, поэтому опять пошла по лёгкому пути, шила в нахлёст, а сверху тесёмочки, тем более, что ткани по тлщине разные. Кстати могу поделиться. В первой сумке за основу брала Хб ткань мягкую, не понравилось, а во второй взяла нетканку, сказали , что так называется, в мебельном . Очень классно...
bojena69 Об эскизах, речи никакой не идёт, исключительно, всё по ходу, что взбредёт в голову и что имеется в наличии...
Лютция, венок делала так. Сначала зверя нашила на кусок из салфетки под горячее, подложив синтепон, потом пришила к основе, потом из травки связала полоску петель на 8, обшила морду, а потом уже вышивка по травке...
Девочки, всем ,кто только собирается попробовать крейзи, советую начать побыстрее это просто волшебное занятие, очень трудно остановиться, а если проблема со швами, попробуйтетак, как делаю я, удовольствие получите огромное. Сейчас в голове столько идей, тем, что иногда даже уснуть не могу...
Ганнуся, дорогая, мне ли давать тебе мастер - классы.... признаюсь, что твоя авоська складная у меня гвоздём сидит в голове с самого лета но как сделать до конца не догоняю.... а ты говоришь мастер-классы...
Девочки, сейчас начала, ещё одну леопардовую сумку, но это уже не интересно, аследущ хочу сделать в пастельных тонах, если получиться, покажу...
спасибо всем кто дочитал до конца, и не устаю говорить спасибо всем старожилам, у которых училась... всем удачи и вдохновения.
|