Третий коврик, для девочки Tilochana Midsummer Night (Чаны) готов. Девочка упорхнула в новый дом самой первой и без коврика, сегодня муж должен передать ихнему папе. Блок этот ,мидсаммер, мне честно говоря не очень нравится, взяла только из-за названия, очень уж к черной собачке подходит. Из тазиков такое бы шила с быстрыми квадратами, но здесь пришлось шить по шаблонам из фризера, во первых точнее, во вторых, джинс не могла расходовать зазря, настригла сразу треугольников из квадратов, почти без отходов, только тазик получил все, что осталось от джинсов. Желтые кусочки бязь, и тут встретились старые-престарые грабли, что ткани в квилте должны быть примерно одинаковой толщины, при стежке бязь пошла морщинами, плюс джинса дала такие ступеньки, что даже безотказная Джаномка делала пропуски на фигурной строчке, просто те палочки, что попадали на тонкий край, не образовывались. Что общего у двойной решетки, похожей на английский флаг, с летней ночью, я так и не поняла, но издалека ничего смотрится. Да, кстати, мои собачки научились прогрызать в квилтах дырочки и выгрызать оттуда синтепон, два старичка-квилтика, на которых еще мои коты росли и Юня пощадила, уже получили пробоины. А коврики из полосок ковролина, которые я сострочила бейками и окантовала, пролежали у них минут 20, после чего я их забрала с погрызенными бейками и местами выдранным из основы ворсом, который еще и из пастей пришлось выковыривать.
Тилочана с новой мамой Наташей перед отъездом. Коврик вблизи не фоткала из-за недостатков, описанных выше.

Мои работы 2020