dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июл 05, 2025 04:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3451 ]  На страницу   Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 10:17 

Flamingo
Спасибо за ссылку на видео, но хочу предостеречь, может кто-то такой же недогадливый, как я!
Недавно мне пришлось воспользоваться этим методом, квадратики раскладывала на клеевой флизелин,игралась, то так положу, то эдак.
Наконец понравилось как все легло, притащила утюг и проклеила! Красота, понеслась шить. Прихожу довольная, а на полу на паркете остались белые пятна! На самом видном месте под телевизором! Успокаивает только, то , что скоро будет ремонт паркета! Так, что надо иметь такой огромный специальный стол!
Если вы раскладываете на большое изделие, которое никак не поместиться на гладильной доске!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 10:32 

hesi
Какая прелесть!!! Мне очень нравится! 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 10:39 
hesi
7: 7: 7: +знакомые теперь тряпочки 5: 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 10:42 

hesi
Никогда еще не пробовала аппликацию свободной строчкой. Лен, скажи, ты обычную прямую строчку для этого используешь или зиг-заг? 13:
Такие цыплята симпотные - надо захомячить! 18:

pembrok писал(а):
IricСтёжка там уже лишне, да?

Да ,Тань, как подумала, что все цветы будут линиями перечеркнуты... Да и эта техника очень геометрическая.Не нана! ИМХО...
Так понравилось, что хочется еще что-нибудь порезать...

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 10:56 

hesi
Мне тоже очень нравится , когда аппликация свободной строчкой и прямой - тогда она как бы становится похожа на рисунок художника. Очень живописно получается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 12:29 

hesi
теперь пришла очередь мучить тебя влпросами 3: У тебя аппликация с открытым срезом (ух, как я научилась у Фламинго терминологии 5: ) и ты про открытому срезу прошла маленьким загзашом, да? Вот свои загогулины ( сейчас покажу) я тоже пришивала по такому же принципу, но мне совершенно не нравится, что кое где торчат лохматушки, и это не смотря на то, что я укрепляла ткань флизофиксом.... Надо что-то придумать, чтобы при открытом срезе не лохматился край 3: 3: 3: Может этот велосипед уже изобретён?????
Цыплята очень и очень славные.... 19:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 12:51 

Девочки, пока нет hesi , можно я отвечу?
В книге "Раскрашиваем квил нитками" такая же техника. Рисунок вырезается, закрепляется паутинкой, а потом расшивается (раскрашивается) свободной стежкой. По краю проходим несколько раз. Вроде у hesi так и сделано. 3:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 13:09 

Изображение Изображение

Не могу смотреть на этот аппликационный ужас... успокаивает только одно, что это учебное панно (хотя первоначальное решение было несколько иным).. попробовала разные способы пришивания аппликации. Больше всего подошло через край ( как атласный шов), но на машинке здесь это не получится, а на руках пока так не умею....

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 13:28 

Ганнуся
Дизайн просто великолепный, как и композиция, а мелочи рассматривать не будем 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 13:34 

Ганнуся
ну уже не знаю, как и предлагатся.. пишу, пишу, а как буд то я прозрачная. Говорю ж, зигзагом, на свободном ходу было б самое то. Я листья показывала на маках, там я раза четыре очень плотно проходила. И вот котики, разве такая обработка не подошла бы? По моему, и у Hesi также на салфетках. А панно очень красивое, да вдобавок из нового моего увлечения, кофейной тематики. 19: Вот я бы зигзагом, шаг на 0, ширина шага на 2, и несколько раз, на острых кончиках поворачивая иглу, чтобы швом как бы удлинять уголок. Хотя Труаверда на своей сумке вообще на простом ходу и простой лапкой зигзагом рисунок обстрочила.
Изображение

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 13:42 
Ганнуся
о-о-о-чень стильное панно получилось. 7: 7:
Ну ,а самокритика -это конечно хорошо, но в меру.
Повесишь на стену и к мелочам никто присматриваться и не будет, тем более что их и так не видно.Так что гордись, работа классная 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 14:05 

швейка
теоретически всё просто. А ты возьми мою загогулину и попробуй прошить её своим способом.... Убеди меня на деле, что всё получается красиво...... Размер загогулины я давала в натуральную величину несколькими топиками раньше.... Твои маки против этой загогулины имеют более плавную обводку, и у Труаверды загогулинки большого размера..... а моя - вся длина 10 см, а самое узкое место 0,5 см.. Как там пройдет зигзаг, да еще 2-3 раза.... Твой зигзаг раздолбит эту загогулину так, что от неё одни намеки останутся :-))))

Фунтичек
Вот вы то в первую очередь и будете присматриваться к мелочам, уже не говорю о себе - не переношу "грязную" работу.... Ведь нам всегда хочется посмотреть: а как пришито, а какой шовчик. а какая чистота работы и т.д. Почему же мы пищим от работ Ирика, roolen, Pembrok? Да потому что у них каждый шовчик как по линеечке, каждый уголочек хоть градусом измеряй, потому что это красиво.... И я так хочу..... но пока не умею 6: 6: 6:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 14:22 

Ганнуся
наверно, ты права. У наших мастеров действительно как по линеечке, и у них учимся и стремимся к качеству.Но все таки если у меня никогда не было ни опыта Iric в шитье, ни образования, и я не смогу дойти до таких высот, это не значит, что я не буду шить и получать удовольствие от своего неидеального зигзага, к примеру.
(коты те же, размером 9-8 см,и уши у них примерно полсантиметра вроде не раздолбало зигзагом .)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 14:55 

швейка
Если бы я не получала удовольствия от своего шитья, я бы не шила..... Но я уже говорила, что если я критикую свои работы ЗА КАЧЕСТВО, это не значит, что я кокетничаю и напрашиваюсь на комплименты.... мне действительно не нравится как выполнена моя та или другая работа (не все, конечно)..... А от вас ведь не добьешься критики 11: 11: 11: Может в душе кто-то и думает, да, вот тут закосила, вот тут не тот цвет, а тут строчка как пьяная. А мне хочется так шить, чтобы сердце замирало и сразу было бы видно, да... это Ганнусина работа... как в кино : " и на изнаночной стороне не было ни одного узелка" 18: 18: 3: Вот такая я меркантильная дама 12: 12: 12:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 10, 2010 15:09 

Ганнуся
Я тебя понимаю...Из-за этого сама не берусь за аппликации. Я с ними не дружу, или они со мной... ПОнимаю,что во всем нужен только опыт и большое желание, но не всегда его хватает. Это нужно долго-долго одно что-то долбить, а ведь хочется попробовать разное... Но аппликашки для меня - табу... И тоже не люблю лохматушки... ПОэтому и не берусь, что лохматушки всегда получаются,
даже если пользоваться специальным материалом...
Я поэтому и покритиковать -то не могу, потому что сама - теоретик...
Если о твоей работе (как от теоретика) - то мне не очень строчка на чашках понравилась...Переход тканей на бликах плавный, а строчка очень подчертнутая. Но может быть, это так и задумано??? и это только вблизи видно. А издалека - все очень даже красиво. У меня вот к позолоте негативное отношение, поэтому дымок золотой кажется из другой оперы. Но это мои личные предпочтения...
швейка
Лпыт в шитье часто играет негативную роль - боишься сделать нехорошо, и не делаешь, и даже не пробуешь... так что шей на здоровье!!!

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3451 ]  На страницу   Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]