dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июл 08, 2025 09:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 17:50 

Flamingo
Ира, вот это да! Поздра вляю! Я эту твою работу помню, она мне оочень нравится!
А я вчера тоже была нна ежегодном квилт-шоу Американской ассоциации квилтеров в Кентакки.
И встретилась там с Рикки Тимсом, купила у него книгу о конвергенции и он мне оставил автограф!
Изображение

Мои работы, Разное,
Натали

Последний раз редактировалось Ухтышка Чт ноя 03, 2011 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 11:58 

Дорогие девочки!!!! Спасибо всем огромное за поздравления! 18: 18: У меня это первая здесь серьезная выставка. Очень приятно, что вы порадовались вместе со мной.
Оформила альбом с фотографиями с фестиваля, можно посмотреть здесь , а о самом вестивале немного написала здесь
Приятного вам просмотра! 18:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 21:55 

Девчата, ну вот и я показываю свой альбомчик с квилт-шоу, смотрите-разглядывайте, заряжайтесь (или зарАжайтесь) новыми идеями! Столько новых технологий и методов, столько самокрашеных тканей, что остаётся только удивляться и учиться!

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 01:23 

Пчелка Лена я люблю разглядывать сложные работы, всегда пытаюсь понять КАК это сделано, но некоторые работы просто выше моего понимания, например микроскопическая ручная стёжка или ну оооочень аккуратно выполненная аппликация, или окраска тканей с такими плавными и нежными переходами, что только классному художнику под силу! Вот например в этой работе всё это есть:
Изображение
А акварельные квилты и все, на которых изображена природа, меня просто поставили на колени, по-моему я неизлечимо ими больна! Купила схемку для вот этой паннушки, буду пытаться повторить, даже не представляю сколько времени это займёт, некоторые кусочки там размером 5-7 мм! Для сравнения вот еще другие в полный рост:
Изображение,Изображение.
А это панно во всю стену размером метра 3 на 4, и всего лишь в двух тональностях :
Изображение 2:

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 16:52 

для поднятия духа хочу поделиться с вами ссылочкой от той мастерицы, которая делает пейзажные квилты (один из которых я собираюсь повторить). Там кроме фото есть небольшие видеоуроки, чтобы дать вам представление как это делается. Подсказываю: везде используется бумага для заморозки.

Flamingo нет, это не открытая аппликация, а еще хуже 4: 1: в смысле сложнее! Все швы изнутри мелкими кусочками при помощи бумаги для заморозки. Она составляет чертежи из любой фотки, получается эффект разбитого стекла, а потом сшивает маленькими блоками поочерёдно.

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 18:28 

Hope посмотри на ярлычок справа, "This is not paper piecing"
Изображение,Изображение
Flamingo а вот и сама Синтия, я с ней побеседовала, она показала как она это делает и сразу же решила купить у неё одну из схем.
Кстати, я при помощи бумаги для заморозки делала свою чёрно-белую скатерть "Диамант" и на основе своего опыта у меня появились мысли как я могу преобразовать и немного облегчить её метод. Но пока рано говорить, я пока вот уже третий день всё это обмозговываю.. Если получится, обязательно с вами поделюсь.

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 18:30 

Hope в том-то и дело, что она разбивает на блоки картинку и каждый маленький кусочек с выкройки, которая уже дана на бумаге для заморозки, приклеивает утюжком, а потом их собирает. Это тоже есть в её tutorials.

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 18:40 

Назвать ее технику просто сборкой по бумаге нельзя. Там целая комбинация. Вот фраза, описывающая ее технику с сайта
Cynthia England combines aspects of painting, stained glass and needle-work in a unique quilting technique she calls Picture Piecing.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 18:53 

Суть вот в чем 3: Синтия Ингланд (имя мастерицы) использует несколько приемов в т.ч. крашение, витраж и называет свою техниу Picture Piecing. Даже не знаю, как ее покорректнее на русском обозвать... сборка из кусочков по фотографии или картинке.

Последний раз редактировалось Flamingo Вт май 03, 2011 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 19:32 

ИзображениеИзображение Девочки! Прямо к нашему разговору о том, чтобы не опускались руки у не очень умелых (временно) лоскутниц, я получила на ММ сообщение о том, что в 3-4 номере 2011 "Чудесных мгновений" помещены наши работы из проекта "Текстильный календарь". Моих там аж целых 3 !!! Это кот в июле, кленовый листочек в сентябре и листья в октябре. Я в обморочном и очень счастливом состоянии! Спасибо Винниченко Оксане! Видите, даже к тем, кто по своему мастерству еще под ступеньками, могут прийти такие счастливые минуты! Так что будем и дальше учиться! 527: 518: 507:

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 19:45 

Бежик поздравляю! Мы тобою гордимся! Вот видишь, всё в наших руках!
Пчёлка Лена вот именно, немного покумекав и разобравшись вполне можно приступать! Я купила выкройку за 9 дол (может быть скидка, т.к. прямо с выставки) Там даётся цветная картинка, подборка расцветок и расчёт по необходимому количеству тканей, описание работы на англ. с фотами и разъяснениями (не очень много, но вполне достаточно) и две выкройки-схемы, одна на обычном листе как образец в полную величину и вторая уже на бумаге для заморозки, которую потом придётся изрезать. Если испортишь, с основного рисунка можно скопировать любой фрагмент на обычную бумагу для заморозки (или на обложку для принтерной бумаги 8: ) и заменить. Если Работать последовательно и все кусочки складывать в прозрачные пакетики во время работы, то их можно использовать неоднократно.
Да, можно было купить и второй пакет с полным набором тканей за 22 дол, но у меня и своих огрызков хватает 11:

Мои работы, Разное,
Натали

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 13:27 
А я тут побывала в краткосрочном отпуске в Италии и пришла к выводу, что те американские тетеньки, которые "создают" новые блоки-просто изобретают велосипед.Все блоки уже давным-давно изобрели и воплотили в великолепных архетиктурных сооружениях и не только в сооружениях....Многим фрескам, мозаикам более 500 летПравда в большинстве случаев фотографировать было нельзя,поэтому для самого примитивного примера выложу ссылку с фото базилики Св.Франзиска в г.Ассизи.К сожалению не нашла фото алтаря, который послужил бы просто энциклопедией лоскутных блоков, поверьте.

стена на фреске

Чуть позже выложу то, что удалось самой сфотографировать, если кому интересно.

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 12:45 
Итак, мои лоскутно-архитектурные или архитектурно-лоскутные итальянские зарисовки.
К сожалению, мое путешествие было автобусно-столпотворительное и очень короткое (кто когда-нибудь собирается поехать в Италию НЕ покупайте автобусный тур).Успеть увидеть все,рассмотреть,запечатлеть просто невозможно.И тем не менее кое-что...Конечно, "Америку" я не открываю, все это можно найти в интернете,почитать,посмотреть...,но обычно на мелкие детали профессиональные фотографии не делают. Поэтому чуть-чуть моих некачественных фоток архитектурно-лоскутных блоков посмотрите в альбоме
А поразила меня больше всего эта мозаика на полу.Она сотворена людьми более 2 тысяч лет назад в г.Помпеи, который был разрушен вулканом в 79г. н.э.!!!!!

Изображение

И несколько слов в отступление от темы:Мои сугубо субъективные впечатления - развенчание мифов....
Миф первый- ах,эта итальянская кухня-лучшая кухня в мире.Девочки, это полный блеф! Наша славянская кухня намного разнообразнее и вкуснее.Итальянская паста-макоронные изделия каждый день-это просто невозможно....
Миф второй-лучшая пицца-в г.Неаполь.Возможно, классическая пицца-неапольская и лучшая в мире, но она не интересная.Это просто лепешка теста намазанная помидором и чуть посыпанная сыром.Все.НЕ вкусно!Сплошное тесто-фи.
Миф третий- итальянская мода-лучшая.Ну,не знаю-не знаю, в Милане не была, возможно там что-то и есть красивое, вернее наверняка есть...А в остальной Италии все одеваются не просто, а очень просто...Мне кажется,что у нас,поверьте, одеваются интереснее и красивее, чем в Италии.
Миф четвертый-романтика катания на гондоле по Венеции...Представьте узенький проход между старыми домами,залит водой,воняет сыростью.Ширина проливчика метра 3...В этот узкий проливчик впихиваются гондолы одна за одной,подрезая друг друга.Гондольеры Не(!) в шикарных костюмах, а в обычных рубахах,футболках.Никто не поет, все эмоционально друг с другом перекрикиваются.Ты сидишь,боишься перевернуться....короче, в фильмах все красивее и сказочнее, в реальности мягко скажем-не так...Возможно во время карнавала в феврале все это по-другому выглядит, даже наверняка...
Миф пятый-в Италии никто вас не поймет, так как по-русски они не говорят, и по-английски с трудом..Ерунда полная!Русских туристов настолько много, что итальянцы уже во всю учат русские слова и многие понимают.

А все остальное, начиная с истории, культуры,архитектуры,музеев,вина и т.д. и т.п. в Италии просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО! Фото выкладывать не буду-в интернете все гораздо качественнее можно найти-и пейзажы, и картины, и соборы....Ботичелли...Тициан...Рафаэль...Веронезе..Джотто...Микеланджело...и т.д и т.п.

Миф шестой и пока последний: я никогда не попаду в Италию, или в любую другую страну.
Это чистой воды блеф! Нужно захотеть,поставить цель,озвучить свое желание и оно обязательно сбудется! (У меня же получилось 8: )

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 17:07 

Фунтичек, как здорово, что ты побывала в Италии! Очень рада за тебя! 19:
А по поводу использования итальянских впечатлений в лоскутиках люди даже книжки пишут, к примеру, 1 или 2... Так что квилтанутых одинаковые мысли посещают, даже в Италии 5:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 05:14 

Фунтичек, очень рада, что ты побывала в этой прекрасной и богатой культурной стране. У меня все в душе согрелось от воспоминания о поездке в Италию! Скольких художников и поэтов вдохновила эта земля на прекрасные творческие работы!
А на счет гондол и каналов считаю, что надо пережить всем страждущим! Вот я так мечтала с детства, думала, что только в о сне смогу там побывать. И что же - случилось! А какой гандольер - красавец (правда только нашей команде так повезло), стройный, галантный, поет и шутит. День был выходной, туристов много, поэтому время сократили, на что наш гид очень возмущалась. Жаль, что мало покатались. Вид на архитектуру и мосты с воды совсем другой.
Спецодежда у них по сезону. А костюмы может лежат до карнавалов. не знаю.
А запах воды... - сказка! А какие там крыши! Черепица со следами времени.
Какие мы все разные. Поэтому, девочки, собирайтесь в дорогу, надо пережить все самим, только будьте готовы к удивлению и встрече с новым старым миром, отбросьте штампы и киношные картинки. Венеция прекрасна своими улочками, тесными и таинственными, постарайтесь "заблудиться" и уйти подальше от площади Св.Марка, где кишит туристический люд. Прикоснитесь к этим стенам, загляните в окна палаццо, и вы увидите там свое отражение! Кто знает, где мы жили раньше?!
Про мозаичные полы, помню какой восторг они у меня вызывали и сразу вспомнила американцев. которые спешили патентовать блоки, "разработанные" авторами. Все, ребята, изобретено до нас. Храму Св.Марка уже 500 лет! Орнаменты, разработанные зодчими, были просто заимствованы и переложены на другой материал. Поэтому надо чаще заглядывать в историю искусств, собирать наблюдения в поездках, вдохновляться и творить свою сказку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]