Итак, мои лоскутно-архитектурные или архитектурно-лоскутные итальянские зарисовки.
К сожалению, мое путешествие было автобусно-столпотворительное и очень короткое (кто когда-нибудь собирается поехать в Италию НЕ покупайте автобусный тур).Успеть увидеть все,рассмотреть,запечатлеть просто невозможно.И тем не менее кое-что...Конечно, "Америку" я не открываю, все это можно найти в интернете,почитать,посмотреть...,но обычно на мелкие детали профессиональные фотографии не делают. Поэтому чуть-чуть моих некачественных фоток архитектурно-лоскутных блоков
посмотрите в альбоме А поразила меня больше всего эта мозаика на полу.Она сотворена людьми более 2 тысяч лет назад в г.Помпеи, который был разрушен вулканом в 79г. н.э.!!!!!

И несколько слов в отступление от темы:Мои сугубо субъективные впечатления - развенчание мифов....
Миф первый- ах,эта итальянская кухня-лучшая кухня в мире.Девочки, это полный блеф! Наша славянская кухня намного разнообразнее и вкуснее.Итальянская паста-макоронные изделия каждый день-это просто невозможно....
Миф второй-лучшая пицца-в г.Неаполь.Возможно, классическая пицца-неапольская и лучшая в мире, но она не интересная.Это просто лепешка теста намазанная помидором и чуть посыпанная сыром.Все.НЕ вкусно!Сплошное тесто-фи.
Миф третий- итальянская мода-лучшая.Ну,не знаю-не знаю, в Милане не была, возможно там что-то и есть красивое, вернее наверняка есть...А в остальной Италии все одеваются не просто, а очень просто...Мне кажется,что у нас,поверьте, одеваются интереснее и красивее, чем в Италии.
Миф четвертый-романтика катания на гондоле по Венеции...Представьте узенький проход между старыми домами,залит водой,воняет сыростью.Ширина проливчика метра 3...В этот узкий проливчик впихиваются гондолы одна за одной,подрезая друг друга.Гондольеры Не(!) в шикарных костюмах, а в обычных рубахах,футболках.Никто не поет, все эмоционально друг с другом перекрикиваются.Ты сидишь,боишься перевернуться....короче, в фильмах все красивее и сказочнее, в реальности мягко скажем-не так...Возможно во время карнавала в феврале все это по-другому выглядит, даже наверняка...
Миф пятый-в Италии никто вас не поймет, так как по-русски они не говорят, и по-английски с трудом..Ерунда полная!Русских туристов настолько много, что итальянцы уже во всю учат русские слова и многие понимают.
А
все остальное, начиная с истории, культуры,архитектуры,музеев,вина и т.д. и т.п. в Италии просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО! Фото выкладывать не буду-в интернете все гораздо качественнее можно найти-и пейзажы, и картины, и соборы....Ботичелли...Тициан...Рафаэль...Веронезе..Джотто...Микеланджело...и т.д и т.п.
Миф шестой и пока последний: я никогда не попаду в Италию, или в любую другую страну.
Это чистой воды блеф! Нужно захотеть,поставить цель,озвучить свое желание и оно обязательно сбудется! (У меня же получилось

)