dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт июн 26, 2025 13:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 10:54 

Ох Алина, пойду еще помечтаю... Дааа, почтой России...а у пастилы срок годности один месяц, это ко мне уже точно "сухофрукты" долетят. У них на сайте и блог есть, а там Фея Смаква сказки пишет, можно замечательно детям перед сном читать.

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2016 14:39 

А если говорить серьезно, преклоняюсь перед людьми 19: , возрождающими старые ТРАДИЦИИ, РЕМЕСЛА, РЕЦЕПТЫ и т.п. (особенно РУЧНОЕ производство). И это в наш век технического прогресса 1: , когда "...космические корабли бороздят..." 11:

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2016 22:25 

Посмотрела фильм "Молодая Елизавета", очень понравился (получил Оскар за костюмы); "Любовь не по размеру"(2016) - не шедевр, но снят очень трогательно и заставляет задуматься о себе и о других; Несносные леди (2016) - хохотала часто; "До встречи с тобой"(2016) . стОит посмотреть, да и одеялко там красивое с гексагончиками 525:

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 10:37 

truawerda
Спасибо ! посмотрела "До встречи с тобой". Очень трогательный фильм. Есть подобный фильм "Мольба" с индийскими актерами.Если еще не смотрела -рекомендую.
Да, я тоже отметила одеяло из гексов, но там из лоскутного еще и изголовье кровати , и подушка, и еще одно одеяло в большие квадраты.

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 21:31 

Девочки, сегодня всемирный День шоколада! Желаю всем и мне вместе с вами быть в шоколаде!
Изображение

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт июл 12, 2016 16:13 

Спасибо Iric , и пусть его будет мноооого

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 10:45 

Iric, я такие "всемирные" 19: праздники практически каждый день себе устраиваю 11:

Janome Cover Pro 2000CPX
Janome ML 785
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2012, КУРС ПЕРВЫЙ
ШКОЛА СТЕЖКИ Л. ЛЕЖАНИНОЙ - 2013, КУРС ВТОРОЙ

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2016 11:45 

Brunetochka, аналогично. Вся жизнь - праздник 12: 12:

Прослушала книгу Жиль Легардинье "Совсем того". Очень понравился тонкий юмор.История лёгкая и приятная, французско-английская. Теперь иду слушать его же книгу "Не доверяйте кошкам".

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 19:26 

Вести с полей. У меня на балконе распустился первые портулаки! Ура! Изображение Поздно посадила в этом году. Думала, вообще не успеет зацвести...

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 20:56 

Цитата из книги Людмилы Улицкой "Детство 45-53":
..."Мы живем во времена невиданного изобилия. Никогда прежде в мире не было произведено такого количества всяких вещей: обуви, одежды, мебели, посуды… Вещи дорогие и дешевые, хорошего качества и плохого и, как предел презрения к самой материи, – вещи одноразовые. Всего много, даже слишком много. Ломятся от вещей шкафы, ломятся и помойки…
Дома у меня стоит швейная машинка, кабинетный «Зингер», подаренный моей бабушке на свадьбу весной 1917 года. Очень был своевременный подарок: на этой машинке бабушка обшивала всё семейство чуть ли не до самой смерти. Я помню эти семейные вещи, которые проживали много жизней, – пальто долго «строили», покупали материю, подкладку, ватин, бортовку, воротник, пуговицы, потом бабушка раскладывала ткань на полотне, рисовала обмылком чертеж, кроила, долго и пристально корпела, делала множество ручной работы, а под конец, сдвинув шаг стежка на максимальный, строчила на машинке, подправляя ткань руками и покачивая ногой чугунную подножку… Пальто долго носила моя мама, потом его перелицовывали, и оно служило еще десяток лет, потом оно перевоплощалось в юбку и в жилет, и последнее, уже предсмертное существование: круглая перочистка, сшитая из темных лоскутков изношенного сукна, прошитая посередине красным шнурком, варежка-хваталка для кастрюли. Бывший воротник перевоплотился в стельку… Такое семейное пальто следовало бы сохранить как музейную реликвию, но это невозможно, поскольку оно отслужило до последней нитки. Гордые, уважаемые, почтенные вещи, которых теперь не стало. Изобилие испортило наше отношение с вещами: мы перестали их уважать и ценить.
Давно умерла бабушка, но до сих пор, когда мне нужна розовая нитка или зеленая пуговица, я нахожу их в ящичке швейной машины. Другой мир, другая культура. Мне до сих пор нравятся эти строгость и скудость, и нравится всё реже встречающийся особый женский талант обращения с мукой, сахаром, шерстью, полотном и шелком." 502:

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 21:20 

НикитА
Спасибо. Как хорошо написано... 511:

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2016 08:45 

Раньше и небо было голубее, и трава зеленее… Да, как избирательна наша память!

А я вот вспоминаю, что в советские времена носила одну пару сапог много лет не потому, что они мне очень нравились, а потому, что других было не купить. Недалеко от нашего дома был 4х-этажный универмаг; отдел обуви располагался на 4м этаже, а очередь в этот отдел начиналась на улице! Всегда! В любое время года! Стоять в ней не было смысла: достоишь, например, войдёшь в отдел, а твоего размера… НЕТ!

Советского лака для ногтей днём с огнём не сыщешь… А если и удавалось «хапнуть», то он начинал лупиться через 2 часа(!) после того, как высох… И у каждой из нас полно своих историй этой советской «скудости»!

На советский журнал мод без слёз не взглянешь, за «Бурдой» приходилось стоять неделями в очереди, и давали его на одну ночь! И смотрим мы с мамой в эту «Бурду», а она – на немецком! А мама – преподаватель французского, а я – на тот момент ещё еле-еле знаю английский, на уровне 7го класса спецшколы, и ни черта мы в нём не понимаем! А завтра утром журнал надо уже отдавать! Разобрались кое-как. И иду я потом летом по улице в новой юбке из "Бурды", вся из себя такая красивая, а навстречу мне идёт женщина в юбке такаго фасона, только из другой ткани!

Я думаю, что Улицкая, при всём моём к ней уважении, смешала 2 понятия: любви и советского дефицита на товары. Мы любим наших бабушек, которые уже ушли, любим то уютное домашнее ощущение, которое они нам давали, тоскуем по нашему детству, по тому ощущению счастья, когда утром открываешь глаза, и – счастье! Просто так! И очень интересно наблюдать, как бабушка шьёт пальто: ниточки, иголочки, тряпочки, Зингер с ажурной чугунной подножкой "чух-чух-чух"... И мы в детстве не задумываемся, что она его шьёт не потому, что она – великий дизайнер одежды, а потому, что в магазине висят уродские пальто или их нет вообще! Другими словами, ностальгия не по скудости, а по бабушке... И по любви... И по детству... ИМХО

А что касается «всё реже встречающегося особого женского таланта обращения с мукой, сахаром, шерстью, полотном и шёлком», то, я думаю, что у всех у нас он есть, потому что он вырос не из скудости, это просто женская природа наша такая…

А слог у Улицкой, как всегда: на высоте!

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2016 09:12 

Barbariska16
спасибо тебе!
И мне ну совершенно непонятно, почему столько людей прямо мечтают вернуть это прошлое

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2016 09:38 

doolja именно по тому, что написала
Barbariska16

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2016 15:19 

НикитА дааа что то мы потеряли с уходом дефицита , что то оочень душевное и нужное ....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]