эля,
marusik,
Васса,
Вера!
Девчонки, милые! Квилт еще не готов! Я его показала, как предпоследний этап шитья

(еще кантую)
Вот теперь страдаю, жду окончания праздников

(кому праздники, а кому зуд творческий)
А насчет скорости... это кажется! Я его уже 2-й мес.мучаю. Если бы не религ.праздники, уже бы сшила. Долгострои у меня невозможны - потому как хотелок очень много, да и наличие мальчика маленького не дает возможность раскладывать и шить несколько работ, не торопясь. Вот и стараюсь все делать оперативненько
Агурка
Цитата:
Цветана спасибо, у тебя настоящий творческий подход.

ну, по-хорошему, так неправильно шить, как я делала

надо было определиться сразу и придерживаться одного способа сбора детали... Но я в этом квилте не сильно заморачиваюсь на этот счет - он у меня "тренировочный". Я его сразу именно так начала шить - из родных и дорогих сердцу тазиков и отрабатывая на нем Кольца как таковые. И место ему предназначено - в дачной супружеской спальне. Вот творчески и изгалялась над одеялком-то!

Зато теперь умная, уже практически решила КАК шить и КАКИХ расцветок будет квилт-приданое дочуре
РуняЦитата:
Цветана, то есть ты распечатала дугу и пришивала на нее полосочки не придерживаясь разметки?
Ирунь,

не придерживалась

- какой ширины лоскут ляжет, так и шила. Выуживала из тазика кусочки 3х3" или нарезала на мате более крупные на примерно такие размеры и шила по бумаге. Старалась только параллельно напечатанным линиям строчку прокладывать - это легко, глазомер уже тренирован
Руня Цитата:
шаблонов, распечатала три разных, не нравитсяя ни один, тот, что из 11 частей очень широкие дуги и очень грубо смотрятся квадратики-пересечения, тот, что отдельными шаблонами- не РР че-то лень
ну, у меня шаблон именно для этих, на 11

Смотри сама на результат (что в припуски ушло, что стежкой выделилось - грубовато?)
А отдельными, по выкройкам... я тоже поленилась, хотя... нет

, по бумаге легче, все-таки, более точные кривули получаются, не искажаются, вытягиваясь при ВТО, детали блока. (это я так теоретически размышляю сейчас... умняк леплю

)
А сиреневое с бирюзой - классно получится

так по-весеннему, кажется
pembrok
Коты, что хвостами вчетвером сплетаются? Или другие коши?
Уже интересно увидеть твой будущий квилт!