Пчелка Лена писал(а):
Руня Ирочка, когда я шила первый кошелек, я думала так же. Но очень хотелось попробовать. Второй пошел проще, а третий уже почти по накатанному. Но если шьешь такие вещи редко, то детали забываются и приходится долго задумываться над процессом. Кошелек, который у меня стал образцом, продается по 320грн. Качество отменное, шьет мастер-мужчина из Киева. Сначала кажется это дороговато, но только пока не возьмешься за работу. Абсолютно все детали надо дублировать+прокладки, на кармашки идет довольно много ткани. Да и мелкую работу тяжело выкрутить под машиной, чтобы качество не пострадало. Поэтому стоимость изделия совсем не заоблачная. У киевского мастера машина промышленная, на это указывают равномерные строчки, все стежки уверенные по длине. В моем варианте проглядывают недостатки бытовых машин - на утолщениях стежки очень неуверенные, поэтому я не рискнула сделать край обтачной как в примере, а применила окантовку и то с ручной подшивкой. Надеюсь, что в следующий раз я вдохновлюсь на небольшую партию - штук 3-5 за раз. Необходим конвейер.
Ну и для души. Вчера дочка сказала: "Мама, я с такой гордостью достаю свой кошелек в магазине!" Это хороший признак.
Кошелёк "этого мужчины" есть у моей дочери. Пользуется третий год. Интенсивно. Качество действительно - супер! Он и стал образцом для подражания... Кому интересно, могу дать ссылку на его продукцию.
— Неразговорчив.
— Ваши достоинства?
— Неболтлив.