dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Ср май 07, 2025 21:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 466  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 19:23 

Фунтичек
не плакай..и на твоей улице перевернётся грузовик с пряниками...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-2 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 20:59 

truawerda, спасибо, очень понравилось!

Вот и закончился фестиваль, столько приятных встреч, столько впечатлений!
Очень рада была гостям нашего города, такие душевные девочки! Спасибо вам за тепло сердец. за ваши глаза и радость общения!

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 21:18 

Т.к. у меня нет опыта в репортажах, то наверное я последняя со своими фотками с фестиваля.
Это обещанные фото с авторскими жилетами от Ерошеня Дины Борисовны. Автор любезно согласилась позировать, а от Дублирина моделью выступает Ольга.
Изображение и вид спинками :) Изображение

Дина Борисовна очень грамотно презентовала свой стенд. Она активно общалась со всеми гостями и посетителями, её куклы были подписаны, была мини-инструкция на каждой и цена.
Изображение
На этом фото панно, которое поразило меня своей энергетикой. Как мне рассказала представитель стенда, панно с пряхой выполнено мастерицей из Тюменского клуба. Она перенесла тяжёлую болезнь, ей очень-очень трудно шить, но она не бросает рукоделие, т.к. черпает в нём жизненные силы. Синее покрывало - тоже гордость клуба, имеет награды с лоскутных конкурсов.
Изображение
Автор джинсовых панно Ожигова Марина, г.Пермь. Марина почти не умеет шить. Но вдохновение посетило, и могу - не могу, а пришлось сесть за машинку. Она взяла несколько уроков по стёжке и вуаля! Это панно "Жизнь". Со слов Марины, надписи она вспешке наносила уже здесь, на выставке. В альбоме можно посмотреть оба панно с увеличением, там есть ценник. "Жизнь" купили сразу, как говорит Марина, из-за фразы "Нет, я не обиделась, я за топором".
Изображение
Возле стенда клуба "Сундучок" всегда было многолюдно. Я поражена выдержкой, тактом, терпением и доброжелательностью Любовь Лежаниной. Она снова и снова рассказывала о своём творчестве и работах учениц, объясняла основы стёжки, тут же рисовала узоры, консультировала по настройке машины. И это было нескончаемо!
Нет, это выше моих сил. Я бы точно уже пошла за топором :)
Изображение
На этом фото работа мастерицы из клуба "Лоскутный стиль" г.Екатеринбург. Тут и настроение зашкаливает, и Аргентина-Ямайка 5-0. Интересно, Владимир Шахрин из группы "Чайф" знает об этом панно? :)
Изображение
Ещё у "Лоскутного стиля" были чудесные панно на тему Екатеринбурга, но фото не получились, может быть кто-то другой их выложит.

Ещё я хочу про мастер-классы написать с фотками, если не побьёте за назойливость :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 21:57 

Этот красавчик создан за один вечер Натальей Павловой для школьного конкурса дочери. У меня пунктик по джинсовой теме и я его сразу полюбила.
Изображение
Это несколько фото с мастер-класса Ксении Дмитриевой. В альбоме ещё есть, можно по стрелке. В качестве модели была выбрана одна из участниц мастер-класса. Ксения рассказала о своём творчестве, вдохновении, поисках, и много чего, чего я всё равно не смогу передать словами :) Некоторые модели, как этот жилет, например, разбирали по винтикам, а кое-кто пришёл на мастер-класс с бумагой и успевал снимать выкройки. Вот так...
Изображение Изображение Изображение Изображение

А это одна одинокая фотка с мастер-класса по гобеленам от Скакун Натальи Николаевны. Просто в воскресенье я уже устала фотографировать, а сейчас жалею. Это Мастер с большой буквы и необыкновенно хороший человек. Мастер-класс был отличный!
Изображение
Кое-что из фотографий ещё есть в альбоме. Кому интересно.

И ещё я хочу сказать про организаторов, не Гамаюн, а администрацию. Кто-то из девочек хвалил нашу администрацию города, и это напрасно. По меркам нашего города, посетителей на фестивале было не очень много. Потому что информирование, реклама отсутствовали!!! Я считаю, что о мероприятиях, касаемо наших корней, народных ремёсел, рукодельного творчества нужно кричать. Должны быть растяжки по городу и объявления на каждом столбе. Мы, жители города, из форума узнаём! Это позорище!
И ещё. А такой проект, как благотворительность для детского дома, не на балконе должен размещаться, а в фойе Дворца культуры, на самом видном и выигрышном месте и с хорошим, большим информационным стендом, где всё подробно написано - что и как.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 04:55 

Девочки! Спасибо за репортажи! 7: 7: 7: 7: Мы же только в первый день были. Екатеринбуржцам за прекрасную организацию и теплый, горячий прием отдельный респект и уважуха!!! 18: 509: 511: 509: 511: 509: 509: 511: 509: Москвичам и гостям выставки - спасибо за приезд, азарт и тепло сердец! 511: 511: 511:
Наташа-арт,
у меня твоя креативная сумка и потрясающе стильный "Высоцкий" до сих пор перед глазами. 18: 18: 18: 18: 18: Хочу такой проект в Челябинске!
Drazhnikova 8: 8: 8:
Наталья! Я с тобой по поводу информированности и благотворительности абсолютно согласна. У нас на Урале мастеровой и "Лабиринт игры" в краеведческом музее такая же история. Я сама знакомых обзванивала, они очень удивлялись, а когда посетили, восхищались и спрашивали, а почему никто не знает... Я этот вопрос организаторам задавала, а они ничего поделать не могут, реклама -это большие деньги, а бюджеты дают куцые, спонсоров привлекают, но они либо просто подарки дарят, либо гостей своей продукцией кормят. Но разместить в центре зала благотворительный проект - это вполне реально.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 06:26 

Дражникова
Твой любимчик из Челябинска подженился к нашей Параскеве-Пятнице и будет жить в Гамаюне, в примаки пошел. Но мы этому подарку очень рады.
Клуб Веселая палитра из Тюмени отлично работает, у них коллективные работы очень интересные, чудесные открытки, а Аня отлично справилась с показом на МК у Ксении Дмитриевой, вот такие девчонки на Тюменской земле живут и творят.
Марина Ожигова - это просто классный человек. Я очень сожалею, что не все надписи успела прочитать, но я видела, как она в день развески их вносила в свою работу. Неописуемое зрелище. Ну, и сама работа, грех было пройти мимо.
Наталья Николаевна Скакун- это большой души человек, художник, владеет практически всеми видами текстильного рукоделия, не только гобелен, еще и батик, вязание, кружево. Она еще и педагог. Очень творческий и открытый для общения человек.
А реклама, да, больших денег стоит в городе. Город на них расценки устанавливает, а потом на них денег не дает, чтобы городские проекты проанонсировать. Это уже просто реальность, которую мы исправить не можем. Хотя сама Администрация города могла бы свои мероприятия не просто со скидкой рекламировать, а вообще бесплатно пару растяжек повесить. Но...

Фунтичек
Нам тебя жутко не хватало. Иди уже пряники собирай, которые тебе Гуля обещала.
Компенсация тебе, и одна баранка за пропуск мероприятия.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 06:45 

Дражникова
Забыла по группе "Чайф" написать. Да, знают, эту работу делала Света Петревич в наш проект, причем это ее личная инициатива была, Группа как раз отмечала юбилей, 30 лет нашего Уральского рока, а это было не слабо в те давние годы. В прошлом году наш губернатор к юбилейной дате творчества вручал бессменным лидерам этой группы награды. Конечно, кто-бы мог подумать что за рок будут давать награды! А вот, допелись-доигрались. Кстати лидеры группы Бегунов и Шахрин вместе учились в школе, первый из них работал милиционером, второй- строителем. Ну, а потом ушли в творчество.

Ташулька
Моя работа, "Высоцкий", это наш первый небоскреб в городе на 50 этажей со смотровой площадкой на крыше, благодаря чему мы теперь входим в десятку самых "высотных" городов в мире. Но я эту работу делала еще до этого, а просто остались кромки от брючин, а получилась хорошая работа, мне самой нравится.
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 07:44 

NatashaArt Наташенька, поздравляю с окончанием фестиваля, знаю, сколько сил, желания и надежд было вложено в проведение. Я в отпаде от твоего "Высоцкого", ты художница, я знаю и по твоим креативным открыткам. Очень и очень нравится работа, а какой размер?

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 07:48 

Девочки, спасибо за ваши неформальные репортажи и класснючие фотки с фестиваля!!! Столько интересных работ, можно поразглядывать и полюбоваться на досуге! А сияющие лица дублиринок... Ах, и я планировала быть там, но... не случилось... Поэтому вместе с взносом за виртуальное участие в фестивале НаташеАрт была передана денежка на бутылочку красного сухого от меня для совместного распития (Наташ, спасибо тебе за хлопоты!) Девочки, благодарю за поздравления и пожелания, я их чувствовала не виртуально, а совершенно реально, осязаемо! 19: 18:
Какой был суперский фестиваль!!! И Дублирин (в лице Наташи, Кати, Любаши Лежаниной, Эли, Люфтика, Алины, Лидии Михайловны, Хелены, Гуленьки, Ташульки, Сноумэн, Глемы, Наташи Дражниковой, Ольги, ... простите, кого не перечислила) реально рулил!!! По крайней мере, праздничное настроение всем обеспечил на 200%!!! 7: 7:
Наташа, так и думала, что эта работа твоя!!! (Это я про "Высоцкого!) Она такая стильная! В ней чувствуется твой "почерк". Просто браво! 502:

П.С. Начинаю собираться на следующий фест в Екатеринбурге! Уж в следующий раз - точно!!! 8: 11:

Последний раз редактировалось НикитА Вт окт 23, 2012 07:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 07:52 

NatashaArtПрекрасная работа! 7: 19: 18:

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 09:05 

Девочки, проект "Город на стыке континентов" делали члены нашего клуба. Куратор проекта я сама, но это не сильно завидная должность, так она сводилась к тому, чтобы поторапливать народ, короче пинки раздавать, а это сами понимаете... Работы все были предусмотрены одного размера 100х80 см, хоть по вертикали, хоть по горизонтали. Выбрали самые известные и знаковые места нашего города, но сразу был уговор, чтобы не было политики и религии, т.к. город у нас многонационален, а мы не всегда корректно можем сделать работу. Или нашему оперному театру исполнилось нынче 100 лет- как было не включить в проект, у меня лично был раздел "Башни города" в проекте две моих работы, это "Высцкий" и Белая башня- это памятник архитектуры эпохи конструктивизма, короче - 30-х годов, годы первых пятилеток и строительства гиганта Уралмашзавода, а это водонапорная башня. Проект не закончен, работы добавляются.
Никита
Приедешь на след.фестиваль и попипаешь. А "Кьянти" хорошо пошло и дружно, чтоб ты была здорова.
Девочки, всем спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 11:14 

Дорогие мои и любимые! Мы доехали!!! Не смотря на то, что поезд по моему недомыслию был Н-Уренгойский. У меня в доме нет холодной воды, а сутки дороги требуют помыть ВСЕ. Сейчас отдышусь и выложу фоты, а потом ЛМ расскажет и про 42 ступеньки и про тайгу и про бобров 20:

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 11:46 

Монтируем стенд
Изображение
Это на ... выезде...
Изображение
А это все без комментариев 507: Изображение ИзображениеИзображение

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 12:04 

Алина с приездом девочки ! душевные фотки 18:

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 13:31 

Вчера по телеканалу Вести-Урал был сюжет про фестиваль. Можно посмотреть онлайн здесь

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6979 ]  На страницу Пред.  1 ... 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250 ... 466  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]