Да, и я дома... Даже не знаю какой знак препинания ставить - воскл. или наоборот, грустный. В общем и тот и другой подойдут. А вот теперь о нашем отъезде из славного города Екатеринбурга. Прибыли на вокзал, решили пойти в зал ожидания, что вполне естественно, если до поезда около полутора часов. Но... на первом этаже (!) зал ожидания платный, а до второго около пятидесяти ступенек. Как вам это? А кол-во Алининых вещей видели? Решили поврозь ждать, я пешком-то поднялась, а Танюшка осталась с грузом внизу стоять. Она решила взять носильщика и когда объявили о прибытии поезда, пошли на платформу. Задорнова с его девятым вагоном помните? Вот тут вдохните. "Нумерация вагонов начитается с хвоста поезда." Мы как нормальные люди поднявшись на платформу смотрим - рядом четвертый вагон, идем вперед, проходим пятый и т.д. поезд заканчивается шестнадцатым вагоном! А у нас 20-й на билете. Паникуем, где же он. Вот здесь выдохните. Ваш вагон между вторым и третьим!!!. Времени все-таки хватило, чтобы дойти до нашего вагона, конечно, интересуемся, кому это пришло в голову, но ответа нет. А тут еще носильщик, поднимая вещи в тамбур, так протягивает: "Да, запашок, перегар сплошной". А что вы хотели, дамы, поезд везет мужиков с вахты, времени 6-ть по Москве, а народ гуляет и весь день и почти всю ночь мужики гуляли... Под этот аккомпанимент мы и ехали. Но зато узнали, что еще не перевелись на нашей земле отличные молодые люди, умные, целеустремленные. Это был наш сосед с верхней полки. 24-четырехлетний юноша (удмурд) ехал домой в гости с такой же вахты, как и все окружающие. Но он работает там фельдшером, да не просто работает, а еще и подрабатывает на скорой помощи в городе. То есть месяц на вахте, следующий месяц - на скорой с городе, где снимает квартиру. А сам из-под Глазова (Удмудия). Очень интересный юноша. Столько нам рассказал, мы много нового узнали. И даже о том как бобры засоряют речку, какие у них клыки и острые зубы и какой вкусный из них шашлык. Это только крохотная часть нашей беседы. Разговаривали и радовались, что есть еще такая молодежь, не все пропито! И вот это общение с ним помогло нам как-то скрасить пребывание в поезде, жаль, что он так быстро вышел.
Сейчас невестке показала полученные мною подарки, она тоже в восхищении, показала, что я купила и ей и сыну и конечно, нашим красавицам. Но весь показ конечно, рассказывала о городе, о наших встречах, посиделках. Сегодня не получится, но, обещаю!, завтра все сфоткаю и покажу вам тоже.
Еще раз, спасибо нашим девушкам-екатеринбурженкам.