Девочки , большое-большое вам спасибо за добрые слова!
Iric, машинка у меня простейшая и старейшая (лет 50), ручная, без всяких доп. функций, с одной лапкой, одним швом.На лицевой стороне за основу взяла бортовку и к ней пристрачивала. Кожзам сиреневый на трикотажной основе, тянется, по "тянучим" краям проклеивала клеевой, но, всё равно, получилось не идеально. Вообще , с таким материалом работаю всего второй раз, первой была "Дикая кошка", я вам её показывала. Девочки, опытные швеи, подскажите, как правильно шить кожзам, буду очень вам благодарна, а то изобретаю велосипед...
Дырки не ползут, тем более, что все швы продублированы и закрыты кружевом. Обратная сторона , планки, ручки и дно из белого лаке. За него переживаю больше, тонковатое. Но, потому как, на ручках и планках сначала наклеивала на основу на паутинку плотную ткань, потом приклеивала воротничковую, надеюсь, выдюжит... В конце концов ,эта сумка не предназначена для перетаскивания тяжестей... В общем, "вскрытие покажет", что будет. Для меня лично она уже сослужила огромную пользу- удовольствие от работы получила , а это для меня главное.
Ганнуся, в сумке использовано всего 3 материала, сиреневый кожзам, белое лаке и белая курточная ткань с голографическим рисунком, она не особо вписывалась в почти "винтажный сюжет", поэтому я её почти всю спрятала под цветочками....НУ, а тесьму, кружево, ленты, бисер хомячу уже год, как "подсела" на сумки, другие магазины перестали интересовать...
Ещё раз , всем большое спасибо