dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Чт май 08, 2025 09:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2007 23:56 

Наташа-Фиалка
Неудосужилась я засунуть свой нос в этот проект, тетеньки по-тихому собрались небольшой компанией и соорудили блоки. И правильно сделали, ведь у нас с прошлым квилтом было столько заморочек со многими участниками. Я бы предпочла все-таки тихую гавань... Много женщин - это же "караул" и катастрофа, какие-то недовольства и постоянные разборки... все это мы поимели полной чашей.
Домиком я довольна, но он мягкий и на машинке сидит не совсем ровно, как бы мне хотелось, но в моей комнате его никто не будет видеть, так что сойдет, лишь бы пыль на мою красотку Зизи не садилась...[/quote]

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 02:12 

Цитата:
Много женщин - это же "караул" и катастрофа, какие-то недовольства и постоянные разборки... все это мы поимели полной чашей.

Да, это так бывает... 6: К моей радости, ни капельки подобного не было во время всех 6 лет занятий и создания 4 совместных проектов на моём лоскутном курсе! 18: Но это - подарок божий, а не группа. сейчас вот ещё две складываются, тоже как-то у нас всё психологически комфортно и взаимо...приятно 14:
Но всё равно, несмотря на размолвки, девушки-африканочки у вас там хороши... А ты, Тотоша, в этом стиле (танцевально-грациозно-африканском) придумала очаровательных манекен-цветочки 7: 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 09:55 

Наташа-Фиалка
Не могу не написать "горькую" правду. Идею я стянула без зазрения совести и позволения автора со стены галереи в мексиканском городке Ахихик. Этот городишко полюбили американские и канадские дизайнера и художники и скупили там все дома, добавив к ярким краскам домов еще и свои рисунки. Там обмираешь от восторга у каждого дома.
Изображение

А эту необычную мексиканскую фиалку дарю в Вашу гостиную:

Изображение

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 11:36 

Тотоша, вот это ляпота-а!! 2: Как у нас тут красиво!! И путешествуем, где хотим! 8: Фиалочки - трогательные, нежные 18:
Тотоша, а можно ещё такого малярно-архитектурного дизайна из Мексики?? 17: Ахихик 12: Забавно, наверное, жить в городке с таким именем!! От самого названия "ахихики" в головах рождаются 11:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 18:35 

Дни подарков нежданных 2: настали. Вчера мне вдруг подарились ... ножницы, которые стали сразу - любимыми! 5: Мне уже казалось, что коллекция собрана 3: , оказалось, что новинки - всё лучше и лучше. Познакомьтесь, пожалуйста, с этой новинкой (а, может, в России это уже вчерашний день 13: 14: )
Изображение
Сделано в Японии из высококачественной стали (с какими-то высокотемпературными технологиями - прямо как меч старинный буланый 11: ) и с добавлением ванадия. 19: 14: Самозатачивающиеся. Режут отлично и сразу до самого кончика лезвий. Удобная ручка из полужёсткого материала, который не скользит и не запотевает. Есть модель для левшей.
О! прямо как менеджер по продажам отрекламировала 11:
Нет, правда, замечательные. И что особенно понравилось, удивительно мягко открываются-закрываются и режут, как по маслу, легко и непринуждённо... На обратной стороне упаковки есть картинки разных видов и размеров. У меня вот на 8 инчей. Может, кому ещё интересно это... 13:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 18:50 

А сегодня с почтой пришёл лоскутно-открыточный красивый привет... 8: от Фламинго!! О-осень в лоскутиках! Ира, спасибо!! Очень-очень понравилась! 18: Фетровые листики с бусинками, как капельки росы по утрам. Серединка пиццей со знакомыми тряпочками, упавшими от Бесконечного-бесконечного солнышка 8:
Изображение

И как раз в понедельник на курсах 5: мне прекрасная иллюстрация для темы -горизонтального построения композиции, воплощающего умиротворение и спокойствие - в полном соответствии с пожеланиями на обратной стороне открыточки! 18: Любу-уюсь!! Красота на улице - красота в лоскутиках. Ириш, а это от нас с Юсюшкой свеженький, ароматно пахнущий осенней листвой букетик роз из кленовых листиков 509:
Изображение
Из оставшихся маленьких листиков получилась такая одинокая розочка
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2007 23:10 

Наташа-Фиалка писал(а):
]
Есть модель для левшей.
:

Ой, как актуально!!! Надо поискать.
А я уже думала, что открытка потерялась...
А как это вы так розочки из листиков крутите? 4:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 05:28 

Фламинго, этому учат здесь http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/a ... toryid=244 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 06:17 

Мой постскриптум всё дальше и дальше отдвигается от исходного романа 11: - специфика живого форума... Интересно. Действительно, новое наступает и наступает, и вот уже у меня через край накопилось новых показушек, но наша ведь жизнь не только и, слава богу, меньше всего - компьютерная. 20: Правда?
Уже два раза по каким-то техническим сбоям мои начала постскриптумов съедались техникой, я не помню уже, как оно там "звучало", но почему-то сейчас чувствуется, что всё получится написать 8: и дорассказать о нашей поездке в Хумппила. Попробуем 507:
Итак, все девушки проводились и вы видели на фотках, как они были счастливы от меня избавиться 12: , как я их замучила ручной работой и информацией - а это гораздо труднее, чем вместе, например, шить что-то по одной идее-курсу, как на традиционных занятиях в обустроенных классах. Да ещё вокруг столько соблазнов - в виде опьяняюще чистого воздуха, например 5:
Но наступил такой момент, когда вдруг то, к чему долго-долго готовились, ждали, волновались... - оглушающе неожиданно завершилось. Прямо как черта в кусочке жизни начертилась. Я тогда это физически почувствовала. Как и то, какое это было неосознаваемое сумасшествие - только научившись кое-что нажимать на компьютере, организовать поездку из разных стран-городов с неизвестными людьми неизвестно куда 1: Поверите, только по окончании всего я это вдруг осознала явно... Но было уже нестрашно 5: только сразу накатилась усталость, и я обрадовалась, что мой поезд обратно только вечером, и у меня как раз осталось время прибраться, спокойно запаковать эти 7 сумок обратно 19: В этот раз сын их переправлял на машине, как и свои гладильную доску и утюг, которые я попросила захватить для занятий, потому что у меня в поезд это не поместилось почему-то11: Потом они с ним проехали в общей сложности более... 2500 км, прежде чем вернулись домой!! 507: Забавно всё это вспоминать... как и добрую реплику сына:"Мама, это возможно только с тобой 8: "
И вот когда все-все разъехались, у меня остался - СВОЙ вечер! Впервые за много-много лет я могла ОДНА погулять. В тишине, красоте, спокойствии... 18: Поначалу так растерялась от этого, что даже не знала, в какую сторону пойти 507: И тут увидела бегущую Леену. Она участливо спросила, как всё прошло, остались ли все довольны, , призналась, что очень напряжённые у неё эти дни и вот сейчас надо бежать много работать за компьютером... Но мы разговорились, и она постепенно "забыла" о своих суетах и начала мне с любовью показывать-рассказывать... Как я расстроилась тогда, что всех участниц со мной не было уже! Это было очень интересно и завораживающе! Как жаль, что я раньше не знала 6: Но вот теперь и участвующие-уехавшие девушки виртуально смогут посмотреть ещё раз знакомые места и "изнутри" 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 06:28 

Рядом с нашими избушками стоял такой необычный арочный домик - как сказочный теремок. Это Villa Pellavista (буквально перевести - "вилла из льна, льняной соломы"):
Изображение
Это тоже домик для гостей, построенный в 1997 году по дизайну Леены её мужем и другом-соседом, профессиональным строителем (там много лет рядом живут эти семьи и очень дружат, всё вместе строят друг другу и вместе путешествуют всегда). Домик необычен тем, что сделан из льняной соломы и глины. Толщина стен - полметра! Там внутри как бы своя минисреда - изолированности, спокойствия... Леена сказала, что очень хороший естественный сон 8: Помещаются туда жить 6 человек - внутри три комнаты на двоих в каждой и можно выбрать по цвету: жёлтая комната, красная или зелёная. Конечно, есть душ и уборная в каждой... 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 07:01 

А за этой виллой - уникальная Сауна викингов (Viikingi Sauna). Она тоже построена мужем и соседом по проекту Леены.

ИзображениеИзображение
Они старались восстановить не только стиль эпохи, но и сделали её из тех же материалов, что строили и викинги - брёвна и особо прочная глина.
Изображение
В сауне помещаются до 18 человек. Раздевалка:
Изображение
В другом помещении - просторный душ - и крыльцо на улицу, перебегают - два шага - в саму сауну.
Заказать такую сауну - удовольствие дорогое (в среднем 500 евро), я поэтому девушкам даже не заикалась 10: Но и процесс подготовки этого настоящего удовольствия - непростой. В течение часа вот сюда закладываются брёвнышки (огонь под покровительством верховного бога викингов 8: )
Изображение
И потом 6-7 часов сауна нагревается, за пару часов до прихода гостей дверь открывается, выпускается лишний пар-жар - и, как сказала Леена, это "удивительно мягкая, приятная сауна с дымом". Поверим на слово 8:
После сауны - в купальню. Раньше была простая круглая, а недавно построили такую - викинговской лодкой:
ИзображениеИзображение
На ступеньках дочка Леены нарисовала викинг-стилизованные узоры, а папа их выжег, потом дочка раскрасила немного:
Изображение
Можно заказать сауну с "викинговским ужином" - тогда Леена готовит в печи, "томит" много часов особые блюда из кухни викингов:"всё необыкновенно мягкое, вкусное", -как она хвалилась 8: И ужинают в отдельном помещении сауны за длинными столами, на скамьях при свете свечей и "факелоподобных" электрических светильников - на стенах овальные металлические подсветки "под старину", внутри оранжевые лампы и дует "ветерок", а внутрь Леена прикрепила нарезанную "языками пламени" органзу, которая от ветерка снизу шевелится и создаёт эффект горящего пламени:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 07:19 

Это просторное полутёмное помещение для "викингинского ужина" (не можется назвать его "столовой" 10: ) Леена украсила своими лоскутными работами в стиле. Они очень естественно и эффектно там смотрятся - я, честно, даже не сразу распознала, что это лоскутные панно - настолько органично вписаны, только когда второе увидела, с печатью на ткани фотографий, сообразила, что это - квилты 8: 2:
Вот они.
На этом - такая ткань готовая лоскутно обрамлена и простёгана. И светильники с органзой хорошо видны:
Изображение
Это сама Леена около второго панно, на котором сделаны фото на ткани - Леена с мужем в стилизованных одеждах, в которых они встречают и обслуживают гостей сауны, само строение и гости за ужином:
Изображение
И это третье, "пламенное" панно, напротив столов:
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 07:33 

Мы расстались с Лееной до вечера, когда она проводит меня на вокзал, и у меня ещё осталось пару счастливых часов побродить в спокойствии, полюбоваться местом. Только-только зачиналась осень и золотом мелировала деревья:
Изображение
Не спеша пошла в сторону галереи Елины, побродила вокруг и везде глаз вылавливал прикосновение её дизайнерской руки - в самых неожиданных местах она облагораживала, казалось, мусорные предметы или по-японски добавляла изюминки к естественности природы:
ИзображениеИзображениеИзображение
Видите, там позади микроавтобус Элины, и в окошках - ромашки 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 07:42 

Потом побрела в противоположную сторону - и просто с наслаждением любовалась и пьянела от воздуха и звонких птичьих голосов... 2: Побродим вместе? 507:
Hesi, ау! ответные грибочки! 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 08:01 

Последние прощальные фотки 6: Девушки разъехались - и погода моментально начала портиться 8: :
ИзображениеИзображение
Там вдали видны так называемые "карельские поселения".
Пришла темнота - и как раз надо было ехать на поезд. Снова вокзал. Он, оказывается, только недавно начал работать после большого пожара, его полностью перестраивали. И что поразительно - билеты там купить нельзя, а вот известный магазин по продаже самых различных и в том числе каких-то особенных нитей работает именно в нём. 8:
Сказка Урполан Картано закончилась - нас всех ждут будни и шлейф воспоминаний 18: 504:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]