Мой постскриптум всё дальше и дальше отдвигается от исходного романа

- специфика живого форума... Интересно. Действительно, новое наступает и наступает, и вот уже у меня через край накопилось новых показушек, но наша ведь жизнь не только и, слава богу, меньше всего - компьютерная.

Правда?
Уже два раза по каким-то техническим сбоям мои начала постскриптумов съедались техникой, я не помню уже, как оно там "звучало", но почему-то сейчас чувствуется, что всё получится написать

и дорассказать о нашей поездке в Хумппила. Попробуем
Итак, все девушки проводились и вы видели на фотках, как они были счастливы от меня избавиться

, как я их замучила ручной работой и информацией - а это гораздо труднее, чем вместе, например, шить что-то по одной идее-курсу, как на традиционных занятиях в обустроенных классах. Да ещё вокруг столько соблазнов - в виде опьяняюще чистого воздуха, например
Но наступил такой момент, когда вдруг то, к чему долго-долго готовились, ждали, волновались... - оглушающе неожиданно завершилось. Прямо как черта в кусочке жизни начертилась. Я тогда это физически почувствовала. Как и то, какое это было неосознаваемое сумасшествие - только научившись кое-что нажимать на компьютере, организовать поездку из разных стран-городов с неизвестными людьми неизвестно куда

Поверите, только по окончании всего я это вдруг осознала явно... Но было уже нестрашно

только сразу накатилась усталость, и я обрадовалась, что мой поезд обратно только вечером, и у меня как раз осталось время прибраться, спокойно запаковать эти 7 сумок обратно

В этот раз сын их переправлял на машине, как и свои гладильную доску и утюг, которые я попросила захватить для занятий, потому что у меня в поезд это не поместилось почему-то11: Потом они с ним проехали в общей сложности более... 2500 км, прежде чем вернулись домой!!

Забавно всё это вспоминать... как и добрую реплику сына:"Мама, это возможно только с тобой

"
И вот когда все-все разъехались, у меня остался - СВОЙ вечер! Впервые за много-много лет я могла ОДНА погулять. В тишине, красоте, спокойствии...

Поначалу так растерялась от этого, что даже не знала, в какую сторону пойти

И тут увидела бегущую Леену. Она участливо спросила, как всё прошло, остались ли все довольны, , призналась, что очень напряжённые у неё эти дни и вот сейчас надо бежать много работать за компьютером... Но мы разговорились, и она постепенно "забыла" о своих суетах и начала мне с любовью показывать-рассказывать... Как я расстроилась тогда, что всех участниц со мной не было уже! Это было очень интересно и завораживающе! Как жаль, что я раньше не знала

Но вот теперь и участвующие-уехавшие девушки виртуально смогут посмотреть ещё раз знакомые места и "изнутри"