vasechkonata, конечно, выкладывай, у тебя ж, наверное, есть и свой опыт в приготовлении такого деликатеса. Особенно поподробнее после слов: Зимой пеку кекс...
У меня тоже есть
рецептик из осенних даров природы, т.е. когда все выросло, собрано и на хранение положено. Подсмотрела я его, когда была в Риге два года назад и гостила у Айи.
Рецепт для быстрого и полезного перекуса, когда все подготовлено заранее, хранится долго и всегда под рукой.
Нам понадобятся разные орехи и семена: грецкий орех, арахис, семечки подсолнечника, тыквенные семечки, льняное семя, кунжут, для любителей чуток кокосовой стружки, очень улучшают вкус кедровые орешки (их у меня как раз нет - пока не сезон). Крупные орехи надо посечь ножом. Перемалывать все в муку мне не понравилось, хорошо, когда каждый орешек сохраняет свой вкус. Полученную смесь ссыпаем в удобную продолговатую емкость с крышкой. Я для этого сохранила рижскую коробочку как раз от такого деликатеса
Теперь берем кусочек хлебушка (я люблю белорусский хлеб, который у нас выпекают), мажем его маслом ( у меня обычное сливочное масло как-то не в почете, я привыкла к топленому маслу). и намазанной стороной окунаем в коробочку с орешками. Все! Нет, не все - еще нужна кружка горячего чая.

Можно еще немного посолить, для этого лучше использовать черную четверговую соль.
Теперь понятно, что тыквенные семечки нельзя выбрасывать - польза от них большая!
Все, перекусила, теперь пойду чего-нибудь построчу.
"ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя