Tusya-ага, чернозем. Который не видно вообще, потому что покрыт плотным ковром зеленых сорняков.Уж лучше глина, но чистая!
Тусечка, а вот увидела интересный кустарник у тебя, случаем не будлея?
ИвОлга-удивительный огурчик! Я тут какие то китайские пробовала вырастить, тоже длинные-так фигвам получился!
растут одни Фениксы, сегодня вот снимала несколько
vasechkonata-тоже нуна рецептик
тыкв наросло!А с пряностями кексы люблю, они такие, вкусно-рождественские вкусом
DearLapka-Лапка, дорогая! благодаря тебе у меня сегодня случился кулинарный прорыв в сознании. Дело в том, что лежала у меня черная соль , присланная дочкой , и я боялась ее попробовать. Правда, она не четверговая, но зато черная.
И вкус вдруг оказался удивительным. Хрустящий, что ли. Ну и сама вкусняшечка действительно оказалась вкусняшечкой-только для меня это получился настоящий ужин
. сытно, вкусно
Хлеб сама пеку, хотя тут бы любимый бородинский лучше подошел, но я не пеку его из за отсутствия в магазинах ржаной закваски, видимо, как класса тут на Кубани
Из орехов-только грецкие, но зато всегда в избытке, фундуки и миндаль еще растут, молодые, еще добавила семечки, и кунжут. Тыквенных семечек полно, но не знаю, как их чистить-дело это тяжелое, а жаль
Так что-спасибо!
теперь затрону тонкую такую...тему
Цитата:
Хотя вот про свои вина пока что никто не говорил
Как? Вы все забыли? Я ж когда на Кубань переехала-сразу стала виноделом , и сразу-знатным
. И вино то успела попробовать только одна пока дублиринка-Мазая. Анютка, помнишь? Я, правда, с трудом.
Сейчас в погребке литров поболе двадцати, а уже новый урожай дозревает
Девочки, ну что тут сказать? все, что нужно-виноград винного сорта-Изабелла, Лидия, и другие ( у меня растут несколько винных сортов
, а раньше была только Изабелла, из сада сестры, теперь же уже и из Лидии есть в погребке
), много южного солнца, отсутствие дождей долгий период( чтобы не смылись дрожжи с ягоды), ну и ...все. Да! Еще специальные крышки с водяным запором. Перемолоть-выстоять-все без доступа воздуха-слить-перелить.Я предпочитаю настоящее домашнее вино, а здесь местные бабушки еще делают чачу-это вино зимой выставляют на мороз, и сливают несколько раз. Получается очень крепленное такое. А еще делают виноградную водку, которую перегоняют местные умельцы-в отличие от самогона пахнет фруктами, но это уже не мой вкус, не моя стихия
Ну и раз пошла такая пъянка-взяла в этом году грех на душу-сделала ликеры, из слив, из алычи, еще сделала сливянку. Кажется, все, местами уже не помню
Ох, боюсь, забанит меня наша пани-если что-прошу прощения за пропаганду не здорового, но очень веселого образа жизни!
А я буду рада всем гостям