dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вс май 25, 2025 00:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 15:22 

vdb256, спасибо-спасибо!
Почитала. Ну, всё тоже самое, что и было (петли так себе, периодическое засасывание ткани (ну так, ловчее надо быть с дырою в почти сантиметр-то), если не стоит пластина под прямую строчку, etc. плюс проблемы, связанные с горизонтальным челноком (ожидаемо)).
Все стонут и плачут, однако меняют свои Бернины на 4.0 из-за IDT.
Заметь, кстати, в-основном квилтеры. Или это спецом квилтерский форум? 4: Пойду, гляну ещё. 8:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 17:17 

Pembrok
И у меня сложилось впечатление, что поругивают, но покупают.
Кстати, у меня ничего не заедает, я даже и не смотрю где нитки когда строчить начинаю, а вот со свободной стежкой пока так и не освоилась - не нравится по сравнению с Janome 6260,. Попробую еще раз сегодня посидеть пару часов и сцепив зубы стегать пока не получится. С прохождением толстых участков пока тоже проблем не было, а вот на декоративных строчках постукивает. Жду пока точно смогу все проблемки обозначить , тогда можно и к доктору на консудьтацию.
но пользоваться предыдущей машиной уже точно не буду.Пока не продаю только из -за того, что свободная стежка может пригодиться

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 21:04 

Flamingo писала:
Цитата:
Я так дотошно все изучаю, т.к. никак не могу определиться, какую же все же машинку я хочу. Знаю только одно - врхний транспортер, большой рукав и совсем маааааааленькую цену

+1 8: 8: ,
но на верхний транспортер , т.е IDT, у Пфаффа - патент, т.е. это только у них!!! А для меня еще важна всеядность и неприхотливость машины. Если б моя машинка была помоложе лет на 20, купила б Джаном 6600 для красоты, а старую оставила б для тяжелой работы.

[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 22:08 

Veritas, ну, любого Пфаффика ещё на 40 ближайших лет вполне хватит. Ты раздумала насчёт него?
---
Я вот, наоборот, почитав отзывы, думаю: а стоит ли менять вертикальный челнок на горизонтальный? Уж так меня всё в моей машине устраивает, кроме рукава... Да и к нему тоже я уже вполне привыкла...
---
Короче, тоже вся в раздумьях. 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 22:52 

Цитата:
любого Пфаффика ещё на 40 ближайших лет вполне хватит
pembrok, я не раздумала, а наоборот, построчив на 3 разных машинках, убедилась, что мне нужен именно Пфафф, как универсальная крепкая неприхотливая машина-вездеход - во-первых, имеющая IDT - во-вторых, и посоветовавшить с вами - решила ждать Expressium ради длинного рукава - в третьих, и как дополнение к этим 3 необходимым мне условиям, возможность красивых широких 9 мм швов. А позиционирование иглы... для меня высшая математика, расчет шитья и кроя до 0,05 мм!!! 2: до такой точности мне никогда не дойти, а восхищаюсь таким мастерством, но сама люблю легкую небрежность, возможность менять что-то в процессе, и частенько не знаю, чем дело кончится. (может это - компенсация за необходимость точных расчетов на работе) 20:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 00:20 

vdb256 писал(а):
С прохождением толстых участков пока тоже проблем не было, а вот на декоративных строчках постукивает.

Если вышивка уже плотная, то и должно постукивать---с таким звуком он усиление прокола регулирует.
---
Veritas! Я очень рада, что ты именно наших заценила. 8: Всё правильно, лучше Пф может быть только Пф выше классом. 11:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 09:40 

pembrok
Что-то мне вот тут, подумалось , дождемся мы нового ПФАФФА.А он -то ведь теперь с горизонтальным челноком будет. А его всеядность-то и проходимость как раз в этом челноке и зарыта...Останется ли он таким же? 517:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 17:40 

saintpaulia, не, это перфекционизм неистребимый. Желание дойти до сути в нравящемся предмете. 8:
Больше не буду (и меньше тоже). 12:

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 00:56 

Как-то раз пыталась простегать на Сапфире заготовку с нашим отечественным ватином, сломала несколько иголок, ни в какую машина не хотела по ватину шить, хотя с синтепоном все шло, как по маслом, не стежка, а песня. 3:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 07:50 

Боже мой, вы опять сбиваете мою программу. Решила вроде все для себя, сижу и жду следущего года, который мне должен принести Бернину 450, почитала ваши рассуждения. ужаснулась, а правильный ли выбор я сделала!
У Бернины рукавчик небольшой. У меня промышленная машина 22 класса громогласная для вышивки. Когда включаю - реактивный самолот взлетает. Держу из-зи рабочей поверхности и рукава. А с Берниной вдруг не подружусь. последние волосы с головы слетят! Да и по цене не ведаю какой разлет с Сапфиром. И еще люблю я железяки, пластик для меня вещь ненадежная. А в Сапфире похоже пластик?
Девуленьки, а в ваших разведданных нет сведений о Бернине, может они тоже готовят бомбу с длинным рукавом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 14:23 

люфтик писал(а):
Девуленьки, а в ваших разведданных нет сведений о Бернине, может они тоже готовят бомбу с длинным рукавом?

Надюш, чёта такое подобное я слышала. 8:
Нет, даже не сумлевайся, Бернина 450---это твоя машина, я почему-то это чувствую. А внутренний голос не заткнёшь так просто. 11:
Стоит на 5 тыщ рур меньше, чем Сапфира, железяк там предостаточно + швейцарская точность и качество. Тебе же IDT не особо нужен, а свободную стёжку и вышивку она делает лучше, чем другие марки. Так шта...

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 20:32 

Танюш, верю тебе как себе, только меня еще очень интересует возможность стежки по прямой под лапкой без смещения Наполеона, достало пороть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 21:06 

Надюш, тогда мы опять переходим на замкнутую орбиту (см. выше) и маньячим дальше. Ты же понимаешь, какую марку я предложу, чтобы смещения не было. 12:
Да ладно, что будет, то и будет. Жизнь сама всё решит.

pfaff 2048 qe

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 21:42 

люфтик Вышла новая швейно-вышивальная Бернина 830, на которую идет сейчас усиленная реклама. Машинка, действительно, заслуживающая внимания. В ней и длинный рукав, даже больше чем в ожидаемых Пфаффах -15инчей весь и 12 до иглы, и 9мм стежок, любимый размерчик pembrok 3: , и скорость выше , и ТРИ верхних транспортера, один очень смахивает на пфаффовский... 4: , автоматическая заправка нити в иглу, бабина нижней нити на много больше стандартной.... Интенресно бы узать стоимость данного чуда...
Есть у нас диллерский магазин в соседнем городке, очень хочу в него попасть. Как такое случиться, доложусь..
Здесь можно ролики посмотреть.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 00:18 

Семён Семёныч!(c) БР Flamingo, Ириша, спасибо!
Именно о 830-й я и читала на Осинке.
Поняла, почему у ней так быстро забыла---как вариант для себя и не рассматривала даже---там цена больше 6 000$. Забыла, наверное, из чувства самосохранения---чтобы психику сильно не травмировать. 11:

pfaff 2048 qe

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3533 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]