dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Вт июн 24, 2025 02:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 343  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беседка
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 18:56 

соломия я бы не стала рисковать с подкрашиванием 508: - боюсь, что сиреневые цветочки могут измениться не лучшим образом... Я бы сделала кайму, самую простую, лаконичную(чтоб не спорила с самой вышивкой), скорей всего - однотонную, напр., светлокоричневую, и - в рамку, темную, под стекло, чтоб защитить от пыли.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 19:03 

вот я бы с чаем тоже не стала связываться. Непредсказуемо это

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 20:21 

соломия, есть химсредства для добавления в стирку. В Италии Omino Bianco для востановления цвета. После стирки цвета становятся более яркими. В Украине его можно купить.
Пожалуй такую работу оформила бы просто в красивую, богатую рамку (старое золото например). После оформления, старые картины опять оживают и радуют.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 20:53 

Спасибо большое всем за советы , я обязательно ими воспользуюсь 509: .

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 00:31 

Девочки, а где я сегодня была... На концерте хора Турецкого, вот! Сынуля балует. Они сейчас гастролируют с юбилейной программой по Подмосковью, хору исполняется 25 лет. Года два назад они хотели выступить у нас , но... билеты не продались, потому что Москва с ее культурной жизнью не просто под боком, а вокруг нас с трех сторон, так мои Люберцы сейчас расположены. Тогда билет пришлось сдать. 510: Концерт очень понравился, пели, естественно, вживую. Первое отделение - классика,в основном оперные арии, католические хоралы, но все это в своеобразной обработке, поют все (их 10 человек) хористы, каждый солирует, ну это-то вы наверняка знаете и видели концерты их по телевизору, а может кто как и я вживую. Но когда видишь своими глазами и слышишь своими ушами напрямую - это совсем другое. Эффект присутствия и как будто сопричастности к их пению поразителен. Потрясающие голоса и это не работа звукорежиссера, от мужского сопрано до баса, все голоса услышали. Я не только не специалист, но и не знаток как музыки, так и голосов, но как просто зритель и немного любитель не перестаю восхищаться еще и диапазоном каждого певца, с баса легко переходит на тенор, и тенор вдруг поет баритоном и так каждый свободно поет. Красиво, музыкально и даже не знаю как еще назвать это пение и солистов и хора, когда слышно одноголосье, потом на несколько голосов, а потом в унисон, Наверное, в терминологии я ошибаюсь, но услада моим ушам и сердцу была получена с лихвой. 20: Во втором отделении - песни советского времени, современные не только отечественные, но и зарубежные. Здесь уж "гулял" весь зал, вернее спортивный комплекс (концерт проходил во Дворце спорта на баскетбольной площадке, она огромная, потому что это Дворец принадлежит областному баскетбольному клубу и предназначен для соревнований). Турецкий заводил зал только так, что пели все, именно пели, а не только подпевали. О, знаете, что прозвучало громче всего? Помните: "И Ленин такой молодой и юный октябрь впереди", публика была разновозрастная, но почему-то эти слова знали все. 20: Я давно не была ни на каких концертах и вот это явление - петь с залом, мне не очень понравилось, это же не кафе-караоке, я пришла на концерт, хочу слушать хор, а не пение соседей, тем более, что сидела я в партере на 4 ряду и весь звук шел к сцене, вниз от трибун, а сзади меня сидела дама с очень громким, но какого неприятного тембра голосом, и вот она подпевала им во всю мощь где надо и где никто не пел. И за счет вот такого подпевания время уходило. А еще Турецкий организовал дискотеку на сцене, но здесь хор пел зажигательные танцевальные мелодии, а все вышедшие на сцену танцевали. Такой камерный концерт получился, у меня давно была мечта попасть на концерт хора Турецкого и она осуществилась. 507: В конце декабря они выступают в Кремле, но там такииие цены на билеты!.. Хорошо, что теперь и мои Люберцы стали принимать артистов (наверное, благодаря кризису, куда им ехать далеко 20: ) и есть возможность пешком дойти до концерта.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 07:32 

[quote="соломия"] Хороший отбеливатель для цветного - порошок АСЕ. Цвет сохраняет, а желтизна уходит. Не знаю, сможешь ли ты найти такой поблизости. (В крайнем случае могу прислать) Такую вышивку, конечно, надо как-то защитить. Если вешать под стекло, все равно она со временем пожелтеет. Мои вышивки на белой канве под стеклом пожелтели лет через 10-12. Поэтому, чтобы была возможность снять и постирать, нужно крепить вышивку к основе-фанерке по краям скотчем, но только не намертво клеем, как это часто делают в багетных мастерских. Чтобы краски не выгорали, текстильные работы лучше размещать в стороне от прямых солнечных лучей.
Одну мамину вышивку на подушке я сейчас решила закрыть прозрачной органзой, на руках незаметно ее прикрепить по рисунку. И еще я на подушках обратную сторону наволочки делаю приятной для щеки и прошу домашних, чтобы они берегли ручную работу и ложились на сторону без вышивки.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 09:31 

Виолетта
спасибо тебе большое , но мне как раз не отбелить в голову пришло, а наоборот , захотелось чуть-чуть состарить и чтобы цвет ниток выделить . Но так как девушки посоветовали , что лучше таких экспериментов не проводить , то я и не буду. Сделаю под стеклом в золотой раме и может кайму дам неброскую. А тебе - спасибо за предложение 502: , но наволочка белая , её отбеливать не нужно 10: !

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 09:34 

L&M, я десяток лет назад была на концерте хора Турецкого у нас в городе. Концерт был, конечно, великолепный.
Пения с залом не было.

Виолетта, Соломия , у нас в багетной мастерской вместо стекла используют пленку. Сама с пленкой не заказывала, но видела оформленную работу. Если бы не сказали, не догадалась. На вес очень легкая.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 10:34 

L&M
ЗАААВИДНООО!!! Везет! 507:

BERNINA Aurora 450

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 10:47 

L&M, я на хоре Турецкого в прошлом году была, на 8 марта. У меня даже видео есть, как я на сцене зажигаю 3:
Концерт очень понравился. Голоса впечатляют, особенно самый высокий (тенор-альтино), и самый низкий (бас-профундо) 19:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 13:04 

соломия
ВалКис
есть стекло антибликовое!
Оно дороже обычного, но намного лучше для вышивок и картин!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 13:22 

doolja
Вера , у нас оно тоже есть и тоже дороже 20:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 14:06 

L&M
А мы (когда работала) были спонсором гастролей хора Турецкого, какой был концерт! А потом на пресс-конференции и банкете еще были, он мне лично кружку фирменную подарил, а попозже на мероприятие его хор девушек брали, тоже потрясающе поют, наообщалась лично с Михаилом Турецким вволю.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 14:15 

L&M, у меня в культурной сфере есть две мечты: первая - это именно Хор Турецкого, а вторая - оркестр Андре Рьё. И если Хор Турецкого с трудом, но все же осуществимо, то Андре Рьё так и останется мечтой пожизненно. Поэтому смотрю и слушаю их по ТВ.
А в последние два дня по вечерам наслаждаюсь романсами от Олега Погудина - тоже немалое удовольствие.
Лида, спасибо за рассказ и твои впечатления 502:

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 15:39 

соломия забыла высказать восхищение изяществом рисунка и мастерством вышивки. очень-очень красиво! 502:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5136 ]  На страницу Пред.  1 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 343  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]