С вашего разрешения начну с бабочки, так как у меня тут всё готово.
1. Приготовила шаблон из бумаги, высота 24,5 см.
Идея зародилась на основе металлической пряжки ремня, к которой я крепила крылья. Это «стальное сердце» бабочки, но туловище можно сделать как аппликацию.
2. Собрала из 5 тканей полотно-крейзи, из него вырезала два крыла.
3. Два слоя плащевки проложила синтепоном и простегала двойной иглой двумя цветами, под стать бабочке. Важно: кроите детали по косой, тогда стёжка будет у вас идти по долевой и ткань не деформируется. После стёжки полотно отпарить.
4. Вырезала две детали сумки, 46х40 (высота) см.
5. Бабочку наклеила паутинкой, пристрочила густым зигзагом. Прошлась свободной стёжкой. Усики – стёжка.
6. Вырезать две полоски для замка, ширина 5см, длина должна быть на 6-7см короче верхнего среза сумки. Бейкой из плащевки обшить каждую полоску с 3 сторон. Пристрочить под планки замок, неразъемный конец замка закрыть «хваталкой» (в моём случае это кусочки войлока).

7. Внизу на деталях сумки вырезать вытачки.
8. Внутренний карман на замке можно сделать как внутреннюю перегородку или нашить вручную. У меня он «подвешен» при помощи ткани под обтачку сумки. К прямоугольнику из плащевки пристрочить прямоугольник из стёганного полотна, вставить замок. Получается своеобразная муфта, её стороны я сшила изнутри и обработала швы оверлоком.
9. Карман приметала к верхнему срезу сумки, на полотно без бабочки.
10. Планки замка прострочить к половинкам сумки, срезы обращены вверх и наружу.
Вверху пристрачиваем к боковому шву «карабин на поводке». Сам карабин до окончания работы прикалываю английской булавкой, а то он постоянно мешает в работе.
11. Сшиваем саму сумку. Три отдельных участка шва обрабатываем косой бейкой под цвет.
12. Вытачки в углах сумки разложить в одну линию, сшить, обработать бейкой.
13. Выворачиваем сумку на лицо и обрабатываем верхний срез контрастной бейкой.
14. Две полоски плащевки для ручек проклеиваю волюменфлизом, сшиваю, выворачиваю, прострачиваю в 4 ряда .
Края ручек подвернуть, настрочить на сумку по разметке.
15. Последний штрих – открытые срезы замка зашиваю «хваталкой».
Желаю успеха всем, кто заинтересуется пошивом этой изящной сумки!